Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор мобильного кондиционера
-
gehka3
Катярко
Собственно нужен именно мобильный (без заморочек с монтажом) кондишн.
Основные параметры:
Площадь обслуживания 25-30 кв.м
Желательно с датчиком наполнения поддона
Функция осушения
Минимально возможный уровень шума
Надёжность/долговечность/лёгкое обслуживание
Кто имел опыт общения с подобными устройствами - буду благодарен за отзывы, какие "подводные камни" присутствуют и тп. Советуйте, бюджет порядка 500$
Основные параметры:
Площадь обслуживания 25-30 кв.м
Желательно с датчиком наполнения поддона
Функция осушения
Минимально возможный уровень шума
Надёжность/долговечность/лёгкое обслуживание
Кто имел опыт общения с подобными устройствами - буду благодарен за отзывы, какие "подводные камни" присутствуют и тп. Советуйте, бюджет порядка 500$
-
gehka3
Катярко
Никто никогда не пользовался такими? 
-
Scream
Member
gehka3
Пользовался - купил, включил, 2 часа подождал - запаковал в коробку. Его удобно ставить лишь там где есть возможность выхлоп вывести в вентиляцию и нет возможности поставить сплит.
Пользовался - купил, включил, 2 часа подождал - запаковал в коробку. Его удобно ставить лишь там где есть возможность выхлоп вывести в вентиляцию и нет возможности поставить сплит.
-
gehka3
Катярко
Scream
Вот мне такое и нужно. А что за модель была?
Вот мне такое и нужно. А что за модель была?
-
Scream
Member
Gree KY-25Na/D.
Но площадь большая у тебя - даж не знаю....
Но площадь большая у тебя - даж не знаю....
-
gehka3
Катярко
Да, этот не справится явно..
А на форуме нет людей, занимающихся кондиционерами? Чтобы из первых рук так сказать инфо дали?
А на форуме нет людей, занимающихся кондиционерами? Чтобы из первых рук так сказать инфо дали?
-
Scream
Member
Глянь этот
http://bt.hotline.ua/tx/midea_mpn2-12ern1?tab=2" target="_blank
Вроде более-менее и в цену влазишь.
http://bt.hotline.ua/tx/midea_mpn2-12ern1?tab=2" target="_blank
Вроде более-менее и в цену влазишь.
-
gehka3
Катярко
Ага, присмотрюсь к этой модели

-
Scream
Member
gehka3
Ты охлаждать то что собираешься?
Ты охлаждать то что собираешься?
-
gehka3
Катярко
На лето будет дача 3 дня в неделю (пятница вечер/понедельник утро) - там сплит не поставишь - воруют
-
Voodoo89
Member
gehka3
А не проще купить оконник? Его точно не своруют, ибо продадут максимум за 50 рупий.
А не проще купить оконник? Его точно не своруют, ибо продадут максимум за 50 рупий.
- спойлер
Что бы было понятно, о чем речь.
Оконные кондиционеры (преимущества и недостатки) – низкая стоимость и простота установки, оконные кондиционеры хороши ещё и тем, что закачивают свежий воздух с улицы, попутно охлаждая/обогревая его. Но вот монтаж такого кондиционера предполагает значительную переделку всего окна. И если это «евроокно», то, скорее всего, его полная замена окажется дешевле переделки. Сюда же следует добавить тот «минус», что подобный кондиционер в значительной степени будет загромождать оконный проем, а это приведет к снижению естественной освещенности помещения, с другой стороны, так как «оконник» находится в окне, то при его работе нужно раздвигать шторы, занавески или жалюзи, чтобы они не загораживали поток воздуха выходящий с кондиционера, а с эстетической точки зрения это неприемлемый вариант.
Находясь внутри помещения компрессор в оконных кондиционерах уменьшает КПД устройства при работе на холод и создаёт приличный уровень шума от 42 до 55 децибелов.
При наших морозах оконный кондиционер очень плохо справляется с подогревом «забортного» воздуха с начальной температурой, которая иногда бывает намного ниже нуля.
Именно по этим причинам оконные кондиционеры особенно популярны вдали от очагов цивилизации.
- спойлер
- Мобильные кондиционеры (преимущества и недостатки) – особый вид кондиционеров. Больше всего они напоминают гибрид холодильника с пылесосом, располагаются они в помещении на полу (самое нижнее положение из всех видов кондиционеров), следовательно, и пыли будут набирать в себя больше чем остальные; имеют самый низкий КПД на охлаждение, из всех представленных видов, т.к. работая внутри помещения на холод, агрегаты мобильного кондиционера нагреваются и нагревают тем самым охлаждаемое помещение.
Как и у «оконников» компрессор мобильного кондиционера находится внутри помещения, а потому шуметь он будет «от души».
Главный плюс таких устройств – простота установки. Собственно вся установка сводится к выведению на улицу толстого гофрированного воздуховода диаметром около ста миллиметров. Однако появляется необходимость дополнительного ухода: требуется время от времени опорожнять дренажный контейнер, в котором скапливается конденсат и чаще чистить фильтра для очистки воздуха от пыли. Причем летом выливать конденсат придется примерно каждые два часа.
-
gehka3
Катярко
Да лазают воруют всё, что могут оторвать.
Нужен мобильный - это решено окончательно
Нужен мобильный - это решено окончательно
-
S0N1C
Member
имхо оконный такой же мобильный если не мобильнее мобильного 
-
gehka3
Катярко
S0N1C
А мощности/площади рабочие не сравнивал прежде, чем такое заявить?
По днепропетровску форумчан нет никого, занимающегося кондиционерами?
А мощности/площади рабочие не сравнивал прежде, чем такое заявить?
По днепропетровску форумчан нет никого, занимающегося кондиционерами?
-
xmarcx
Member
Взято отсюда.Скажу как профессионал на рынке кондиционирования 10лет.
Мобильный кондиционер - выброшенные деньги. Сейчас по цене мобильника можно легко найте любой сплит.
При работе мобильного кондиционера не забывайте, что нужно толстый воздуховод выводить в окно или другое отверстие на улицу. Соответственно в квартире практически невозможно держать окно закрытым и одновременно вывести воздуховод для сбрасывания горячего воздуха наружу.
По функциям сплиты превосходят мобильные на поколение.
Если нет конструктивной возможности установить сплит, то хоть берите оконник.
З.Ы. Сам когда-то хотел такой, но вникнув хорошо в суть вопроса - передумал. 4°С которые мобильник сможет охладить, при моих летом 35°С в квартире, пользы мне бы не сделало.
-
gehka3
Катярко
Ребят - да откуда вы взяли 4 гр? при нормальной расчётной мощности и правильном выводе тепла ( а есть ещё такие, которые воздух для обслуживания забирают снаружи) - он на уровне с полноценным сплитом. ПРо шум сейчас не говорю - здесь их сравнивать нельзя. Ну а при открытом! окне пытаться использовать любой кондиционер 
-
xmarcx
Member
4°С - это с того же форума.
Пользуюсь с 2002г мобильным кондиционером Electra M2000ST
(аналог Airwell AELIA II 7 IR). Охлаждаемая комната (17кв.м) с лоджией (экранирует солнце), окно выходит на юго-восток.
1. Охлаждение. Способен понизить температуру МАКСИМУМ на 4 градуса (в моих условиях) - получается поддерживать в самую жару ~25-28 градусов. Сплит конечно эффективнее, но скорее это из-за большей мощности - больше потребляет энергии. Мой 2кВт, сплит от ~4кВт и более
2. Конденсат. В режиме охлаждения конденсат стекает с холодного радиатора на горячий где испаряется и выбрасвается на улицу вместе с горячим воздухом - в бачке практически ничего не накапливается. (аналогичные решения применяются во многих мобильных кондиционерах)
3. Шум. Сильный шум только от вентилятора на максимальных оборотах. Копрессор шумит нестолько сильно, сколько неприятно. Вентилятор на средних оборотах создает "белый" шум и хорошо маскирует гул компрессора - спать можно (также сглаживаются уличные шумы), но это зависит от вашей нервной системы.
4. Шланг с горячим воздухом. Нагревается до 70 градусов. Вывожу в приоткрытое окно. Соответственно выбрасывается объем воздуха с температурой 70 гр, а засасывается тот-же объем воздуха с температурой 35-40 гр (эта инфа для спорщиков)
Недостаток. Один вентилятор для горячего и холодного радиатора. То есть если хочу увеличить циркуляцию воздуха в комнате, то и увеличиваю обмен воздуха с улицей. При этом температура ВЫБРАСЫВАЕМОГО воздуха ПАДАЕТ, что серьезно уменшает эффективность охлаждения. То есть кондиционер максимально эффективен только на МАЛЫХ оборотах вентилятора
-
Vi-k97
Member
- Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
gehka3
присутствуют в самой конструкции , малая площадь испарителя и конденсатора (т.к. нужно все это дело впихнуть в один корпус) со всеми вытекающими отсюда : малой эффективностью , шумностью ( работает компрессор , вентилятор на выдув хол.воздуха , вентилятор на выдув горячего ) , и относительной мобильностью ( он тяжелый) . Стояло когда-то такое чудо в офисе - спереди вроде дует прохладным воздухом , а сзади пышет жаром ,как калорифер .какие "подводные камни" присутствуют
-
gehka3
Катярко
Ну по весу я особо не ограничен - килограмм до 50 будет нормально, и габаритами тоже - хоть и полтора метра выстотой. Я смотрел более-менее современные - всё там нормально с термоизоляцией, и ещё раз повторюсь - с отрытым окном не будет эффекта, не нужно писать эти глупости - всё будет закрыто и гофра термоизолированная будет выведена из помещения без открытых окон на улицу, так-же есть возможность осуществлять забор воздуха для обслуживания с улицы, то-бишь не будет создаваться разрежение и приток сквозняков горячих.
Интересует реальный опыт общения с подобными игрушками а не "с того форума/там рассказали установщики...", конкретные рекомендации по конкретным моделям
Интересует реальный опыт общения с подобными игрушками а не "с того форума/там рассказали установщики...", конкретные рекомендации по конкретным моделям
-
xmarcx
Member
gehka3, да причем тут открытое окно. Там на форуме чел, дабы повысить эффективность, извращался по всякому, используя разные способы отвода тепла, мастырил там что-то, изолировал, потом в агонии от выброшенных денег вообще использовал без шлангов. В общем я не поленился, прочел всю тему и сделал выводы. А там как знаешь...