Детальные фото Radeon HD 4870

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Детальные фото Radeon HD 4870

Имхо очень нехило за 300 баксов, потом конечно поризводители покрамсают ее и система питания будет занимать уже четвертую часть :gigi:

Трубки впечатляют :eek:
-
Member

Бр-рррр. Пугает меня оно своим предполагаемым энергопотреблением и шумом...
S0N1C:потом конечно поризводители покрамсают ее и система питания будет занимать уже четвертую часть
Походу, пора систему питания делать отдельной дочерней платой напротив ГПУ...
olegk@
Member

а если присмотреться то кулер копия от 2900 сериии, только кожух поменяли
да шуметь оно будет, сравнивал 2900про с пылесоом, пылесос проиграл :gigi:
Paulus85
Member

olegk@ все зависит от двигателя и лопастей... пылесос пылесосу разница! Да и кого эта турбина остановит если карта стоящей выйдет!?
-
Member

Paulus85:Да и кого эта турбина остановит если карта стоящей выйдет!?
Из тех кого знаю - меня и всех моих клиентов.
Paulus85
Member

Меня не остановит я всеравно стоковые кулера сразу в расход пускаю. :gigi:

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Судя по последним новостям на севере турбина таки шумная.http://www.overclockers.ru/hardnews/29585.shtml
-
Member

Paulus85:Меня не остановит я всеравно стоковые кулера сразу в расход пускаю.
Ну то ты, а то обычные люди. Как ты бы предложил мне менять охлаждение для пары десятков видеокарт, пусть такое к-во и за полгода в моей местности продасться? Это ж и денег стоит, и с гарантией играться... А этих пару десятков - малость больше, чем ты купишь... Вот и считай, сколько АМД заработает, а сколько НЕ АМД.
Paulus85
Member

-Говорю кому надо, тот пускай и меняет, видете ли кулер шумный... хочеш тишины поставь PCI видяху с 2 Мб памяти , а Radeon HD 4870 это же зверина ! Ну я утрирую конечно, понимаю хочется чтобы все прям как в сказке, но реалии... я бы взял, но кулер сменил.
-
Member

Paulus85:Говорю кому надо, тот пускай и меняет,
Я не могу так сказать своим клиентам. Это не-по человечески...
Paulus85
Member

Хороший ты человек -! ))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И что ты будеш менять на них кулера?
-
Member

Paulus85:Хороший ты человек -! ))
Так я ж ещё старой закалки...
Paulus85:И что ты будеш менять на них кулера?
Во-первых, этих видеокарт ещё нету, сам я их не лапал, так что когда облапаю - тогда и будет о чём думать. Во-вторых лично я (что для себя, что для клиентов) - предпочту продукт, который не особо шумит... если такой будет с сравнимыми характеристиками и ценой. Посмотрим - может даст АМД разрешение на производство сабжевых видиков с альтернативным дизайном... Тут самое главное - чтоб глюков эти серии не давали... А то что-то доверие к АМД за последний год (два?) падает, пора бы им уже о себе громко напомнить...
S0N1C
Member

-
Бр-рррр. Пугает меня оно своим предполагаемым энергопотреблением и шумом...
боюсь подумать что будет когда увидиш параметры новой серии нвидии :gigi:
olegk@
а если присмотреться то кулер копия от 2900 сериии, только кожух поменяли
да шуметь оно будет, сравнивал 2900про с пылесоом, пылесос проиграл
разве ? вроде другая, может просто похожа, но трубки явно потолще ...
-
Из тех кого знаю - меня и всех моих клиентов.
и что покупают клиенты ? - 8600ГТ пассивную ? :spy: или они просто боятся больших ... красных... видеокарт ? :lol: ну конечно сделает кто-то с залманом :rolleyes:
-
Member

S0N1C:боюсь подумать что будет когда увидиш параметры новой серии нвидии
Видел. Ничего не подумал - думалка отказала. :p
Впрочем, потреблением в 300 ватт не первый год пугают. PCI-E 2.0 зачем-то ж придумали... И БП в 1 кВт и более. (видать производители что красных, что зелёных видеокарт их тоже напугали)
S0N1C:и что покупают клиенты ? - 8600ГТ пассивную ? или они просто боятся больших ... красных... видеокарт ? ну конечно сделает кто-то с залманом
Кому что, не сильно богата моя местность... И 8500, и 8600, и 8800GS, ну и GT.
olegk@
Member

Paulus85
у меня друг просто играет в игры, и замена кулеров его не устраивает..
он купил 3870 в ноябре (недождался 8800гт), и до лета у него было все класс, но теперь его карта или перегревается или ревет как самолет... будет покупать 8800гтс/9800гтх только потому что они шумят меньше ;)
намек понял? ))

S0N1C
как по мне размер радиатора и основания не отличаются...
диаметр трубок увеличили? этот чип должен быть горячее чем р600 и от того что тепло будет быстрее переходить к ребрам радиатора толку должно быть мало..
разве что скорость турбины еще 2 раза увеличить по сравнению с кулером от 2900 :gigi:
S0N1C
Member

olegk@
с какого, извините он должен быть горячее р600 ? 4870 будет жрать 150-160 Вт, 2900XT - 240 Вт.... Увеличили диаметр для лучшего охлаждения
он купил 3870 в ноябре (недождался 8800гт), и до лета у него было все класс, но теперь его карта или перегревается или ревет как самолет... будет покупать 8800гтс/9800гтх только потому что они шумят меньше
намек понял? ))
мде :-/
olegk@
Member

S0N1C
и тебе мде :-/
S0N1C
Member

olegk@
я тут при чем ? твой друг - вот и отсоветовать нужно было :gigi:
Briarey
Member

olegk@:он купил 3870 в ноябре (недождался 8800гт), и до лета у него было все класс, но теперь его карта или перегревается или ревет как самолет... будет покупать 8800гтс/9800гтх только потому что они шумят меньше
Мде... незнаю что ему за видик попался такой. Да сток на 3870 немного шумнее чем на 8800гтс, но не так уж чтоб самолет. Вот например Zotac 8600gt/gts послушали б... это не просто самолет это два самолета. И чтото я сомневаюсь что он берет 9800gtx только потому что она тише ;)
Paulus85
Member

olegk@:у меня друг просто играет в игры, и замена кулеров его не устраивает.. он купил 3870 в ноябре (недождался 8800гт), и до лета у него было все класс, но теперь его карта или перегревается или ревет как самолет... будет покупать 8800гтс/9800гтх только потому что они шумят меньше подмигивать намек понял? ))
Мне бы такого друга, я бы у него подержанные видяшки скупал =)
Ass_Itch
Member

olegk@
Это все придирки...когда играешь в игры то шума не слышишь (если играешь со звуком...а шо за игры без звука...)
Ответить