Кино на украинском языке

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

-:Нада шо-то делать... Мож в отдельную тему выгрузишь? А то мне много есть чего сказать... только сильно уж не по теме оно...
я не стороник особо политики в форуме. ибо нефиг сраться и размахивать флагами...

[mod="Valerian"]ещё раз всем напоминаю - обсуждение преимуществнедостатка государственного строя, прошлых лет СССР и всего такого прочего - не по тему.[/mod]
-
Member

Valerian:я не стороник особо политики в форуме.
Ну тогды остаётся подытожить только, что принудительный перевод фильмЫ на украинский плох для русскоязычной части населения, коей в Украине много.
Valerian:ибо нефиг сраться и размахивать флагами...
Да были бы люди, а повод - найдётся... как не политический - так технический.
darkness
Advanced Member

-
остаётся подытожить только, что принудительный перевод фильмЫ на украинский плох для русскоязычной части населения, коей в Украине много.
вот так бы сначала написать в ветке, и споров бы не было))
-
Member

DarknesS:вот так бы сначала написать в ветке, и споров бы не было))
Ну, все мы люди, и у каждого есть своё мнение, и при появлении различных - каждый отстаивает своё. Хорошо, когда в результате обсуждения вырабатывается некая общая позиция по вопросу (см. Косинус... тьфу, Консенсус!). Другое дело, что в данном случае, когда для одного человека более привычным является русский язык а для другого - украинский - общего мнения не будет.
S0N1C
Member

- а вот надо в профиле год рождения указыать, сразу б было понятно что 75 года ...

у меня как-то воспоминаний начиная с 3 летнего возраста хороших не осталось...
-
Member

S0N1C:- а вот надо в профиле год рождения указыать, сразу б было понятно что 75 года ...
Недолюбливаю. Да и у тебя в профиле - тово...
S0N1C:у меня как-то воспоминаний начиная с 3 летнего возраста хороших не осталось...
Ну, это сначала знать надо, в каком году тебе было три года (и однако силён ты памятью, я сам и начало школы-то мутно помню). Я ж сам сказать хотел, что помню лет двадцать-двадцать пять назад при социализъме вполне сочетались и русскоязычные, и украиноязычные хфильмы - и каких либо заметных разногласий/неприятий не было...
S0N1C
Member

-
тюблин, вроде указывал год рождения, это провокация - потерли :lol:

Добавлено спустя 59 секунд:
хотя тут указать наверно просто забыл, сорри
-
Member

S0N1C:хотя тут указать наверно просто забыл, сорри
Ну, даже если ты реально помнишь с 3-х лет - то это 88 год, как раз подготовка к развалу (читай - создание бардака) Так что вроде как и не удивительно... Вот ты старые песни, и те же самые фильмы, 80-х, скажем, годов, что на нашем, что на русском найди - какие они были добрые, продуманные, как воспевалась доброта, человечность. А вот сейчас даже пусть весь выходящий трэш на украинский переведут - чего там смотреть, собственно, и неважно, на каком языке. Один тупой мордобой с распущенностью.
S0N1C
Member

по фильмам впринципе согласен, хотя есть море добрых хороших фильмов, то что больше "тупой мордобой с распущенностью" - дык ведь пипл хавает.... и деньги платит...

а по поводу языка - расказывала мама - ухудшилось у нее в школе зрение - угадайте на урок по какому языку можно было не ходить - на урок укр.языка :rolleyes: ну или вообще просто написать заяву и не ходить :-/

Добавлено спустя 44 секунды:
ну т.е. родители могли написать заяву чтоб их чадо дурного в голову не брало :)
-
Member

S0N1C:дык ведь пипл хавает.... и деньги платит...
Что дают - то и хавает.
S0N1C:а по поводу языка - расказывала мама - ухудшилось у нее в школе зрение - угадайте на урок по какому языку можно было не ходить - на урок укр.языка ну или вообще просто написать заяву и не ходить
Ибо при хорошем знании русского можно было поехать жить/работать/служить/учиться в любую республику страны (и посмотреть любой фильм/мультфильм любой республики, переведённый на русский) - а при хорошем знании родного - таки затруднительно.
S0N1C:ну т.е. родители могли написать заяву чтоб их чадо дурного в голову не брало
Т.Е. насильно никто украинский не запрещал, как сейчас русский. Наоборот - спрашивали. Интересовались мнением народа. Щас веселее.
S0N1C
Member

Т.Е. насильно никто украинский не запрещал, как сейчас русский.
сейчас в школах гнобят русский язык ?
Ибо при хорошем знании русского можно было поехать жить/работать/служить/учиться в любую республику страны (и посмотреть любой фильм/мультфильм любой республики, переведённый на русский) - а при хорошем знании родного - таки затруднительно.
конечно, все просто мечтали "посмотреть любой фильм/мультфильм любой республики, переведённый на русский", только у них почему-то забыли об этом спросить :) много хороших фильмов было переведено на языки других народов ? теперь ваш черед :gigi: че, не нравица ?
Что дают - то и хавает.
нуну, конечно, как удобно все свалить на голливуд ?
ну вот до меня все украинские каналы(кроме м1 и 5-го) пытаюца донести высокохудожественную ценность российских фильмов и сериалов, у них это не особо получается :laugh:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
-
зачем лукавить, в СССР был один язык - русский :rolleyes: и всем было на...ть на другие языки и национальности
-
Member

S0N1C:сейчас в школах гнобят русский язык ?
Его просто нет. В моей местности, в Одесской области. Это я вижу по тому, с какими ошибками пишут дети названия папок да каталогов на компах.
S0N1C:конечно, все просто мечтали "посмотреть любой фильм/мультфильм любой республики, переведённый на русский",
Интересно какой интерес представляли бы для нас мультфильмы студии "Арменфильм" (угу, говорящая рыба, в синем море в белой пене) на армянском, Маленький Мук на казахском, а для них наши "Козаки"...
S0N1C:нуну, конечно, как удобно все свалить на голливуд ?
Это голливуд принимает решения о том, какие фильмы у нас показывать?
S0N1C:ну вот до меня все украинские каналы(кроме м1 и 5-го) пытаюца донести высокохудожественную ценность российских фильмов и сериалов,
Не в коня корм? (поговорка)
1. Зомбиящик не смотрю.
2. Я о росийских ничего сказать не могу - тоже не смотрю. Я о савецких говорил.
3. А наше - что есть достойное для просмотра, штоб Голливуд/Россию заменить? Штольня? [Почувствовав тошноту, ушёл за тазиком]
S0N1C:и всем было на...ть на другие языки и национальности
Именно поэтому в каждой стране сохранились местные обычаи культура и язык? Так было наср..., что У РОДИТЕЛЕЙ требовалось ЗАЯВЛЕНИЕ, чтобы отказаться от изучения РОДНОГО языка? А чего его тогда вообще разрешали изучать, а?
Говорю ж тебе - порой в Интернете на базах кинофильмов к-во фильмов на украинском. Увидишь, что не было, как ты выразился "наср...."...
Valerian
Member

[mod="Valerian"]последние предупреждение. )[/mod]
S0N1C
Member

Его просто нет. В моей местности, в Одесской области. Это я вижу по тому, с какими ошибками пишут дети названия папок да каталогов на компах.
а может зайти и поинтересоваться есть ли такой урок ? уверен что есть
Интересно какой интерес представляли бы для нас мультфильмы студии "Арменфильм" (угу, говорящая рыба, в синем море в белой пене) на армянском, Маленький Мук на казахском, а для них наши "Козаки"...
я не о том, просто могли бы для каждой республики делать перевод на их язык, все было б честно ...
Это голливуд принимает решения о том, какие фильмы у нас показывать?
что снимают то и показывают, дело твое пойти на боевик или нет, имхо не принципиально
1. Зомбиящик не смотрю.
2. Я о росийских ничего сказать не могу - тоже не смотрю. Я о савецких говорил.
3. А наше - что есть достойное для просмотра, штоб Голливуд/Россию заменить? Штольня? [Почувствовав тошноту, ушёл за тазиком]
а ничего наверно и нету
что У РОДИТЕЛЕЙ требовалось ЗАЯВЛЕНИЕ, чтобы отказаться от изучения РОДНОГО языка?
ну понимаешь, от русского отказатся нельзя было ;) а тут, бумажку черканул и все.... т.е. это было просто
Именно поэтому в каждой стране сохранились местные обычаи культура и язык?
дааа, в днепре все просто пропитано традициями :lol:

Добавлено спустя 42 секунды:
Valerian
не заметил :) а чего ? вроде и раньше спорили ...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ну поговорим мы, что плохо кому-то станет, или прям о СССР -либо хорошее, либо ничего ? :gigi:
Ваня
Member

S0N1C: может зайти и поинтересоваться есть ли такой урок ? уверен что есть
у нас уроков русского м уроков украинского было примерно одинаково - по 5 уроков в неделю примерно. Так было до 10-го класса, когда русского языка практически не стало, а сейчас зайди поинтересуйся, в той школе, из которой я выпустился 5 лет назад, сейчас уроков русского языка и литературы меньше, чем уроков английского, при том что школа общеобразовательная(а не с углублённым изучением английского).
S0N1C:просто могли бы для каждой республики делать перевод на их язык, все было б честно ...
честно то, что все национальности СССР имели один общий язык общения, везде на территории Союза могли понять друг друга и договориться, ты мог поехать куда угодно, не беспокоясь о том, что тебя не поймут. А ты предлалагаешь, чтобы честно никто никого не понимал. Не оценил ты по заслугам тот подарок, который преподнёс Союз своим гражданам...
S0N1C
Member

Не оценил ты по заслугам тот подарок, который преподнёс Союз своим гражданам...
угу, неблагодарный :)
знай английский - будешь общатся со всем миром, не цените вы США :) (ну и Англию ) :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
а, про 5 уроков в неделю, что-то из ряда фантастики :) у нас был 1 или 2 урока укр. и рус. :shuffle:

[mod="Valerian"]мля... следующие сообщение не по теме, от любого - буду наказывать. замахали.[/mod]
-
Member

S0N1C:мля... следующие сообщение не по теме, от любого - буду наказывать. замахали.

А ссылки без коментариев можно?

[mod="Valerian"]если по теме топика[/mod]
S0N1C
Member

ай, уже поговорить во флейме нельзя, причем не совсем офф, буду искать свободный форум ... :-/

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не провожайте :lol:
Ваня
Member

S0N1C:а, про 5 уроков в неделю, что-то из ряда фантастикиу нас был 1 или 2 урока укр. и рус.
учитываются уроки языка и литературы! их было минимум 4, чаще 5 в неделю в зависимости от класса...
S0N1C:знай английский - будешь общатся со всем миром
русский из нашей языковой группы(родной для наших людей) + он является языком содержания, а не языком формы. То есть, смысл сложных слов в русском языке можно понять, разложив их на простые составляющие. Это говорит о том, что он не придуман, а развивался на нашей территории тысячелетиями.

заканчиваем с этой темой, мы Valerian-а совсем достали уже :)
AK_Stapler
Member

поехать во Францию, в Австрию и заявить - "у вас же демократия!!! я хочу смотреть фильмы в кино на русском языке"
И тебе разрешат крутить в кино фильмы хоть на японском, хоть на украинском. Более того в той же Австрии (стране, в которой чуть более 60 лет назад господствовал фашистский режим) дорожные знаки дублированы на языке людей, которые в той местности проживают (например на словацком). Или вот в Канаде фильмы почему-то на двух языках доступны, как и все остальное :), а в Швейцарии на трех и более :) Причем на ретро-романском языке в Швейцарии говорит мение 5% людей - но их никто и не пытается ущемлять.

Более того в США есть телеканалы и радио на испанском :). А в Израиле или Германии - на русском :). Может все вышеперечисленные страны отсталые и не демократичные? Да и в любой демократической стране МОЖНО создавать или транслировать медиа-контент на любом языке, просто потому что это никому не вредит!

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТРАНСЛИРОВАТЬ ТЕЛЕКАНАЛЫ И РАДИО НА РУССКОМ? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ НА НЕМ ФИЛЬМЫ В КИНО? ЭТО ЧТО МИРОВОЕ ЗЛО?

Может потому что мы так относимся к русскому языку и гражданам, для кого он родной, у нас и постоянно возникают проблемы с нашим северным соседом? Или кто-то думает, что можно всю жизнь делать соседу подлянки и надеяться на нормальные отношения?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Да простит меня товарищ Valerian ибо писал я свое сообщения еще на прошлой странице. В догонку скажу следующее: сравните сколько фильмов в месяц выходило в прокат до введения обязательного дубляжа и сколько сейчас? :)
Ответить