Заработает ли Phenom на M2N-X?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Всем привет. У меня бюджетная мамка M2N-X. Проц Х2 4400. Брал в прошлом году с прицелом на апгрейд в этом на 6000, но сейчас повсюду продают доступные четырехголовые камни, а как утверждают разработчики, четырехьядерник пойдет и на сокете АМ2. Но лазая в интеренете у меня сложилось впечатление, что это не совсем так и может потребоваться перепрошивка матери. Хотелось бы узнать точно, можно ли все таки сунуть четырехядерник в M2N-X? Нужна ли перепрошивка? И вообще, стоит ли сейчас приобретать этот процессор в свете выхода свежих моделей процев. А то было бы обидно, купив за 6000 рублей прцессор, с "радостью" увидеть через пару месяцев что он подешевел вдвое. Спасибо.
White
Member

gladbee
Судя по информации с сайта производителя, данная плата поддерживает только AMD Athlon/Sempron различных версий. Никаких упоминаний о Phenom я не нашёл :(
wolfsanek
Reviewer

Материнские платы на базе nForce 520 в принципе не поддерживают Phenom, у них упрощенная система питания. M2N-X это тоже касается
vinyl
Junior

а вот в моей мси на 520 нфорсе на сайте производителя стоит поддержка феномов, только с тдп не больше 95 Вт. И еще там примечание 3k. что такое - не понял))
wolfsanek
Reviewer

vinyl
Значит в этой мамке подсистема питания расчитана на такие процесссоры. Просто изначально 520 чип позиционировался как бюджетный продукт, потому и выпускались на нем упрощенные мамки. Но 3К - это трехядерные, так что только такие и можно поставить на твою MSI. А вот на M2N-X, похоже, ничего не поставить, поскольку нового биоса с поддержкой хотя бы 3х Phenom на нее нет.
vinyl
Junior

wolfsanek
я чуть нито написал((( вот глянь, там поддержка четырех тоже есть, только поле резалт мне не понятно
http://global.msi.com.tw/index.php?func" target="_blank ... 3_no=#menu

и как определить "прочность" системы питания?
White
Member

vinyl
Скорей всего так описываются версии BIOS, начиная с которых заложена поддержка. Других вариантов с таким вот "3.0K" у меня лично нет
Ответить