Последние статьи и обзоры
Новости
Видеокарту на отдельный блок питания
-
Nexting
Junior
Имею вот что:
Материнская плата: Gigabyte GA EP35 DS3
Процессор: Intel Core Q6600 @ 3600 (450x8)
Система охлаждения процессора: Самодельное - Вода
Оперативная память: 4x1024MB Apacer 1200(5-5-5-15)
Видеокарта: GAINWARD Golden Sample GeForce 8800GT (750/2300)
Звук: X-Fi Elite Pro
Жесткий диск: Western Digital WD500-Raid 0
Western Digital WD500-Raid 0
Western Digital WD1001
Western Digital WD1001
Тюнер: Tehnotrend S3200
Tehnotrend S1401
Блок питания: CHIEFTEC 420W
Корпус: Aopen H700N
Монитор: Lg W2753VC
Хочу заменить видеокарту (что то типа 460 или 5850).
Понимаю, что БП на пределе (но пока не сбоит, даже под ОССТ).
Отсюда вопрос - если запитать видео отдельным блоком питания (АТ к примеру), у меня около года были запитаны так все приводы,харды и вентили и работало нормально.
Но видео питается от PCi-E+дополнительное- не будет неприятностей, что мать от одного БП а дополнительное от другого?
Материнская плата: Gigabyte GA EP35 DS3
Процессор: Intel Core Q6600 @ 3600 (450x8)
Система охлаждения процессора: Самодельное - Вода
Оперативная память: 4x1024MB Apacer 1200(5-5-5-15)
Видеокарта: GAINWARD Golden Sample GeForce 8800GT (750/2300)
Звук: X-Fi Elite Pro
Жесткий диск: Western Digital WD500-Raid 0
Western Digital WD500-Raid 0
Western Digital WD1001
Western Digital WD1001
Тюнер: Tehnotrend S3200
Tehnotrend S1401
Блок питания: CHIEFTEC 420W
Корпус: Aopen H700N
Монитор: Lg W2753VC
Хочу заменить видеокарту (что то типа 460 или 5850).
Понимаю, что БП на пределе (но пока не сбоит, даже под ОССТ).
Отсюда вопрос - если запитать видео отдельным блоком питания (АТ к примеру), у меня около года были запитаны так все приводы,харды и вентили и работало нормально.
Но видео питается от PCi-E+дополнительное- не будет неприятностей, что мать от одного БП а дополнительное от другого?
-
Gatya
Member
Nexting
Не стоит городить огород. продай свой доложи денег и купи б/у но нормальный. Тем более им будет достаточно 500вт нормального бп
Не стоит городить огород. продай свой доложи денег и купи б/у но нормальный. Тем более им будет достаточно 500вт нормального бп
-
NiTr0
Member
Покажите-ка мне для начала АТ БП, который осилит выдать по 12 вольтам 200-250Вт. Да и вешать на какого-то доходного китайца почтенного возраста новую видяху - бред; скупой платит дважды - видяху, красочно сгоревшую из-за БП, в гарантию навряд примут.Nexting:Отсюда вопрос - если запитать видео отдельным блоком питания (АТ к примеру),
Вы бы посчитали, сколько кулеры с винтами потребляют для начала - тогда бы поняли бессмысленность, и даже более того - идиотичность данного решения (с учетом чувствительности винтов к отклонению напряжений, и древним возрастом АТ БП).Nexting: у меня около года были запитаны так все приводы,харды и вентили и работало нормально.
-
HighVoltageLP
I should go
полностью согласен с Gatya кстати у ат кажется другой стандарт питания
-
mazuriva
Member
если что могу предложить VGA Booster: на правах рекламы
вот http://www.3ona51.com/ru/power-supplies" target="_blank ... index.html
вот http://www.3ona51.com/ru/power-supplies" target="_blank ... index.html
-
Nexting
Junior
Я понимаю, что АТ - это старое (Это же было сказано - к примеру).
А вопрос стоял в том: Можно ли запитать отдельно видео?
Есть FSP-500,Fsp-600- но они не вытягивают целиком комп, а вот для видео?
А вопрос стоял в том: Можно ли запитать отдельно видео?
Есть FSP-500,Fsp-600- но они не вытягивают целиком комп, а вот для видео?
-
nytrin
Junior
использовать отдельно блок не рекомендуется из за перекоса в питании,да что там говорить бери паяльник и читай
http://www.overclockers.ru:80/lab/print" target="_blank ... nosti.html
-
Inspiring
Member
и с чего бы вдруг ФСП 600 не вытягивал твой комп ? о_О (или это тоже для примера ?)
-
Nexting
Junior
Значить такой *хороший* - (при ОСТ) , выключается.Inspiring:и с чего бы вдруг ФСП 600 не вытягивал твой комп ? о_О (или это тоже для примера ?)
-
NiTr0
Member
Вскрыть и сделать ревизию на предмет пухлых кондеров. Потому как исправный БП такой мощности ну никак не может по линии +12 выдавать меньше 350Вт.Nexting:Есть FSP-500,Fsp-600- но они не вытягивают целиком комп,
-
Oberon64
Member
Очень интересная и как мне кажется актуальная тема для многих. Хочется ее продолжить таким вопросом - Как сочетается в приведенной цитате "не рекомендуется..." с тем, что как минимум две , не самых последних фирмы - производители железа Термалтейк и ФСП выпустили отдельные дополнительные БП для видеокарт в форм-факторе 5.25?nytrin:использовать отдельно блок не рекомендуется из за перекоса в питании,да что там говорить бери паяльник и читай
Очень бы хотелось послушать мысли подкованных в этой теме людей и услышать более развернутый и обоснованный ответ на вопрос - Можно ли ставить второй компьютерный БП (соответствующей мощности конечно) на питание видеокарты?
-
yakudza43
Member
Можно. Ставим перемычку в разъёме "24 пин" между черным и зелёным(серым) контактом и втыкаем штекера в видео и всё будет работать! Но это лучше сделать если у вас уже имеется еще один БП ват так на 400, а денег на новый пока нет, то временно запитать. Но как говорилось, это не эстетично и лучше со временем купить новый более мощный БП, а старый продать.
-
Thunder7
Member
У знакомого так питается видяха 8800gts512 - проблем нет.Nexting:Но видео питается от PCi-E+дополнительное- не будет неприятностей, что мать от одного БП а дополнительное от другого?
-
NiTr0
Member
Так и сочетается. Обычный БП без переделки будет занижать напряжение на нагруженной шине и завышать на ненагруженной.Oberon64:Как сочетается в приведенной цитате "не рекомендуется..." с тем, что как минимум две , не самых последних фирмы - производители железа Термалтейк и ФСП выпустили отдельные дополнительные БП для видеокарт в форм-факторе 5.25?
+ цена 2х БП (ессно, если брать адекватные БП, а не китайцев с пластилиновыми ваттами) будет ну никак не меньше, чем одного качественного.
-
Oberon64
Member
Второй БП уже имеется. Да и переделка будет заключаться в отсоединении шины +5В от схемы стабилизации, что бы она контролировала только +12В.
-
Addja
Member
Может кому-то захочется повторить
http://people.overclockers.ru/GhostPVV/record1" target="_blank
У меня так и работает. Причем делал я это не с целью экономии.
Просто мне показалось что два не нагруженных БП это хорошо (450Вт- мамка+проц., 550Вт- видео).
Второй стал в отсек 5,5
http://people.overclockers.ru/GhostPVV/record1" target="_blank
У меня так и работает. Причем делал я это не с целью экономии.
Просто мне показалось что два не нагруженных БП это хорошо (450Вт- мамка+проц., 550Вт- видео).
Второй стал в отсек 5,5
-
Voodoo89
Member
Addja
Прикольно, но не эстетично. Я себе даже сидюк не вешал, что бы внешний вид не подпортить.
Прикольно, но не эстетично. Я себе даже сидюк не вешал, что бы внешний вид не подпортить.
-
mazuriva
Member
Ерунда все это не верю в кулидинов в данном случае тратя только на видеокарту 2000 экономить на качественном БП последнее дело, научен горьким опытом.
-
Addja
Member
А кто сказал что БП должны быть не качественные.
Просто вместо одного 750Вт(при максимальных оборотах вентиля под нагрузкой),
два 450+550 (которые почти не слышно)
Просто вместо одного 750Вт(при максимальных оборотах вентиля под нагрузкой),
два 450+550 (которые почти не слышно)
-
mazuriva
Member
Всеравно не верю, Сисоник рулит .....