Новости
Последние статьи и обзоры
Запорожские оверы
-
inzer
Member
приобрел нового грызуна, беспроводного. В комплекте 2 аккумулятора, весьма дохлые, работа - порядка 8 часов на одном заряде. Но это не самое худшее; один из аккумов не заряжается. Точнее, штатная зарядка считает, что он полностью заряжен, а китайская "лягушка" вообще не подает признаков жизни, когда устанавливаю этот аккумулятор (при том, что второй отлично заряжается). Сам аккумулятор-гарантировано рабочий, но заряжать надо специфично (привожу выдержку из пояснения, будем считать, техподдержки, в лице продавца): Чесно проверял емкость второго акума,
дело в том что жаба (в оригинале китайческом )
ведет зарядку на одном напряжении и токе
как только напряжение становиться 4.2(у второго акума почти сразу я думаю ты заметил)- жаба и родная зарядка отрубаются
а вот любая умная зарядка(я давал линки)
кормит акум 4.2в до того момента когда падает потребление тока (такая зарядка у меня его нормально и зарядила)
Вопрос: кто из наших славных технически-грамотных спецов может собрать такую зарядку на базе все той же китайской "жабы"? Предпочтительно от 220v. Исесно, за деньги.
дело в том что жаба (в оригинале китайческом )
ведет зарядку на одном напряжении и токе
как только напряжение становиться 4.2(у второго акума почти сразу я думаю ты заметил)- жаба и родная зарядка отрубаются
а вот любая умная зарядка(я давал линки)
кормит акум 4.2в до того момента когда падает потребление тока (такая зарядка у меня его нормально и зарядила)
Вопрос: кто из наших славных технически-грамотных спецов может собрать такую зарядку на базе все той же китайской "жабы"? Предпочтительно от 220v. Исесно, за деньги.
-
AROKH
Member
тут что-то невразумительное....
не так.
И что кстати за аккумы? Что это за банки - 4,2 ?
В принципе, если есть тестер - ампер/вольтметр - напиши в личку - расскажу как, чем и зачем потренировать аккум, что где мерять и сколько времени заряжать.
обычно о полном заряде сигнализирует небольшое падение напряжения - в этот момент обычно акк начинает нагреваться.как только напряжение становиться 4.2
Код: Выделить всё
до того момента когда падает потребление токаИ что кстати за аккумы? Что это за банки - 4,2 ?
В принципе, если есть тестер - ампер/вольтметр - напиши в личку - расскажу как, чем и зачем потренировать аккум, что где мерять и сколько времени заряжать.
-
pasha4ur
Member
-
Vlad_35
Member
Привет землякам!
Есть вопрос: Кто какие знает рабочие хабы для Стронг ДС++ ?
И как к ним правильно конектится ?
Искал в нете, нашел только трупы
Заранее спасибо!
Есть вопрос: Кто какие знает рабочие хабы для Стронг ДС++ ?
И как к ним правильно конектится ?
Искал в нете, нашел только трупы
Заранее спасибо!
-
Voodoo89
Member
- спойлер
- http://uahub.info/forum/showthread.php?t=13 - это фак, как настраивать клиент.
http://uahub.info/forum/showthread.php?t=15 украинские Хабы
http://uahub.info/forum/showthread.php?t=705 мировые хабы
Добавлено через 10 минут 22 секунды:
я не запорожец
P.S. Был модером на том форуме и ОПератором на хабе. Почти все нюансы знаю
-
Vlad_35
Member
Voodoo89
О! Спасибо, тошо надо!
Надеюсь живые...
Седня проверю.

О! Спасибо, тошо надо!
Надеюсь живые...
Седня проверю.
-
Voodoo89
Member
Vlad_35
Мне обычно хватало 2-3х хабов. После появления еКс юэй забросил, ровно как и торренты.
Мне обычно хватало 2-3х хабов. После появления еКс юэй забросил, ровно как и торренты.
-
Феном Феномыч
Member
Сергей12
Сергей, верни мать я всё прощу! )) Шютка. Сработал закон подлости, как только что-то выкинешь или продашь сразу это понадобиться. Пару вопросов к знающим
1 Будет ли мать 24пин работать от блока 20 пин?
2 Кто-то из местных продавал пассивный блок питания, есть такой?
3 Мать под атлон 3200+ со встройкой или затычкой есть у кого по месту?
4 Есть две планки памяти памяти одна сдрам 256мб пс133, вторая работала в паре наверное такая же, сколько это может стоить?
Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Добавлено через 1 час 29 минут 18 секунд:
Кстаnи купил бы Аthlon 64 X2 7550 и т.д подобные с третим кэшем
Сергей, верни мать я всё прощу! )) Шютка. Сработал закон подлости, как только что-то выкинешь или продашь сразу это понадобиться. Пару вопросов к знающим
1 Будет ли мать 24пин работать от блока 20 пин?
2 Кто-то из местных продавал пассивный блок питания, есть такой?
3 Мать под атлон 3200+ со встройкой или затычкой есть у кого по месту?
4 Есть две планки памяти памяти одна сдрам 256мб пс133, вторая работала в паре наверное такая же, сколько это может стоить?
Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Нормульно. Молодца!
Кстаnи купил бы Аthlon 64 X2 7550 и т.д подобные с третим кэшем
-
Сергей12
Member
Нормульно. Молодца!Феном Феномыч:Сергей12
Сергей, верни мать я всё прощу! )) Шютка. Сработал закон подлости, как только что-то выкинешь или продашь сразу это понадобиться.
Кстаnи купил бы Аthlon 64 X2 7550 и т.д подобные с третим кэшем[/quote]
Могу вернуть
Добавлено через 6 минут 58 секунд:
Только к выходным буду смотреть - а щас не когда чет - работой завалили )))) аааааааааа
-
Dr.Graf
Member
Феном Феномыч
Подключал так первое время свою профильную, потом допаял пристегивающийся дополнительный 4пин разъем с дохлого блока
В принципе, должна работать, хотя бы для проверки. В свое время в мануалах даже картинки были, как подключать.1 Будет ли мать 24пин работать от блока 20 пин?
Подключал так первое время свою профильную, потом допаял пристегивающийся дополнительный 4пин разъем с дохлого блока
-
chip
Member
Сегодня с утра пытаюсь сделать адаптер-переходник из процессорного PWM 4-pin в обычные 4шт 3-pin с дополнительным питанием. Все найденные в инете схемы - гуано полнейшее. То вентили стоят (Noctua в чистом виде ШИМ не любит), то на ключе (биполярный ёпт) падает 1,6В. Вообщем если кто уже сталкивался с такой проблемой и выгодно решил ее - прошу отписаться. Завтра будет последняя попытка сделать адаптер по методу понижающего DC-DC (только как бы ШИМ внешняя будет).
-
chip
Member
Вообщем сделал девайс для управления 3-pin кулерами посредством 4-pin выхода на материнке. Сборка на коленке выглядит примерно так:
В дальнейшем планирую переделать под планарные элементы. Схема выглядит так:
R7 - это и есть вентилятор(ы)
R6 - подборкой этого резистора устанавливают максимальную скорость вращения вентилятора при максимально возможном выходе сигнала PWM с материнской платы (V1).
На своей P5K Premium поставил Q-Fan в Perfomance Mode. Без нагрузки вентиляторы вращаются на 800об (7.5В). Без подключения к материнке вентиляторы вращаются на 1300об (100%). Стоимость схемы если покупать все детали и заготовку платы выходит до 20грн.
R6 - подборкой этого резистора устанавливают максимальную скорость вращения вентилятора при максимально возможном выходе сигнала PWM с материнской платы (V1).
На своей P5K Premium поставил Q-Fan в Perfomance Mode. Без нагрузки вентиляторы вращаются на 800об (7.5В). Без подключения к материнке вентиляторы вращаются на 1300об (100%). Стоимость схемы если покупать все детали и заготовку платы выходит до 20грн.
-
Феном Феномыч
Member
chip Это не у тебя был/есть пассивный блок?
-
chip
Member
Блок питания? Был пассивный, я его отремонтировал и продал.Феном Феномыч:chip Это не у тебя был/есть пассивный блок?
-
ChegeWARe
Member
chip
А где ты берешь вилки (папа) для молексов?
-
chip
Member
В ЭлкомеChegeWARe:chip
-
pasha4ur
Member
Спасибо. Скоро еще 1 редиз выкладуФеном Феномыч:Нормульно. Молодца!
chip
А сколько макс Вт выдает разъем на мат плате? Я бы просто через двойник(с дипкулом шет 1*4пин - 2*4пин) или тройник подключил
-
chip
Member
А ты почитай спецификацию и попробуй в нее поверить.
И мне не совсем понятно, как бы ты подключил несколько 3-pin вентиляторов к 4-pin разъему... 
P.S. Вентиляторы в "совсем простое" притормаживают до 500об.
P.S. Вентиляторы в "совсем простое" притормаживают до 500об.
-
pasha4ur
Member
Ноктуа Р12 потребляет 1,08Вт, а сколько разъем дает?chip:А ты почитай спецификацию и попробуй в нее поверить.
вот так:chip:как бы ты подключил несколько 3-pin вентиляторов к 4-pin разъему...
И ничего мастерить не надо, потому что 3пин в 4пин отлично входит и выходитЯ бы просто через двойник(с дипкулом шет 1*4пин - 2*4пин) или тройник подключил
-
chip
Member
Управление посредством PWM осуществляется в автоматическом режиме и соответствует спецификации.pasha4ur:И ничего мастерить не надо, потому что 3пин в 4пин отлично входит и выходитЯ бы просто через двойник(с дипкулом шет 1*4пин - 2*4пин) или тройник подключил, если мы говорим о ШИМ-разъемах с 4 пин, а не мулексах.