Водяное охлаждение: Где и что искать?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Та ну блин, пару лет назад сам видел такие радиаторы, типа для атапления, ну мож там и не 10 кг, но все равно довольно объёмистый, стоил около 400 грн

вот типа такого, только поменьше и ребер побольше

Изображение
Crazy666
Member

S0N1C
а не проще будет добавить сотню-полторы гривен и купить толковый радиатор, специально для этого предназначен и эфективнее этих батарей?
S0N1C
Member

Crazy666
да вот сомнение у меня что эффективней, жаль нет сравнительных тестов :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
может у меня предубеждения но все радики с сайлент чила кажутся какими-то игрушечными (в руках не держал, может оно и так), хочется чего-то не очень большого но эффективного, что можно и в пассиве оставить

ЗЫ может что-нить для холодильного оборудывания поищу

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
ну и отдавать от 500 гривен за радик который меня не впечатляет :spy: не по душе

вообще интересно вот та батарея с фотки или подобная (подобной конструкции), но весом 3-5 кг (или вес тут не важен, важна площадь ?) сделает http://silentchill.com.ua/shop/244.html" target="_blank ?
Crazy666
Member

S0N1C
После смены печки от ВАЗа на Stealth 360 температура упала примерно на 5градусов на видео, и где-то 7-8 на процессоре. Нужно отметить еще то, што помпа у меня очень слабенькая, китайских 400л/ч. Печка имела болшое сечение трубок и сопротивление было очень небольшое, што не скажешь про GT360, где милимитровые каналы...
Думаю, при более мощной помпе разрыв между ними был бы еще больше.
S0N1C
Member

Crazy666 хм, может и правда так, я уже не знаю что и думать :) хотя блин, печки от ВАЗа тоже наверно разные бывают, у тебя здоровая, тяжелая была ? просто у меня в голове не укладывается что здоровая 10 кг дура может проиграть 1.5 кг радику (или сколько он там весит)
Crazy666
Member

S0N1C:печки от ВАЗа тоже наверно разные бывают, у тебя здоровая, тяжелая была ?
Вот такая у меня была: http://images.people.overclockers.ru/97762.jpg" target="_blank

S0N1C:просто у меня в голове не укладывается что здоровая 10 кг дура может проиграть 1.5 кг радику (или сколько он там весит)
здесь вопрос не в весе, а форме и площади ;)
а насчет проиграть, дело зависит от конкретного случая, может проиграть, может и нет...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
чесно говоря, если б я сейчас думал о замене печки, то я б с ней и остался :)
500грн действительно много, а главное то, што смысла от такой покупки просто никакого.
ну даст оно пару градусов выиграша, еще пару стабильных мегагерц...
всеравно для хороших рекордов простой водянки мало, а для работы/игр мне бы хватило и печки.
Ass_Itch
Member

Шо скажите про процессорные ватеры от BlackAlex из Modlabs.net ?
Или посоветуйте что-то из интересных ватеров стоимостью до 60$ ?
Spawny
Member

Ass_Itch:Или посоветуйте что-то из интересных ватеров стоимостью до 60$ ?
http://www.silentchill.ru/shop/186.html" target="_blank

Явно эффективнее чем процессорные ватер от BlackAlex
Sadam
Junior

Spawny, цена ватера BlackAlex и того что вы привели по ссылке несколько разная, Вы не находите?

Ass_Itch, лежит такой ватер, всё никак не поставлю в систему. Из негативов: АМ2 уже не поддерживает :(
Spawny
Member

Sadam
Человек просил посоветовать ватер в районе 60у.е. Или 5 долларов критичны?
Ass_Itch
Member

сделал выбор в пользу Swiftech Apogee GT Universal + Swiftech MCW60 VGA :p
Sadam
Junior

Spawny, если учесть что ватер BlackAlex не 55$ стоит...

Ass_Itch везде правят деньги...
Sh@G
Member

Всем привет! Вопрос есть - планирую взять СВО через http://www.aquatuning.de" target="_blank с доставкой в Украину. У них она осуществляется через DHL. Будут ли у меня какие сложности при получении товара?
Jus
Member

Sh@G:У них она осуществляется через DHL. Будут ли у меня какие сложности при получении товара?
угу, я думаю, что будут, и немеряно. Жена получала маленькую посылку с парой куккол и парой тряпочек - еб...ни было на 2 суток, нервов и денег на растаможку, радио-, сан-, и т.д.-контроль, на пошлины-хреношлины и прочая, прочая... Плюс в нашем отделении долбохаэла хамье работает, которое думает, что им все должны.
В обчем, если есть другие варианты доставки, рекомендую выбрать их. Хуже, имхо, точно не будет!
Sh@G
Member

Jus
А можно немножко поподробнее про: "...нервов и денег на растаможку, радио-, сан-, и т.д.-контроль, на пошлины-хреношлины и прочая, прочая..."
MaJ0r
Advanced Member

Sh@G попробуй не DHL. У них однозначно придется растамаживать посылку - будь ты юр.лицо или физ. лицо, а значит предоставлять каким-то образом документы необходимые для этого.
Пошлина, НДС, СЭС, и еще различные виды контроля в зависимости от кода товара.
Если другая служба доставки берет всю эту .... на себя, ей и воспользуйся.
Sh@G
Member

MaJ0r, Jus Спасибо за инфу. Прочел и вспомнил, что у меня знакомые в Германию ездят - прощу через них заказать, а в DHL поги моей не будет.
almazmusic
Король клавиатуры

Ребят, полфорума перечитал и толком ничего не понял. Мнения настолько разные, что наверное зависят именно от конкретного случая. Попробую сформулировать свои вопросы. И так у меня СВО из: радиатор медный (нашёл на балконе, размер как пол газовой плиты), пищевой бачок, там помпа (погружн.насос) Atman 201 (450л/ч), шланги временные (аквариумные и какие-то ещё мягкие), ВБ: ZM-WB3 Gold, ZM-NWB1.

1. После 2-3 дней бачок и всё такое покрылось слизью. Хотел бы прочистить. Но чем, толком и не понял.
2. Почитал, что зальман лучше всего крутить на тосоле, но его сторонником я вообще не ялвяюсь и не под каким предлогом его не залью.
3. Дистилянт + спирт, вроде читал вода чистая внешне, а внутри хлам накапливается...
4. Как выход: купать регулярно блоки в спрайте (или всё же уксусе, так и не понял)
5. Из чего должны быть шланги, чтобы выдерживать маленький радиус??? Силикон пойдёт???
6. Есть у залмана жидкость для СВО. Её в пропорции надо добавлять или вместо воды? И может кто знает насколько это эффективнее для антикоррозии?
7. Ещё видел чуваки по 3-5 секций евробатарей используют для отвода тепла - ваши мнения!

Спасибо за развёрнутые, конструктивные ответы!
Spawny
Member

almazmusic

Качественный антифриз , у меня в машине красного цвета , развести с дисилятом.

Шланг обычный пищевой пвх с 1,5мм и толще стенокой.
almazmusic:3. Дистилянт + спирт
через пару дней спирт испарится.
almazmusic:4. Как выход: купать регулярно блоки в спрайте (или всё же уксусе, так и не понял)
Силит для кухни)))
6. Есть у залмана жидкость для СВО. Её в пропорции надо добавлять или вместо воды? И может кто знает насколько это эффективнее для антикоррозии?
У залмана и ТТ водички говенные.

7. Ещё видел чуваки по 3-5 секций евробатарей используют для отвода тепла - ваши мнения!
Гальванопара обеспечена, рано или поздно выест дырку в батарее...
Ответить