Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
Parcifal
Junior

RU$L

800 и так потолочище =(
может есть какие-либо другие варианты до 100 $ ?
RU$L
Member

Parcifal:может есть какие-либо другие варианты до 100 $ ?
Не ,

из хороших кажись только ANTEC TruePower 550W ,

и OEM Seasonic SS-650HT-F3, 650W : http://vilka.ua/hardware/psu/Seasonic-S ... 650W-9811/" target="_blank
Parcifal
Junior

RU$L:
Parcifal:может есть какие-либо другие варианты до 100 $ ?
Не ,

из хороших кажись только ANTEC TruePower 550W ,

и OEM Seasonic SS-650HT-F3, 650W : http://vilka.ua/hardware/psu/Seasonic-S ... 650W-9811/" target="_blank
не модульный(
RU$L
Member

Parcifal

можно народные чифтеки , но как для себя , то они мне не нравятся ,

разве что в комп на продажу .

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
Parcifal:не модульный(
як мед так i ложкою .

либо модульный 550-ватник , - СиаСоник с дизайном от Антек ,
либо НЕмодульный 650-ватник , - базовая модель от СиаСоник .
Parcifal
Junior

ок спасибо, ааа если чифтек, то можно ж и дешевле?
RU$L
Member

Parcifal

можно и Ланос вместо Мазды , ведь Ланос дешевле .
nochnik89
Member

Читаю тут форум и хочу спросить ..К каким блокам питания относится мой профильный coolermaster m850 silent pro ?Просто тут вижу ,что некоторые закупают у других ?
ice-x
Member

Я смотрю у нас до сих пор есть люди которые покупают бп на оставшиеся деньги. БП, как и мать это основа долговечной и безпроблемной работы всей системы и экономить на этом, себе дороже выйдет.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
nochnik89 Если не ошибаюсь то AcBel
well
Member

nochnik89
к отличным имхо :super: :gigi:
Parcifal
Junior

ice-x:Я смотрю у нас до сих пор есть люди которые покупают бп на оставшиеся деньги. БП, как и мать это основа долговечной и безпроблемной работы всей системы и экономить на этом, себе дороже выйдет.
не дял всех 800 гривасей "оставшиеся" деньги =)
Tim
Member

Здравствуйте, нуждаюсь в помощи выбора БП для 570 SLI. 900-1000вт я так понимаю будет достаточно с учетом моей подписи?
На данный момент есть Antec TP-650, очень нравится, работает великолепно, тихий. Поэтому хотелось бы что-то из этой же фирмы.
Присмотрелся к следующим блокам:
http://hotline.ua/tx/antec_truepower_quattro_1000" target="_blank (нашел пару отзывов о каком-то треске, со временм доносящегося из из БП)
http://hotline.ua/tx/antec_high_current_gamer_hcg-900" target="_blank (пока не в курсе)
Или предложите что-то из других фирм.. заранее спасибо за любое мнение.
RU$L
Member

Tim:На данный момент есть Antec TP-650, очень нравится, работает великолепно, тихий. Поэтому хотелось бы что-то из этой же фирмы.
Присмотрелся к следующим блокам:
http://hotline.ua/tx/antec_truepower_quattro_1000" target="_blank (нашел пару отзывов о каком-то треске, со временм доносящегося из из БП)
На самом деле Antec TP-650 - это Seasonic
а Antec TP Quatro TPQ-1000 - это Enhance

так что , не одной они фирмы :) , - потому и : "пару отзывов о каком-то треске, со временм доносящегося из из БП"

Добавлено через 33 минуты 52 секунды:
Обзор от ДжонниГуру : http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... t&reid=211" target="_blank

походу Antec High Current Gamer HCG-900 - это Delta
Вентилятор ADDA - а ЛуньМунь , - это уже хорошо .
Антек обещает работу 135-мм вентеля ADDA - 600 об/мин на холостом ходу и малых нагрузках,
и 1000 об/мин при 60 % нагрузке , что составляет ~ 475 ватт ,

Должен быть тихим . :)
ice-x
Member

Parcifal
Я не это имел ввиду. Если ты знаешь что купишь мощное железо нужно сразу покупать хороший блок. И за ранее читать обзоры отзывы. Лучше экономить на видеокарте.
Parcifal
Junior

ice-x

я на видухе сэкономил когда юзал встроенный радик 4290 %)
nochnik89
Member

well
ах ну да :gigi:
RU$L
Member

ice-x:Если ты знаешь что купишь мощное железо нужно сразу покупать хороший блок.
Можно и не сразу , :)
я мощный , и добротный дорогой блок , заблаговременно купил в прошлом году .

А новую платформу буду покупать в этом году , уже не парясь по поводу питания . :rotate:

ЗЫ

Блоки питания , не видеокарты
блоки питания не дешевеют как видяхи , можно взять в прок .
Lorichic
Member

RU$L
А зачем такой дорогой блок брать?,простые блоки через 3-4 года начинают только терять мощность,зачем брать блок с 1% пульсаций,когда можно с 3% взять,в два-три раза дешевле,на CWT или сиртек, с простыми кондерами,а не твердотельными,а если стандарты поменяют через 3 года,и все,переходники лепить надо,или еще что-то придумают,как в свое время с 3-5 вольт основных на 12 переходить начали.
Это блок для себя скорее,чем для железа,точно также с нагрузкой справится аналогичный чифтек или фсп за 100+ баксов да и сисоники есть недорогие оэм
ice-x
Member

RU$L
Я это и имел ввиду! Все правильно ты сделал, а я в свое время не взял пришлось сейчас брать и по этому всем советую сразу позаботиться об отличном питании.
RU$L
Member

Lorichic:А зачем такой дорогой блок брать?
Были деньги и желание купить самый лучший 750-ватник на тот момент .

конечно можно было и сэкономить , но ...

... но хотелось закрыть этот вопрос самым лучшим вариантом , с запасом и на долго .
gav1986
Junior

Ребят системник планирую себе собрать,
мать Asus M4A88TD-V EVO
проц атлон х3 445
видео радеон 5850
4 гига оперы, винт 1тб
Подойдет ли этот корпус под это дело http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9_hp ... 6/#tab=all" target="_blank
Спасибо за помощь.
Ответить