Сломал Винду((

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Пару дней назад подключил внешний винт к ноуту, програмкой деинсалятором поудалял некоторые ненужные проги, поставил Помт, на него начал ругатся каспер, я его снес.

После этого:
- при включении "Мой комп." долго чет ищет фонарем, потом появляются все диски.
- при попытке запустить диспетчер логических дисков пишет чет типа: "незя запустить, отключено приложение - сервер"... дальше лучше..
- серевые подключения не отображаются, пишет "отключена служба" (с бубном проверил и перевключил все службы, не помогло)
- на запускает установщики msi и exe (это пока все что обнаружил)

Подозрения на вирусы, щас проверяю Cureitом.. пока нашло троян SMSSend... после проверки попробую в безопаску войти, если не пустит то очень похоже на вирус sality.

Кто уже встречался подсказывайте че делать)

пока писал, нашло СМССенд в папке каспера... прикольно он шифронулся... :D
yupi
Member

А чё думать)реинсталл тебя спасет))
Ar2r
Advanced Member

Smolya Проверь с помощью загрузочного диска Касперского или Dr.Web.
Smolya
Junior

После проверки антивирем и принудительного запуска служб сетевые подключения заработали... остальное пока лежит(
VasilOK
Member

Ламерский вопрос не по теме, чтобы новых не плодить. Вопрос следующий: как внести изменения в файле hosts? В теории ничего сложного - через блокнот от имени администратора открыть данный файл, внести внести изменения и сохранить. НО, открыв блокнот от имени администратора и используя команду "открыть файл" или Ctrl+O система перестает видеть папку etc в которой находится файл hosts. Если же открывать файл тупо в папке, то предлагает выбрать вручную прогу для его открытия, выбираем Блокнот и он открывает пустой файл, в котором ничего нет. Ребятки, подскажите что не так. Система - 64 битная 7-ка.
Последний раз редактировалось VasilOK 22.04.2011 14:36, всего редактировалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

VasilOK
Member

localpirat, отредактировал пост.
localpirat
Advanced Member

тогда можно попробовать создать свой файл и кинуть туда с заменой, некоторые вирусы так делают; или же из из любой ЛивОС, думаю там проблем с редактированием не будет... но это все в теории
VasilOK
Member

а если с заменой - туда только нужную мне строку вписывать? я ж не знаю чего там в имеющемся в системе.. :insane:
localpirat
Advanced Member

VasilOK:по делу есть чё сказать?
ну, с ЛивСд получилось что-то?
может, проще воспользоваться фаерволом
Smolya
Junior

Попробуй этот файл выдрать.. скопируй его куда нибудь. Может там настройки безопасности странные, посмотри.

Тоталом пробовал открыть? Выбери файл и нажми F4

Я ваще я 7 не юзал, поэтому конкретного не подскажу... нужно извращатся))
xmarcx
Member

VasilOK, по умолчанию в этом файле всё закомментировано - там только инфа как с ним обращаться.

Изображение

Так что вписывай что надо и будет работать, даже если твоя строчка там будет единственной.
VasilOK
Member

xmarcx, да, в таком виде я его открывал, но подумал, что не сюда вносить изменения надо... :-/
блин, щас попробовал - даже при создании нового файла и присвоении ему имени hosts уже в месте сохранения опять же нет папки etc, где находится оригинал :insane: 7-ка пудово что-то с безопасностью наколдовала... :( юзеры 7-ки, подскажите как к нему подобраться к этому файлу хитрому..
xmarcx
Member

C:WindowsSystem32driversetc - это его постоянное местоположение, и никуда папка etc не исчезает и не перемещается в правильно работающей 7-ке.
VasilOK
Member

если открывать в проводнике - то там файл и находится. но при открытии через блокнот папки etc не вино...
localpirat
Advanced Member

VasilOK, да сколько можно одно и тоже :facepalm:
VasilOK:но при открытии через блокнот папки etc не вино...
это элементарная защита системы, вам уже дали кучу советов, а вы по-прежнему пытаетесь блокнотом взломать ОСь :insane:
проще всего поставить фаер и настроить, как вам нужно
xmarcx
Member

Ничего взламывать не надо. Блокнотом должно открываться, видится и правиться. По крайней мере под админом, или юзером в группе "админы", с отключенным UAC.
Ответить