Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
TiRom
Junior

el_magnifico у меня Antec TruePower 750 очень тихий, и как по мне хороший БП, вот обзорчик http://www.overclockers.ru/lab/33906_2/ ... Antec.html" target="_blank он как раз производства СиаСоник http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=205763" target="_blank. Я заказывал в Элетеке, но у нас в Алчевске есть их представительство afg.net.ua , у них брал наушники, т.к. они часто бывают у нас в Луганске привезли мне прям "к дому". Позвони если что им, если такой заинтересует. Цена 1100 грн
el_magnifico
Member

well у вас 500вт, и тянет все нормально? без просадок и шума?
startor
Member

el_magnifico:да, 700вт скайт, мне нравится, я читал про него на забугорных сайтах,вроде как ничего так БП.
Ну тогда, похоже, это и есть ваш выбор.
well
Member

el_magnifico
тянет отлично, работает бесшумно в макс нагрузке (железо в разгоне) и даже выхлоп прохладный из него выходит, сам удивляюсь :D
з.ы навязывать эти БП не стану, т.к мало-ли может мне попался удачный экземпляр а кому-то не удачные, сам читал эти разные отзывы, но я лично очень доволен своим БП, даже вот нет причины его менять :D очень полюбился мне корсар AX750, есть желание его купить и деньги есть но блин тупо нет надобности, так-как этот устраивает по всем параметрам и придраться не к чему :D так и стоит, работает уже несколько месяцев, уже пару конфигов пережил, а корсар пока остается в магазине :D
el_magnifico
Member

я удивляюсь как вам его хватает)
а на счет 700вт версии ничего не скажете?
Schumi F1
Advanced Member

el_magnifico
Димчик, возьми себе Antec TruePower TP-750EC 750W 80Plus Bronze 120mm Fan, тут стоит всего 1040грн http://www.aspark.com.ua/dir/hard/psu/33409.html
Отличный тихий БП :super:
well
Member

я удивляюсь как вам его хватает)
ну 500 "честных" ватт и так должно хватать на мою систему, даже с учетом макс. разгона, а то что этот БП выдаст 500вт у меня лично нет сомнений, удивляет другое, что он при этом даже не нагревается особо и не шумит вообще :)
а на счет 700вт версии ничего не скажете?
не могу сказать конкретно, т.к сам не щупал, но думаю точно не хуже 500ки, серия та же 500/600/700 это ОЕМ Enhance, отличаются нагрузочной способностью между собой ну и вентилятор там будет крутиться чуть быстрее чем в 500ке, но оно и понятно, но все равно они все тихие... а версии 850/1000 это уже другие БП по начинке, только с виду одинаковые :)
Последний раз редактировалось well 19.04.2011 21:21, всего редактировалось 1 раз.
el_magnifico
Member

да мне его кабели не нравятся.
а так бп не плох.
startor
Member

Купил Signature 850. По первым впечатлениям остался доволен.

Правда возникли некоторые issues при установке его в мой Sniper. Из за того что снайпер видимо не расчитан на бп с вентилятором на задней стенке и потому вырез под блок небольшой и учитывая округлую и немного выступающую форму вентиляционной сетки бп я с трудом закрутил винты. А вот что-то вроде Antec CP Series 850W вообще не встал бы никак... Обидный косяк хорошего корпуса.

В осальном все отлично! Вентилятор действительно безшумный на моей системе в любых режимах.
При сборке своей системы я даже не использовал ни одного модульного кабеля. :rotate:
Хватило того что сразу встроенно в блок.
RU$L
Member

el_magnifico:да мне его кабели не нравятся.
Чем ?
TiRom
Junior

RU$L:
el_magnifico:да мне его кабели не нравятся.
Чем ?
Наверное модульностью))))
Я хотел сначала, чтоб все отстегивались кроме 24-пин, а смысл, если те что на нем висят все используются. Ну может лишние кому-то молексы и 4+4 если использует на питание проца 8-пин. Главное же - начинка))) а не кабели
el_magnifico
Member

RU$L да как то не нравится и все.
вообще выбираю из этих http://hotline.ua/gd/49/cmp/?s=228349-238308-296923" target="_blank
все 3 хороши как по мне , а что выбрать не знаю.
EvGaS
Member

el_magnifico
ХФХ бери - будет ядовый БП. :-P
el_magnifico
Member

EvGaS мне он тоже понравился))
EvGaS
Member

el_magnifico
Ъ.. :laugh: Выбираем по цвету? :lol:
ice-x
Member

Если память не изменяет то внутри ХФХ серебряный сисоник, как в профиле у меня.
el_magnifico
Member

EvGaS ага))
Ba-D
Member

el_magnifico
Насчет кабелей, наверное, зря сомневаетесь... Как раз такие кабеля (как у Silent серии и у многих корсаровских БП) , как по мне, очень удобные - плоские и довольно мягкие - проще укладывать и прятать чем стандартные "сосиски" в оплетке (особенно, если еще и оплетка жестковата). Единственное, конечно, хотелось бы чтоб они были еще и подлиннее... :rolleyes:
ice-x
Member

startor
Кстати по поводу того что ты говорил что для кросса 6970 нужно минимум 850вт. Так вот друг недавно купил себе вторую 6950 разлочил их и прогнал тесты и при этом при всем у него такой же блок, как у меня (смотреть профиль). Так вот блок даже не нагрелся и стал лишь чуть шумнее, но на фоне двух 6950/70 его не слышно вообще.
well
Member

el_magnifico
прикольный хфх этот, да и цена не кусается :up:
Ответить