Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
startor
Member

Добавлено через 49 секунд:
Schumi F1:
startor:товарищ boredgunner достаточно грамотно расписал за и против обоих девайсов
я глянул туда, там в основном фанаты Корсара собрались.
Именно так и есть в начале ветки. Но ближе к концу он и еще несколько тов-ей размышляют достаточно хладнокровно и без предрассудков.
VovaN
Member

startor
Берите Antec Signature 850W, блок отличный, своих денег точно стоит.
YumaX
Member

Не пойму как Antec ватты считает, вот у корсара (CMPSU-750AX) честных 744 Вт по 12 В, но как у антека получилось больше из заявленных 2*22 А х.з. :insane:
ice-x
Member

Антеки Пираты один хрен на базе сисоников. И я все же считаю что лучше взять именно сисоник например Х750 он в пиковой нагрузке почти киловат держит. Да и это не главное, главное что с кроссом двух 6970 он справится, ибо у знакомого две 470 в слае трудятся и и блока не слышно даже! Я может путаю но не уж то две 6970 жрут больше? Поправте если ошибаюсь.
Schumi F1
Advanced Member

ice-x: ибо у знакомого две 470 в слае трудятся и и блока не слышно даже
конечно, за гулом 2х470 его не слышно будет :gigi:
VovaN
Member

ice-x:Антеки Пираты один хрен на базе сисоников.
Какая модель сисоника послужила базой для Antec Signature 850W?
ice-x
Member

VovaN
Я не про конкретные модели говорил. Да и потом много ли фирм вендоров в хай-энд сегменте? Раз, два и все. И потом кто Вам сказал что они должны быть идентичны? Никто сабвендорам не запрещает вносить изменения в элементную базу!
Schumi F1
Advanced Member

ice-x
у Антека внутри Дельта, они делают для них БП.
startor
Member

ice-x: Я может путаю но не уж то две 6970 жрут больше? Поправте если ошибаюсь.
даже для двух 6950 рекомендуемые требования к блоку 850, не говоря уже о 6970. Плюс я вот например на 8ядерный Бульдозер прицелился а у АМД последние 6ядерники как известно достаточно прожрливые были. И как-то не хочеться брать блок который минимальным заявленным требованиям не отвечает , даже если он в пике киловат держит. Блок хороший, я в этом не сомневаюсь. Но 750 мне не хватит.
Последний раз редактировалось startor 19.04.2011 20:47, всего редактировалось 1 раз.
el_magnifico
Member

добрый день, все никак не определюсь с моделью и маркой БП,подскажите.
нужен бп мощностью от 600 вт, модульный (обязательно), достаточно тихий,имеющий 2х6пин на видео (минимум) и 1х8пн для проца..
Бюджет 1000-1200 грн, если будет меньше то хорошо.
Co6aka
Member

el_magnifico
http://hotline.ua/tx/antec_truepower_tp-650" target="_blank
startor
Member

+1
Тихие и с нагрузкой справляются отлично.
Последний раз редактировалось startor 19.04.2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.
ice-x
Member

el_magnifico
Я не знаю есть ли у нас, но знакомый проживающий в голландии приобрел себе недавно FSP Aurum Gold 90+ AU-700 говорит дешево на наши если перевести, как раз выходит порядка 1200грн. Я нашел у буржуев обзор на него. Можешь глянуть
http://www.vr-zone.com/articles/psu-rev ... 709-2.html" target="_blank
Он не модульный, зато золотой. Хотя знакомый этот, говорит есть такие же почти, но с Cab. Men. Они дороже я так понял, но цен не знаю. По обзору все ничего но радики могли бы и серьезные сделать.
el_magnifico
Member

well про кулер мастеры негативные отзывы ( не помню что точно, но то ли свистят то ли шипят)
startor
Member

el_magnifico:well про кулер мастеры негативные отзывы ( не помню что точно, но то ли свистят то ли шипят)
О КуллерМастерах не слышал такого никогда.

О Залманах сколько угодно, о чифтеках тоже. За термалтэйками и даже корсарами так же было замечено.
Не говоря уже об ФСП и прочих более дешевых блоках.
А вот Соники, Энермаксы, и Куллермастеры как правило вообще не издают никаких звуков.
Последний раз редактировалось startor 19.04.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
el_magnifico
Member

startor да я последнее время изучал ветку по выбору БП на ру.оверах, и о кулер мастерах там негатив есть,да и на хотлайне есть пару не хороших отзывов.
startor
Member

Ну не знаю, для меня Куллермастер - это тихие бп.

Не знаю даже тогда что вам посоветовать.
Либо берите дорогущие Соники или Энермаксы, либо возможно прицельтесь к блокам Scythe. Они вроде тоже упор на бесшумность делают.
Например:
http://hotline.ua/tx/scythe_stronger_600w_spsn-060p" target="_blank
http://hotline.ua/tx/scythe_stronger_700w_spsn-070p" target="_blank
Буква "P" в конце означает Plug-in (У Scythe это маркировка модульных разьемов)
Но Scythe новички в производстве БП. И я не знаю как у них с показателями напряжений. Хотя сам по себе брэнд уважаемый. Так что наведите справки.
Последний раз редактировалось startor 19.04.2011 20:08, всего редактировалось 1 раз.
el_magnifico
Member

да, 700вт скайт, мне нравится, я читал про него на забугорных сайтах,вроде как ничего так БП.
well
Member

el_magnifico
ну не знаю у мну стоит уже несколько месяцев, не свистит, не шумит, его вообще не слышно даже в макс нагрузке :dontknow:
зы на хотлайне я бы отзывы вообще всерьез не воспринимал, руоверы другое дело...
Последний раз редактировалось well 19.04.2011 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить