Думаю, стоит начать с этого. По крайней мере это будет проще чем найти запчасти к винту.rex81:или стоит искать сервис по восстановлению инфы
Новости
Последние статьи и обзоры
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Ray2000gt
Advanced Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если данные действительно очень важные, а это именно так, то стоит отложить самодеятельность и сходить в гости в хорошую контору по восстановлению данных. У меня в городе такая есть, думаю, у вас тоже найдется.
-
rex81
Member
В единственной конторе в моем городе,которая якобы считается приличной,кроме физиономий с очень грамотным выражением,больше ничего к сожалению увидеть не посчастливится.
Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Еще один вопрос,можно ли в домашних условиях восстановить информацию с отформатированного винта ?
Добавлено спустя 50 секунд:
Есть хоть малейший шанс что винт заработает ?Shpoker:rex81
я Вам отвечу, как человек с многолетним опытом. Нельзя тупо взять плату с идентичного винчестера и поставить на Ваш.
хотите - слушайте, не хотите - не слушайте
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Еще один вопрос,можно ли в домашних условиях восстановить информацию с отформатированного винта ?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Приезжайте в гости:
http://datex.dp.ua/contacts.php" target="_blank
Неумелыми действиями вы только усугубите ситуацию.
http://datex.dp.ua/contacts.php" target="_blank
Неумелыми действиями вы только усугубите ситуацию.
-
Shpoker
Member
при правильном подходе конторы по восстановлению шанс очень большой. это не смещение блиновrex81:Есть хоть малейший шанс что винт заработает ?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
если было быстрое форматирование, то восстановит любая самая бесплатная прога по восстановлению данныхrex81:Еще один вопрос,можно ли в домашних условиях восстановить информацию с отформатированного винта ?
-
gehka3
Катярко
acm_fan
Может отослать проще?
Может отослать проще?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Предварительно не мешает просто позвонить и поговорить. Я дал ссылку на контакты 
А по нашим дорогам мне просто страшно ездить с винчестерами. Даже удерживая их на вытянутых руках.
А по нашим дорогам мне просто страшно ездить с винчестерами. Даже удерживая их на вытянутых руках.
-
Death
Member
rex81 прогорела смута как говорили выше
плату можна поставить но предварительно пересадить с вашей пзу (8ми лапая микра сразу возле разьема сата стоит)Shpoker:контроллер движка
-
rex81
Member
Death,искренне благодарю за помощь,но вроде бы вариант с ПЗУ прокатывал на винтах ИДЕ,так мне сказал специалист.Другой человек говорит,что вариант с заменой платы на исправную прокатывал у него не раз,правда на Самсунгах и Сигейтах.
-
gehka3
Катярко
А как их развозят по Украине?acm_fan: А по нашим дорогам мне просто страшно ездить с винчестерами. Даже удерживая их на вытянутых руках.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
rex81
Самсы легче переносят процедуру замены контроллеров, а WD - незнаю... Только Эпос (киевская контора по восстановлению/ремонтам) их (ВДшки) не жалует почему-то...
Попробуй позвони - пообщайся
-
Death
Member
rex81
в новых винтах она попросту часто встроена в сам микропроцессор
а так по большому щету почему бы и не заменить саму "крутилку" авось оживет и плату искать не придется дело 15 минут
интерфейс винта побоку какой, не прокатывает замена флешки лиш там где ее нетуrex81:вариант с ПЗУ прокатывал на винтах ИДЕ
а етот вариант оч плох в пзу хранится заводской дефект лист и попросту от другого винта он не подходит такая замена чревата большим количеством бед блоков и нестабильной работой устройстваrex81:Другой человек говорит,что вариант с заменой платы на исправную прокатывал у него не раз,правда на Самсунгах и Сигейтах
а так по большому щету почему бы и не заменить саму "крутилку" авось оживет и плату искать не придется дело 15 минут
-
MaG!STeR
Member
Это сгорел контроллер мотора, достаточно заменить плату с идентичного винта. На крайний случай перепаять саму микросхему, если плата и дорожки целы.
Данные пострадать не должны, максимум надо будет пройтись по диску chkdsk.
-
rex81
Member
Спасибо,весьма обнадеживающая рекомендация.MaG!STeR:Это сгорел контроллер мотора, достаточно заменить плату с идентичного винта. На крайний случай перепаять саму микросхему, если плата и дорожки целы.
Добавлено спустя 9 часов 45 минут 59 секунд:
Увы,подкинули идентичного донора,результата не будет,похоже проблема внутри.Винт раскручивается,чип греется и секунд через 40 отрубается.Вероятно что-то заклинило.Теперь вся надежда на Эпос или подобную контору...Может кто подскажет где можно обратиться толково и по-дешевле ?
-
Brute
Junior
Подскажите пожалуйста, как можно решить проблемму.
Есть старый комп в рабочем состоянии, для моих нужд хватает.
Конфигурация Sempron 2.6, 1 Gb ОЗУ, Motherboarg на чипсете nFORCE 3A. БП400W.
Купил Жесткий диск на 1 Тб, Сегейт, САТА2
Подключил - загрузка биоса не проходит, хотя сигнал POST слышится, но на этапе обнаружения носителей информации все виснет. Без нового жесткого диска все определяется, грузится. Определяется старый жесткий диск на 250 Гб Сегейт, с него грузится Винда, все ок. А как только подключаю терабайтник - опять висяк(
Терабайтник рабочий, подключал к своему основному компу (новому) - все определяется, даже разметил его Акрониксом, все ок.
Обновил в старой мамке Биос (AWARD)с офиицального сайта до последней доступной версии (2005 год).
Это как то можно решить? Я так понимаю Старая мамка не видет Винт такого объема?
Где-то читал что можно попробовать разбить терабайтник на области меньше (скажем по 300 Гб)?
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался и знает как можно решить такую проблемму
Есть старый комп в рабочем состоянии, для моих нужд хватает.
Конфигурация Sempron 2.6, 1 Gb ОЗУ, Motherboarg на чипсете nFORCE 3A. БП400W.
Купил Жесткий диск на 1 Тб, Сегейт, САТА2
Подключил - загрузка биоса не проходит, хотя сигнал POST слышится, но на этапе обнаружения носителей информации все виснет. Без нового жесткого диска все определяется, грузится. Определяется старый жесткий диск на 250 Гб Сегейт, с него грузится Винда, все ок. А как только подключаю терабайтник - опять висяк(
Терабайтник рабочий, подключал к своему основному компу (новому) - все определяется, даже разметил его Акрониксом, все ок.
Обновил в старой мамке Биос (AWARD)с офиицального сайта до последней доступной версии (2005 год).
Это как то можно решить? Я так понимаю Старая мамка не видет Винт такого объема?
Где-то читал что можно попробовать разбить терабайтник на области меньше (скажем по 300 Гб)?
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался и знает как можно решить такую проблемму
-
Strikerr
Member
Что за мамка?
Возможно сата контроллер просто не поддерживает его.
Возможно сата контроллер просто не поддерживает его.
-
Brute
Junior
Мамка вот такая
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 24&LanID=9" target="_blank
Старый винт тоже САТА, 250 Гб, все ок. DVD RW тоже САТА, все ок
Добавлено через 1 час 41 минуту 46 секунд:

http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 24&LanID=9" target="_blank
Старый винт тоже САТА, 250 Гб, все ок. DVD RW тоже САТА, все ок
Добавлено через 1 час 41 минуту 46 секунд:
-
pushyk
Member
переключить джампером на винте в сата-1
-
Brute
Junior
Извините за глупый вопрос - то есть возможно материнская плата не видит САТА2 и можно джампером на перемычках жесткого диска заставить его работаь в режиме САТА1?
-
pushyk
Member
совершенно верно, мать старая и не поддерживает сата2, потому и не видит. правда странно что виснет
думаю ничего не мешает поставить джампер и попробовать
думаю ничего не мешает поставить джампер и попробовать
-
La_RegazZza
Junior
Проблема с винтом WD32 00AAKS-00YGA. Иногда при загрузке пишет: No operating system found. Или вообще виснет на загрузке.Операционка В7 х64 и ХР х64 (стоит EasyBCD 1.7.2 для выбора операционки), мамка ASUS M2N-E. Еще подключен через eSATA WD75 00AAVS-00D7B. Раньше работало все без проблем. ЧТо может быть с винтом WD32 00AAKS? Умрет скоро?
За ранее спасибо за ответы.
За ранее спасибо за ответы.