8800 GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Ляпучка У меня Palit НЕ Sonic,с автоконтролем кулера всё отлично,в нагрузке крутится на 33%,темпу более 68 градусов не видел,работает тихо. Дроссели иногда пищат,но имхо это НЕ проблема,за 5 месяцев пользования картой ничего нигде не вздулось. Разгон вполне приличный (читай выше). Да и вообще, не понимаю почему так хают Palit? У меня работает идеально,проблем не было совершенно никаких!
Briarey
Member

Ляпучка:да и как собственно твердотельные конденсаторы могут вспухать
В том и беда что там не только твердотельные но и простые есть на некоторых моделях - вот они и вспухают. Про соники знал только один случай - на штатных частотах карта работала хорошо но стоит повысить либо память либо чип хотябы на 30Mhz и дроссель начинал страшно пищять - было слышно на рассоянии 2.5 метра при том что корпус с шума-изоляцией и "взлетным" БП, который нормально так шумел при включении куба.
darkness
Advanced Member

KoRnet
Хают потому что карты глючные попадаются гораздо чаще чем от других производителей. Тебе повезло. Но мое имхо - палит нельзя брать без гарантии хотябы на 2 года, т.к даже при нормальной работе со временем могут появится проблемы, а при разгоне тем более.
Да и посмотри на PCB карт от палит - пустой текстолит, упрощено все до нельзя... К хорошему это не приводило еще ниразу.
KoRnet
Member

DarknesS:Да и посмотри на PCB карт от палит - пустой текстолит, упрощено все до нельзя...
Как должно быть на хорошей карте???
wolfsanek
Reviewer

8800 GT от Palit/XpertVision выпускаются в двух вариантах - референсная и по дизайну Sonic'а. Так вот любителям расказывать какая плохая фирма Palit отвечу, что референсные карты ничем не отличаются от таких же карт от ASUS к примеру. Этот факт я не раз упоминал в обзорах видеокарт 8800 GT на сайте.
Вариант со своим дизайном (Sonic и версия со стандартными частотами) тоже имел возможность погонять. Глючных карт не было. Единственные карта, у котрых свистят дроссели, из всех XpertVision мне попались 9600GT и 8800GS Sonic.
Palit сейчас один из крупнейших партнеров Nvidia. Гарантия на них увеличена до 2 лет, что является еще одним показателем нормального качества. Да, качество производства и элементная база на этих картах похуже немного чем у других, но это лишь относительно к бюджетным моделям. Для моделей свыше 200$ это утверждение не всегда актуально. И неужели вы думаете, что если у этих карт такой высокий процент брака, то их бы продавали везде. Никому не выгодно продавать проблемную продукцию по низким ценам. На самом деле жалоб на продукцию Palit/XpertVision очень мало. Вот к прмеру Inno3D в свое время исчезла из ассортимента многих фирм как раз по причине того, что из этого г..вна каждая вторая плата вылетала (и многие еще в гарантийный период).

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
DarknesS:Да и посмотри на PCB карт от палит - пустой текстолит, упрощено все до нельзя...
А на ASUS тоже упрощенный дизайн бывает. Вот к примеру Radeon HD 3850 с кулером Glasiator Radeon HD 3850 с кулером Glasiator тоже пороще референсной, но в разгоне очень даже хорошая карта, и стоит неплохо в сравнении с "собратьями" :)
Jus
Member

Briarey
ну да, сложно сказать, мне ли это такой экземпляр неудачный попался, или твоему знакомому наоборот - удачный. Но у меня лично впечатление далеко не на пять с плюсом (хотя опять же - ни один дроссель не пищит, что уже замечательно :) )
darkness
Advanced Member

Референсные карты можно пересчитать по пальцам - http://www.palit.biz/main/vgapc.php?mid=2" target="_blank.Только hi-end - 9800GTX, 8800GTX/Ultra, и 9800GX2. Наверняка такие карты упрощению не поддаются :) 8800GT вроде бы тоже одна референс есть.
Все что ниже по рейтингу и цене - упрощено.
Я пишу не просто так, опыт общения с палит у меня есть - была карта у меня, радеон х1600, работала год нормально, и потом черный экран и все... Хорошо что гарантия не закончилась и ее поменяли.
Kolian
Member

[mod]На всякий случай напоминаю, что это тема, где обсуждаются 8800GT, а не вся продукция Palit[/mod]
BLR87
Junior

А реально кто-то юзал ECS N8800GT-512MX DT, как она вообще? Просто хотелось взять соник от експертвизион/палит, но на могих форумах написано про их экономию и кллер, работающий на 100% постоянно.
wolfsanek
Reviewer

BLR87:но на могих форумах написано про их экономию и кллер, работающий на 100% постоянно
У версии Sonic кулер регулируется, работает довольно тихо, обороты не поднимаются почти под нагрузкой, поскольку температура чипа у Sonic'а и так градусов на 20 ниже референса. Версия не Sonic, но на такой же РСВ и с таким же кулером тоже регулирует обороты. Референсная плата от Palit естесвенно тоже регулирует обороты.
Насколько знаю, были партии 8800GT XpertVision (оранжевый кулер) без контроллера вентилятора. Но это лишь небольшой процент от общего количества поставляемых видеокарт. Чтобы быть на 100% застрахованным от такой неприятности берите версию Sonic.
Ляпучка
Junior

KoRnet:Ляпучка У меня Palit НЕ Sonic,с автоконтролем кулера всё отлично
:beer: Аналогично. Месяц назад прошила БИОС от Соника, так что теперь у меня Palit 8800GT 512 Sonic :D.
Briarey:В том и беда что там не только твердотельные но и простые есть на некоторых моделях - вот они и вспухают.
В смысле? На 8800GT? Ни разу не встречала. А вообще - да, бывает. Причем не только на видеокартах, но и на мамках :).
BLR87: реально кто-то юзал ECS N8800GT-512MX DT, как она вообще? Просто хотелось взять соник от експертвизион/палит, но на могих форумах написано про их экономию и кллер, работающий на 100% постоянно.
Если есть возможность взять ECS N8800GT-512MX DT - бери. Accelero - очень хороший куллер. При условии хорошей вентиляции корпуса можно использовать в пассивном режиме - в нагрузке держит 90С. При использовании 120-ки на 7в 50-52С.
По поводу 100% оборотов на Palit'ах. При покупке нужно просто обратить внимание на наличие чипа ADT 7473 (c левой стороны от GPU) и вентилятор обязательно должен быть 4х проводный.
Кстати Соники все идут с регулировкой оборотов.
KoRnet
Member

Какие драйвера предпочтительны,на данный момент,для 8800GT? Сейчас стоят FW169.21.
Judge13
Member

RUMPELSHTICTIK
Member

Briarey:В том и беда что там не только твердотельные но и простые есть на некоторых моделях - вот они и вспухают.
Кхм, не верю :). Даже, если и предположить, что обычные есть (хотя ни разу не видел на 8800GT), то они наверняка зашунтированы твёрдотельными и никак иначе быть не может в данном случае, и факт вздутия выглядит весьма сомнительным уже :). Если конечно не имеет место факт сгорания системы питания карты с последующим отказом всей карты, соответственно.

Итого: всё это сильно попахивает дезинформацией. С дросселями ясно, магнитострикцию ещё никто не отменял, как физический эффект :). Дросселя - паршивые...
Omeo
Member

Подскажите такой момент, приобрел монитор (разрешение 1920*1200), есть два входа подключения D-Sub и DVI-HDMI (видяха 8800ГТ). Чего то через DVI-HDMI монитор работать не хочет - только через D-Sub. Что действительно 8800ГТ не поддерживает HDMI?
Ляпучка
Junior

HDMI поддерживает ч/з переходник.
В мониторе DVI принудительно выставлено или на автомате?
Omeo
Member

Ляпучка:HDMI поддерживает ч/з переходник.
В мониторе DVI принудительно выставлено или на автомате?
У монитора только HDMI и D-Sub входы
Ответить