Последние статьи и обзоры
Новости
8800 GT
-
KoRnet
Member
Ляпучка У меня Palit НЕ Sonic,с автоконтролем кулера всё отлично,в нагрузке крутится на 33%,темпу более 68 градусов не видел,работает тихо. Дроссели иногда пищат,но имхо это НЕ проблема,за 5 месяцев пользования картой ничего нигде не вздулось. Разгон вполне приличный (читай выше). Да и вообще, не понимаю почему так хают Palit? У меня работает идеально,проблем не было совершенно никаких!
-
Briarey
Member
В том и беда что там не только твердотельные но и простые есть на некоторых моделях - вот они и вспухают. Про соники знал только один случай - на штатных частотах карта работала хорошо но стоит повысить либо память либо чип хотябы на 30Mhz и дроссель начинал страшно пищять - было слышно на рассоянии 2.5 метра при том что корпус с шума-изоляцией и "взлетным" БП, который нормально так шумел при включении куба.Ляпучка:да и как собственно твердотельные конденсаторы могут вспухать
-
darkness
Advanced Member
KoRnet
Хают потому что карты глючные попадаются гораздо чаще чем от других производителей. Тебе повезло. Но мое имхо - палит нельзя брать без гарантии хотябы на 2 года, т.к даже при нормальной работе со временем могут появится проблемы, а при разгоне тем более.
Да и посмотри на PCB карт от палит - пустой текстолит, упрощено все до нельзя... К хорошему это не приводило еще ниразу.
Хают потому что карты глючные попадаются гораздо чаще чем от других производителей. Тебе повезло. Но мое имхо - палит нельзя брать без гарантии хотябы на 2 года, т.к даже при нормальной работе со временем могут появится проблемы, а при разгоне тем более.
Да и посмотри на PCB карт от палит - пустой текстолит, упрощено все до нельзя... К хорошему это не приводило еще ниразу.
-
KoRnet
Member
Как должно быть на хорошей карте???DarknesS:Да и посмотри на PCB карт от палит - пустой текстолит, упрощено все до нельзя...
-
wolfsanek
Reviewer
8800 GT от Palit/XpertVision выпускаются в двух вариантах - референсная и по дизайну Sonic'а. Так вот любителям расказывать какая плохая фирма Palit отвечу, что референсные карты ничем не отличаются от таких же карт от ASUS к примеру. Этот факт я не раз упоминал в обзорах видеокарт 8800 GT на сайте.
Вариант со своим дизайном (Sonic и версия со стандартными частотами) тоже имел возможность погонять. Глючных карт не было. Единственные карта, у котрых свистят дроссели, из всех XpertVision мне попались 9600GT и 8800GS Sonic.
Palit сейчас один из крупнейших партнеров Nvidia. Гарантия на них увеличена до 2 лет, что является еще одним показателем нормального качества. Да, качество производства и элементная база на этих картах похуже немного чем у других, но это лишь относительно к бюджетным моделям. Для моделей свыше 200$ это утверждение не всегда актуально. И неужели вы думаете, что если у этих карт такой высокий процент брака, то их бы продавали везде. Никому не выгодно продавать проблемную продукцию по низким ценам. На самом деле жалоб на продукцию Palit/XpertVision очень мало. Вот к прмеру Inno3D в свое время исчезла из ассортимента многих фирм как раз по причине того, что из этого г..вна каждая вторая плата вылетала (и многие еще в гарантийный период).
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Вариант со своим дизайном (Sonic и версия со стандартными частотами) тоже имел возможность погонять. Глючных карт не было. Единственные карта, у котрых свистят дроссели, из всех XpertVision мне попались 9600GT и 8800GS Sonic.
Palit сейчас один из крупнейших партнеров Nvidia. Гарантия на них увеличена до 2 лет, что является еще одним показателем нормального качества. Да, качество производства и элементная база на этих картах похуже немного чем у других, но это лишь относительно к бюджетным моделям. Для моделей свыше 200$ это утверждение не всегда актуально. И неужели вы думаете, что если у этих карт такой высокий процент брака, то их бы продавали везде. Никому не выгодно продавать проблемную продукцию по низким ценам. На самом деле жалоб на продукцию Palit/XpertVision очень мало. Вот к прмеру Inno3D в свое время исчезла из ассортимента многих фирм как раз по причине того, что из этого г..вна каждая вторая плата вылетала (и многие еще в гарантийный период).
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А на ASUS тоже упрощенный дизайн бывает. Вот к примеру Radeon HD 3850 с кулером Glasiator Radeon HD 3850 с кулером Glasiator тоже пороще референсной, но в разгоне очень даже хорошая карта, и стоит неплохо в сравнении с "собратьями"DarknesS:Да и посмотри на PCB карт от палит - пустой текстолит, упрощено все до нельзя...
-
Jus
Member
Briarey
ну да, сложно сказать, мне ли это такой экземпляр неудачный попался, или твоему знакомому наоборот - удачный. Но у меня лично впечатление далеко не на пять с плюсом (хотя опять же - ни один дроссель не пищит, что уже замечательно )
ну да, сложно сказать, мне ли это такой экземпляр неудачный попался, или твоему знакомому наоборот - удачный. Но у меня лично впечатление далеко не на пять с плюсом (хотя опять же - ни один дроссель не пищит, что уже замечательно )
-
darkness
Advanced Member
Референсные карты можно пересчитать по пальцам - http://www.palit.biz/main/vgapc.php?mid=2" target="_blank.Только hi-end - 9800GTX, 8800GTX/Ultra, и 9800GX2. Наверняка такие карты упрощению не поддаются 8800GT вроде бы тоже одна референс есть.
Все что ниже по рейтингу и цене - упрощено.
Я пишу не просто так, опыт общения с палит у меня есть - была карта у меня, радеон х1600, работала год нормально, и потом черный экран и все... Хорошо что гарантия не закончилась и ее поменяли.
Все что ниже по рейтингу и цене - упрощено.
Я пишу не просто так, опыт общения с палит у меня есть - была карта у меня, радеон х1600, работала год нормально, и потом черный экран и все... Хорошо что гарантия не закончилась и ее поменяли.
-
Kolian
Member
[mod]На всякий случай напоминаю, что это тема, где обсуждаются 8800GT, а не вся продукция Palit[/mod]
-
BLR87
Junior
А реально кто-то юзал ECS N8800GT-512MX DT, как она вообще? Просто хотелось взять соник от експертвизион/палит, но на могих форумах написано про их экономию и кллер, работающий на 100% постоянно.
-
wolfsanek
Reviewer
У версии Sonic кулер регулируется, работает довольно тихо, обороты не поднимаются почти под нагрузкой, поскольку температура чипа у Sonic'а и так градусов на 20 ниже референса. Версия не Sonic, но на такой же РСВ и с таким же кулером тоже регулирует обороты. Референсная плата от Palit естесвенно тоже регулирует обороты.BLR87:но на могих форумах написано про их экономию и кллер, работающий на 100% постоянно
Насколько знаю, были партии 8800GT XpertVision (оранжевый кулер) без контроллера вентилятора. Но это лишь небольшой процент от общего количества поставляемых видеокарт. Чтобы быть на 100% застрахованным от такой неприятности берите версию Sonic.
-
Ляпучка
Junior
Аналогично. Месяц назад прошила БИОС от Соника, так что теперь у меня Palit 8800GT 512 Sonic .KoRnet:Ляпучка У меня Palit НЕ Sonic,с автоконтролем кулера всё отлично
В смысле? На 8800GT? Ни разу не встречала. А вообще - да, бывает. Причем не только на видеокартах, но и на мамках .Briarey:В том и беда что там не только твердотельные но и простые есть на некоторых моделях - вот они и вспухают.
Если есть возможность взять ECS N8800GT-512MX DT - бери. Accelero - очень хороший куллер. При условии хорошей вентиляции корпуса можно использовать в пассивном режиме - в нагрузке держит 90С. При использовании 120-ки на 7в 50-52С.BLR87: реально кто-то юзал ECS N8800GT-512MX DT, как она вообще? Просто хотелось взять соник от експертвизион/палит, но на могих форумах написано про их экономию и кллер, работающий на 100% постоянно.
По поводу 100% оборотов на Palit'ах. При покупке нужно просто обратить внимание на наличие чипа ADT 7473 (c левой стороны от GPU) и вентилятор обязательно должен быть 4х проводный.
Кстати Соники все идут с регулировкой оборотов.
-
KoRnet
Member
Какие драйвера предпочтительны,на данный момент,для 8800GT? Сейчас стоят FW169.21.
-
Judge13
Member
KoRnet
175.16 http://www.nvidia.com/object/winxp_175.16_whql.html" target="_blank
175.16 http://www.nvidia.com/object/winxp_175.16_whql.html" target="_blank
-
RUMPELSHTICTIK
Member
Кхм, не верю . Даже, если и предположить, что обычные есть (хотя ни разу не видел на 8800GT), то они наверняка зашунтированы твёрдотельными и никак иначе быть не может в данном случае, и факт вздутия выглядит весьма сомнительным уже . Если конечно не имеет место факт сгорания системы питания карты с последующим отказом всей карты, соответственно.Briarey:В том и беда что там не только твердотельные но и простые есть на некоторых моделях - вот они и вспухают.
Итого: всё это сильно попахивает дезинформацией. С дросселями ясно, магнитострикцию ещё никто не отменял, как физический эффект . Дросселя - паршивые...
-
Omeo
Member
Подскажите такой момент, приобрел монитор (разрешение 1920*1200), есть два входа подключения D-Sub и DVI-HDMI (видяха 8800ГТ). Чего то через DVI-HDMI монитор работать не хочет - только через D-Sub. Что действительно 8800ГТ не поддерживает HDMI?
-
Ляпучка
Junior
HDMI поддерживает ч/з переходник.
В мониторе DVI принудительно выставлено или на автомате?
-
Omeo
Member
У монитора только HDMI и D-Sub входыЛяпучка:HDMI поддерживает ч/з переходник.