Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

народ - давайте обсуждать либо по теме, либо создадим другую тему )
lebon
Junior

Spawny: ...
lebon
Ты в какой стране живешь? Кикие в клоаку законы? Наши законы порождают только коррупцию.
В какой мы стране живем - тема совершенно других форумов.

Я же показал, что представитель фирмы "СИС-ТЕМА" врет и ущемляет права потребителя, на что и обращаю внимание формучан. Это вроде бы как топик, не так ли ? :)
cyclone
Member

AK_Stapler
Совсем не смешно. Я имею достаточный опыт работы в сфере интернет-торговли, чтобы обоснованно оспорить каждое Ваше слово.
Любите себя, любите людей, уважайте других и не пишите, не подумав..

MaG!STeR
Да вы, батенька, все там страшно балованные :gigi:

Во вторник, к моему великому сожалению, представитель фирмы Комтрейдинг - менеджер Роман - так и не осилил перезвонить и попытаться исправить неприятную ситуацию, хотя в тяпницу клятвенно обещал со мной связаться. Прискорбно. Видимо, работы очень много было. Наберу-ка я его завтра сам...
AK_Stapler
Member

Spawny
С каких пор, желание получить нормальный сервис - это амбиции? Нормально желание нормального человека :)
Ты в какой стране живешь? Кикие в клоаку законы? Наши законы порождают только коррупцию.

Я считаю, что как раз такое отношение к законам, их соблюдению и требованию их соблюдение порождает тотальный правовой нигилизм, в котором мы вынуждены сейчас жить.

А касательно сис-темы, то то что у тебя с ними не было проблем - не показатель, может быть тебе повезло, тогда ты должен быть рад. Почему у огромного количества людей были с ними проблемы? Ведь не просто так.

cyclone
Более чем смешно, опыт - это не достижение :) Он, так сказать, появляется сам по себе с течением времени, если в голове присутствует моск, который может делать выводы :). А опыт у Вас, насколько известно, плачевный ибо хорошие магазины - не закрываются.

Можете оспорить? Хотите оспорить? Ради бога - оспаривайте себе все что хотите любым способом и столько раз в день, сколько хотите - если Вам от этого станет легче :)

Добавлено спустя 1 час 36 минут 34 секунды:
Кстати, недавно знакомый, соблазнившись низкой ценой, которую увидел на сервере Price.ua решил себе купить новый мобильный телефон у фирмы с очаровательно-совковым названием "Авоська" :lol: по-телефону все были прилично и культурно - оформили заказ с доставкой на тот же день, а когда курьер приехал началось: цена оказалась выше, чем назвали по-телефону, на 300 с куском гривень и это было даже не самым стремным. Как вам следующее: в комплекте не было карточки памяти и гарнитуры, которые должны были там быть, да и гарантийный талон выглядел странно, потенциальное паливо. Короче покупка не состоялась.

Правда зайдя на сайт этой фирмы я удивился - как вообще можно было пытаться что-то у них купить?
blackdem
Member

шоб новую тему не создавать, лучше тута спрошу....
Есть мобила, с момента покупки прошло меньше недели, не устраивает громкость звука и ещё там по мелочи. Должны ли поменять на другую с доплатой (если будет цена больше)/вернуть деньги без вопросов или нет? Если нет, то чего можно сделать?
Valerian
Member

blackdem:лжны ли поменять на другую с доплатой (если будет цена больше)/вернуть деньги без вопросов или нет?
не должны, но могут... впрочем сомнительно что могут.
blackdem:Если нет, то чего можно сделать?
загнять трубу, купить новую )
blackdem
Member

Valerian та всё уже.. поменяли благополучно, даже ругаться не пришлось... :gigi:
KOSSAK
Member

technolink.com.ua (tlink.com.ua) - покупал у них телевизор (компы и комплектуха у них тоже есть), манагер - ламо редкое, после просьбы помочь выбрать модель по заданным мной параметрам? он ответил, чтоб я сам посмотрел модель, и сказал ему какую выбрал. Ну, ладно, выбрал, бог с тем манагером. Привезли телевизор, а он сволоч глюкнутый, правда обнаружилось это уже после ухода курьера. Звоню, говорю, так и так, хочу поменять, 14 дней не прошло. В обмене отказали, а разбираться с ними времени небыло, на следующий день звоню, чтоб узнать телефон СЦ. Лохоманагер даже на этот вопрос ответить не смог.
ЗЫ. телевизор за месяц так и не починили.
AK_Stapler
Member

KOSSAK
Зря не настоял на обмене/возврате - необходимо давать на них, а то совсем офигели
Silent Forest
Junior

MaG!STeR В магазине не было камер хранения, где покупатели оставляют свои вещи?
Я обычно заранее предупреждаю, что у меня есть товар купленный в другом магазине
Хммм... Из разряда: "слышь, продавец, у меня в кармане товар из другого магазина (но я его тебе не покажу), так когда я буду уходить у вас сигналка сработает, будто я что-то украл- так ты ей не верь, я ж не 13-летний школьник, которому родители не дают 3 доллара на жвачку." :insane: .

[mod="Valerian"]ты это к чему?[/mod]
KOSSAK
Member

AK_Stapler:Зря не настоял на обмене/возврате - необходимо давать на них, а то совсем офигели
та я понимаю, и обычно давлю, но тут времени вобще нет, работа, в увер поступаю и т.д.
Drager
Member

ktc.com.ua - никогда, ничего у них не берите.
Сегодня провел там 5 часов на сервисе. Во-первых по гарантии через 2 месяца вернули Сellshock поюзанные, некомплект да и еще с более дешовыми плашками без коробки.
Во-вторых возврат по-гарантии остальных - это просто шок! туда наверно берут на работу с дипломом театрального училища. На полном серьезе втирают людам ужасное. Не брали привод, который сами поламали. Во-вторых заставили притащить УПС на 5кВт а потом когда посмотрел весь оттдел сказали что несите в другое место... и ненадо спрашивать про контекст но смысл именно такой. По-знакомству этот Игорь делает что-угодно... Последняя фраза убила - сегодня списали аж три позиции типо очень много....
Briarey
Member

Хочу еще раз подчеркнуть магазин itcity.com.ua, который уже не раз тут мелькал.
Позаврчера заказал там видеокарту, БП, вентилятор и пару переходников 3-4 пин. Когда вчера привезли оказалось что БП нерабочий вообще, видеокарта с неполным комплектом и страшно свистит дросселями, вентилятор тоже отказался крутится а один из переходников вообще разваливается в руках (выпадают три из 4 проводов). Это кошмар, бывало что привозили и чтото одно было нерабочее либо не полностью рабочее но такого я давно не встречал... сегодня буду звонить выбивать возврат - посмотрим что у них за сервис.
AK_Stapler
Member

Briarey
Ну так о чем речь? По-моему уже говорилось, что в itcity.com.ua лучше не соваться. Хотя конечно что бы не работало сразу все - это уже новый уровень лажа-сервиса. Чувствую что они еще и морозится от тебя начнут и рассказывать сказки что ты сам все угробил - бывали такие случаи.

Drager
Пять часов? :( Я бы столько даже не ждал...
А мне тут как раз один коллега рассказывал какой KTC хороший :lol:
R~Patrik Galoway
Junior

Днепр.
Сеть магазинов "ЕВРО-КОМП" - в прайсе есть все что душа пожелает, на практике вообще нифига. В гарантийный отдел можно приходить только с сотрудниками из отдела прав потребителя, так как отмараживаются они сильно.
Я был их сотрудником когда то, пока не купил себе там винт новый. Пришел домой и при первом запуске винта он сгорает сам и выжыгает мне линию с БП. Я в шоке. Прихожу на фирму а мне говорят "внешние повреждения" и отморозились - ЭТО ОТ СОТРУДНИКА!!!!! А если бы просто покупатель с улицы: матом бы послали?
Сейчас работаю в ООО ПФ "Сервис" - пр. Гагарина 21, напротив ХимТеха.
Цены нормальные, сервис выше всяких похвал. Мне по гарантии через три года сгоревшую видуху (с внешними повреждениями) в Тайвань отослали и деньги вернули. Кстати, там же за 3 минуты и бессплатно мне починили сгоревшый винт, коорый и сейчас работает отлично. А проблема там была в испорченом микрике.
Cray
Junior

Хочу поделиться своим опытом. Топик также обсуждается на Хабре.

Решил недавно сделать свою первую покупку в интернет-магазине и вот, что из этого вышло.

Искал я акустическую систему Microlab H-500D (~270 $). Среди кучи интернет-магазинов обратил внимание на www.sis-tema.com.ua. Собственно, мне понравился их сайт и то, как они рьяно (судя по описанию) отстаивают права покупателя во всевозможных спорах со службами доставки и устраняют всякие неувязки.

В прошлый понедельник (6 октября) я заказал акустику. Почти сразу после совершения заказа мне перезвонил менеджер по розничным продажам, уточнил заказ и отправил реквизиты для перевода денег — 1435.92 грн (я нахожусь в Днепропетровске, а магазин — в Киеве, поэтому пришлось платить по безналу). Кроме того, мне сказали, что если оплачу в этот же день, то товар успеют выслать уже в четверг. На радостях я побежал за деньгами и сразу же их перевел (правда, забыл 92 копейки, на что менеджер сказал, что заказ они все равно будут обрабатывать, но в любом случае оставшееся прийдется на следующий день доплатить).

На следующий день мне позвонили и сказали, что у них поменялся курс доллара и поэтому нужно доплатить 45.27 грн. Убедившись, что на времени доставки товара эта загвоздка не скажется я спланировал на вечер поход в банк.

До вечера мне перезвонили снова, сказали что товара у них нет (и это после внесения предоплаты!) и дали телефон финансового отдела, чтобы я смог договориться с ними о способе возврата денег. В финансовом отделе, насколько я понял, работало 2 человека. Их номера мне были известны. До главного бухгалтера я не мог дозвониться в течение 3 дней. По второму же номеру была какая-то девушка-практикантка, которая ничего не решала и мало что вообще соображала в своей работе. За три дня непрерывных телефонных звонков (благо, на работе есть безлимитный телефон), которые отняли у меня кучу времени и нервов я их все-таки достал и эта девушка позвала к трубке бухгалтера. В результате разговора я сообщил им номер карточки, на которую можно перевести деньги, они пообещали перевести. На данный момент — это единственный раз, когда я общался с бухгалтером. Все остальные отнекиваются от моих вопросов, ибо это не их юрисдикция. Насколько я понял, деньги должны были отправить в пятницу. Сегодня уже вторник, денег все нет. Сегодня уже написал в ОЗПП, жду результатов.

Мораль: друзья, не ведитесь на красивые сайты. Я столкнулся с полной некомпетентностью почти всех сотрудников. Все переводят стрелки на главного бухгалтера, а его никак найти невозможно. Был момент, когда я уже подумал, что меня попросту кинули на полторы штуки (такая мысль меня и сейчас не покидает).

И потом, раз уж магазин берет предоплату за что-то, значит он берет на себя какое-то обязательство? Как поступать с такими людьми?
Spawny
Member

Один ньюанс, сейчас у всех кто работает по безналу проблемы с переводом денег, некоторые банки заморозили финансовые операции, некоторые отправляют деньги через пару дней...
S0N1C
Member

Cray
не покупать у них, хотя лично там ничего не заказывал, одняко один раз почти заказал, они сказали что нужно уточнить наличие товара и пока они уточняли я заказал в другом месте :p
Cray
Junior

Пришли деньги. Но меньше, чем ожидал на 15 гривен. Сволочи, короче.
Paladin07
Member

itcity.com.ua - негатив!

1. Брал весной у них одним разом, АтлонХ2, материнку АМ2+ и ДВД мулти.
Дак вот, месяц назад чисто случайно заметил, что в гарантийке, которую они выдали нет ниодного серийника.
Стикеров естественно тоже небыло.

2. В декабре брал у них другую материку под АМ2+.
Потребовал записать серийник, дак они такую бучу подняли, чуть скандал не разразился.
Потом на бланке сделали ошибку в серийнике, заставил исправить. :p
И это ещё не всё. :shuffle:
Материнка была не свежая!!! Тоесть кто-то её уже использовал до меня. :eek:
Вот признаки:
а)диск с дровами был распечатан
б)упаковка была сильно помята
в)защёлки на 1м и 2м слотах памяти были открыты.
Ответить