Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
bonya
Member
EvGaS
Ніхто не заважає змінити СО/вентилятор(и) на відеокарті.
А я, з дуру, в Ліан Лі верню кришку порізав, хотілось мега розгону. Тепер приорітети змінились, а часу назад не повернеш
Ніхто не заважає змінити СО/вентилятор(и) на відеокарті.
А я, з дуру, в Ліан Лі верню кришку порізав, хотілось мега розгону. Тепер приорітети змінились, а часу назад не повернеш
-
EvGaS
Member
bonya
Не у всех есть лишние деньги на СО для видяхи.
З.Ы. Мега разгон не перечит тихому компу - чуть опустил от крайнего значения разгона (ито, если надо), не больше 5%, и можно сидеть с очень тихим и быстрым компом.
З.З.Ы. Крышку можно всегда закрыть чем-то - от картонки до толстой книги на системнике. Главное - воображение и наличие хоть чего-то под рукой.
Не у всех есть лишние деньги на СО для видяхи.
З.Ы. Мега разгон не перечит тихому компу - чуть опустил от крайнего значения разгона (ито, если надо), не больше 5%, и можно сидеть с очень тихим и быстрым компом.
З.З.Ы. Крышку можно всегда закрыть чем-то - от картонки до толстой книги на системнике. Главное - воображение и наличие хоть чего-то под рукой.
-
bonya
Member
Ну, достатньо вентиль змінити на тихіший, не обов'язково купувати СО повністю. Крім того не забуваємо про народні варіанти від AC.
З.І. Десь так і є. Але без вентилів зверху було б тихіше.)
З.З.І. Ліан Лі не може жити з картонкою, він так просто з цим не змириться...
З.І. Десь так і є. Але без вентилів зверху було б тихіше.)
З.З.І. Ліан Лі не може жити з картонкою, він так просто з цим не змириться...
-
envyme1
Junior
На этот раз в тихом режиме победа за Zalman SF-3, который почти в 2 раза лучше продувает радиатор при схожем уровне шума . Чудеса, но результаты проверялись несколько раз – всеlocalpirat:тогда у него просто увеличиваются обороты, но не производительность, смысл такого вентиляenvyme1:Я не слышу разницы между 600 и 1200
кстати ваш хваленый SF-3 здорово проигрывает старому F-3. Он тихий, потому что непроизводительныйи чем он специфичен? У меня таких три шт на 800 крутятсяenvyme1:Слип стрим хороший вентилятор, но он специфичен, как сказано выше
верно.
-
envyme1
Junior
в обзоре чем то меряли:) тест неоднозначен. Так как на разных радиаторах - разная производительность. Насчет шума не согласен, так как читал обзоры и сравнения где sf3 превосходит f3 fdb по многим параметрам. И главное, что я до 1300 его не слышу. Кстати, при одинаково разогнаных процах темпа с перформой и моим флексом с сф3 практически не отличалась, на 1 градус. Мои обороты 1600, его 2000. меряли с человеком в linx.
Последний раз редактировалось envyme1 14.04.2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
-
localpirat
Advanced Member
envyme1
вы так браво защищаете свой вентилятор
Я тест читал, не читал бы - не давал ссыль на него. А вы читали? Или просто вычитали два предложения, где его хвалят за хороший старт на одном радиаторе? На остальных графиках он сливает по полной.
И то, что он превосходит в 2! раза , посмотрите на графики. Это в диапазоне до 30 Дб, примерно 500-800 об, а дальше у него провал. Потому что с увеличением оборотов, производительность его не особо то и увеличивается. Через это он и кажется тихим.
И не будем судить о правдивости тестирования, т.к. таких отзывов в сети полно, в том числе и сдесь.
вы так браво защищаете свой вентилятор
Я тест читал, не читал бы - не давал ссыль на него. А вы читали? Или просто вычитали два предложения, где его хвалят за хороший старт на одном радиаторе? На остальных графиках он сливает по полной.
И то, что он превосходит в 2! раза , посмотрите на графики. Это в диапазоне до 30 Дб, примерно 500-800 об, а дальше у него провал. Потому что с увеличением оборотов, производительность его не особо то и увеличивается. Через это он и кажется тихим.
И не будем судить о правдивости тестирования, т.к. таких отзывов в сети полно, в том числе и сдесь.
-
envyme1
Junior
ну тогда каждый остался при своем мнении : ) на других форумах о f3 и sf3 отзывы положительные.
-
Gatya
Member
envyme1
Тебе доводы приводят маньяки вентилей из реального опыта, а ты графиками "тычишь".
Тебе доводы приводят маньяки вентилей из реального опыта, а ты графиками "тычишь".
На каких оборотах используешь? Реально такие "мего"? Ты прям раздразнил, что руки зачесались взять пощупать, а то ноктуа чтото мне не по духу (по крайней мере 14).tolebamber
-
Schumi F1
Advanced Member
Приехали сегодня 3шт Scythe Kama Flow2 900rpm. Вначале запустил вхолостую и был приятно удивлен. Никакого рокота не слышно. Установил в корпус - результат выше всяческих похвал. Даже на 850об (больше сраный реобас не выдает) они тише моих бывших Nexus Basic D12SL, а они считаются одними из самых тихих. Не ожидал такого. Плохо что обороты на реобасе мониторятся только на 2х каналах, думаю на ~700об различить включен ли комп будет крайне сложно. Ну это я про простой говорю. Всем рекомендую. Насчет расхода воздуха пока не скажу, комп ещё не нагрелся.
-
Vincenzo
Advanced Member
Schumi F1 Очень полезный отзыв, благодарю
-
Gatya
Member
Мужики, не гоните, дразните же душу своими Кама.
-
Schumi F1
Advanced Member
а кто мешает поддаться соблазну и прикупить? даже могу сказать где я брал по приятной цене.Gatya:Мужики, не гоните, дразните же душу своими Кама
-
Gatya
Member
Schumi F1
Стукани в личку
Стукани в личку
-
EvGaS
Member
Всем поклоняться гипно-каме-2! Все любят каму-2! Да здравствует гипно-кама-2 900rpm!
-
09Andrey09
Junior
Что скажете по поводу (как он по шуму и эффективность) Thermalright X-Silent 120 и 140? Может кто-то пользуется такими?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
09Andrey09 есть такой 120 на 1000об продать?
-
09Andrey09
Junior
SoulOfONYX
А можно по сути?
А можно по сути?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
по сути вентиль хороший,стоит на вдув на 700об,поток очень хороший как для 700об,у нойзблокеров хуже,типа
,слипстрим но тише, не трещит. На 1000об слышен поток немного
,слипстрим но тише, не трещит. На 1000об слышен поток немного
-
09Andrey09
Junior
SoulOfONYX
Какая причина продажи? И цена? В Л.С..
Какая причина продажи? И цена? В Л.С..