AMD Phenom II X6: разгон и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

tehnikpc
хм ... ты же вроде хотел там i7 990-й брать :gigi: .Почему его не советуеш ?
Ray2000gt
Advanced Member

Мой совет, если АМД, то 955BE C3. Для игр и остального (не проф) использования - с головой, и не дорого. Если уверен, что нуждаешся в шести ядрах, то 1055 или 1075. 1090 и 1100 - пустая трата денег.
Thunder7
Member

Decayng:У когото на форуме есть 6 тиядерник от АМД??? Если да то как впечатления?
Есть 1090T BE работает это все в AM2+ мамке с ддр2 и gtx 580 используется для игр все в максимум 1920х1200 - хватает везде.
Производительность примерно будет такая http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x6-1090t.shtml" target="_blank Сам обзор не проверял правда но после старой коры2дуо E6750- заметно быстрее.
tehnikpc
Member

nochnik89:tehnikpc
хм ... ты же вроде хотел там i7 990-й брать :gigi: .Почему его не советуеш ?
Я уже хочу Intel Core i7-995X :) http://gigabytedaily.blogspot.com/2011/" target="_blank ... -push.html
MAXIMUM
Member

Ray2000gt:
Decayng:У когото на форуме есть 6 тиядерник от АМД??? Если да то как впечатления?
Хороший проц, гонится всреднем лучше чем Deneb C3, 99% берет на постоянку 4GHz. 1100Т возьмет и больше.
У меня 1100Т зверь хоть и прожорливый по ватам не беда.
500 чифа маловато Минимум надо 600-650ват.
Короче скоро возьму 850 будет в самый раз.
Запускал каспера на проверку,кодировал видео в HD,качал с торента и играл в бэд компани 2 по сети (одновременно) ни одного сбоя ,свопа не заметил не знаю может кому то не нравится АМД я 4 года на интелах просидел на сегодняшний день АМД для меня прекрасный выбор. :up: :super:
Святой
Member

товарищи оверы, сори за оффтоп небольшой но ответьте пожалуйсто кто юзает фены х6 - для разгона процессора нужно отключать технологию турбо кор в биосе? И если не отключить то например при разгоне х6 до 4GHz, проц автоматически может разогнаться выше и тем самым зависнуть система?
Просто присматриваюсь х6 на замену своему 965@4.1 Ghz - хочется выжать из АМ2 + максимум.
И в чем отличия разгона х4 от х6 (оба блек к примеру) кроме возможного отключения технологии турбо кор?
Thunder7
Member

Святой:отключать технологию турбо кор в биосе
на руоверах есть довольно подробный фак чего отключать и сколько... я вообще свой не гоню оставил все в авто.
Ray2000gt
Advanced Member

Святой:х6 на замену своему 965@4.1 Ghz - хочется выжать из АМ2 + максимум.
Очень мало смысла. Особенно на АМ2, с медленной памятью. Либо используешь приложения, где производительность линейно растет?
Святой:И в чем отличия разгона х4 от х6 (оба блек к примеру) кроме возможного отключения технологии турбо кор?
Х6 могут по шине хуже идти, но это от матери зависит.
alien
Member

не хочу создавать новую тему поэтому задам тут вопрос. Скажите до скольки можно разогревать Phenom II x6 1055t? в характеристиках указана максимальная температура в 62 гр. как то маловато, можно ли его разогревать до 65-70гр.? не опасаясь за его здоровье
Ray2000gt
Advanced Member

alien:как то маловато, можно ли его разогревать до 65-70гр.? не опасаясь за его здоровье
Если получится. Мой выше 53 не разогревается. Но был до этого Денеб 965, так он при 63*С уходил в ребут.
Самое смешное, что Тубан под тем же кулером показывает градусов на 10-12 меньше в сравнении с Денебом. Ясное дело, что это не так просто датчик в Тубане отклибровали в меньшую сторону.
Edward
Junior

Здравстуйте! Первый раз пишу на этот форум, всем мой респект! По моему опыту использования AMD PhenomII x6 1090Т, имеет смысл его брать только для многопоточных приложений! Иначе выигрывает разогнанный PhenomII x4. Иногда становится обидно за столь дорогой камень, когда видишь, что системник, который собрал знакомому за меньшие деньги, работает так же быстро! Не стоит сравнивать младшие модели процессоров с топовыми 1090Т, 1100Т, так как будет совершенно разный подход к разгону. Лучше выбрать процессор верхнего уровня Black Edition, котоый будет стабильно разгоняться, чем возиться с настройками материнки. При хорошем охлаждении PhenomII x6 1090T и 1100T может спокойно работать на 3,6Ghz, и увеличение частоты до 3,8Ghz особого выйгрыша не даст. А вот для младших моделей процессоров в линейке PhenomII x6 такой разгон более затруднителен. Поэтому для работы с многопоточными приложениями, по опыту, лучше выбрать 6-ядерник, а для игр разогнать 4-х ядерник AMD.
tehnikpc
Member

Edward, спасибо большое.Ты всех так просветил. :)
WinDy
Member

я перешел с атлон Х4@3.5 на феном 1055Т@3.4.(мать за 60 баков не тянет выше). В большинстве игр нет большой разницы. У меня 4850 и фулл ХД может из-за этого. Но есть игры вроде метро2033 и мультиплеера батлфилда ВC2 где фпс при мясе(много взрывов рядом, стрельбы и прочее) фпс заметно выше. Нет просадок в общем. Ну и винда 7-ка 64 грузится быстрее. Я апгрейдом доволен.

Добавлено через 22 минуты 43 секунды:
Edward: Иногда становится обидно за столь дорогой камень, когда видишь, что системник, который собрал знакомому за меньшие деньги, работает так же быстро!
На моей материнке если отключить два ядра то она берет 3.7 при том же напряжении что у Х6 для 3.4. И знаешь хоть фпс тот же но в некоторых играх на Х6 комфортнее как-то. Может самовнушение, не знаю. Но вернулся на 6 ядер.
Святой
Member

кто нить знает AMD Thuban X6 будет обновляться линейка? А то менять 965@4100 на 1100Т не хочу пока что и жду новые х6 с номиналом более 3400MHz. Надеюсь хоть через год они выйдут, так как брать новую мать оперу и проц (бульдозер) довольно не дешево будет.
Lorichic
Member

Святой
Выскажу свое имно,но может я и ошибаюсь,судя по размеру кристалла тубана и цене которой он продается, это будет один из первых процев,который снимут с производства среди ам3 процев,(ну это не считая всяких там устаревших,типа х4 810,х3 710 и т.п.,которых в линейке заменили на более высокочастотные или на с3 перевели)после выхода бульдозера,дорого выходит,по размеру больше только интеловские шестиядерники,но они и стоят как несколько тубанов.
nochnik89
Member

Святой
Твой 965 -й не раскрывает потенциал 4870 ?
Edward
Junior

tehnikpc:Edward, спасибо большое.Ты всех так просветил. :)
Ценю иронию! Спасибо. Но то, что я написал - святая правда. Ведь было же сказано:"по опыту"! А то, что разлоченный PhenomII 560 до четырёх ядер в разгоне ничуть не хуже моего 1090Т в обычных программах, сам наблюдал. Т.е. нет особой разницы ни в работе Винды, ни в играх. Просто я брал такой шестиядерник для монтажа видео, и тут уже он четырёхядерники обходит. С уважением ко всем!
Святой
Member

nochnik89

Не - дело не в раскрытии потенциала. А просто как вариант установки максимально мощнорго камешка в материнку АМ2+ с целью максимального продления жизни платформе в целом. :) А видюшку сменить думал на 580 тую но пока что довольно дорогие они.
KLKRUS
Member

Материнку АМ2+ с целью максимального продления жизни платформе, это если с Athlon 4000-6000+, или хотябы с Phenom x4 9550-9850, то ладно. А с В25 3,3 на этот чтоб продлить, то имхо бред ;)
tehnikpc
Member

Edward:
tehnikpc:Edward, спасибо большое.Ты всех так просветил. :)
Ценю иронию! Спасибо. Но то, что я написал - святая правда. Ведь было же сказано:"по опыту"! А то, что разлоченный PhenomII 560 до четырёх ядер в разгоне ничуть не хуже моего 1090Т в обычных программах, сам наблюдал. Т.е. нет особой разницы ни в работе Винды, ни в играх. Просто я брал такой шестиядерник для монтажа видео, и тут уже он четырёхядерники обходит. С уважением ко всем!
Просто нужно использовать ПО, которое может использовать все шесть ядер, тогда почувствуешь разницу сразу же.
Ответить