Самопроизвольное включение ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Advanced Member

Сабж. Время от времени комп сам по себе включается. Самое интересное только тогда когда я отсутсвую дома) :gigi: т.е могу дома быть два дня,и за эти два дня он не включится. ночью - не включается. Уйду на учебу/работу. Приезжаю - работает) :gigi: ЗА неделю 2-3 раза стабильно. То что кто-то включает - исключено ;) Даже уже незнаю на что грешить,так как такое было на разных конфигах/к4омп включался через разные розетки/ИБП/стабилизаторы. ЗА все время сменил: 6 процов,5 материнок,4 комплекта памяти,3 БП,5 HDD, 2 корпуса в конце концов и 4 кабеля питания для БП) (клавы и миши тоже) Была полностью сменена платформа и железки разные были(вендоры тоже) А эта тварь включается) :gigi: Вообще не знаю что уже думать) ПОЛТЕРГЕЙСТ прям какой-то) Может кто сталкивался?) Выслушаю любые предложения и предположения. Советы типа попробуй в другую розетку/смени БП - фтопку,пробовал)

UP8: Забыл добавить - если включеный комп вытянуть из розетки на 2сек,а потом втыкнуть вилку - он включится :D Если просто выдернуть,то он сделает попытку - крутнутся вентиля,зажгутся лампочкки и потухнет,я так понимаю это оставшийся заряд на кондерах..
DaKaR
Member

Забыл добавить - если включеный комп вытянуть из розетки на 2сек,а потом втыкнуть вилку - он включится
Есть опция в боисе которая отвечает за это дело

SoulOfONYX
Кто-то включает из сети с помощью wake on lan :spy:
Ar2r
Advanced Member

SoulOfONYX Может неправильно подключил провода от кнопки на корпусе?
Или может Wake on LAN from в биосе включено. Включение с клавы отпадает, она у тебя usb. Может ИБП виноват?
__ALIEN__
Member

Попробуй без розетки, глядиш на электричестве экономить буш, если работать будет :laugh: :gigi: :lol:

Если серьезно то, ты его выключаш как завершение работы/сон/режим ожидания ?
Klon
CG graphikos fan

SoulOfONYX
ого, у тебя в компе ИИ :eek:

прочитав все написанное думаю что фиг знает в чем проблема :gigi:
п.с.-может стоит на магнитном поле?
SoulOfONYX
Advanced Member

DaKaRнету лана,он даже отключен в биосе. Инет через беспроводной инет)

Ar2r
Исключено,в распиновке разбираюсь это раз,в этом корпусе все кабеля идут колодкой - втыкнул и работай) ИБП я брал пробовать, сейчас без него. Пришел домой - работает) ДА и вообще исключено,пять разных мамок было на всех что ли вейк он был включен? :gigi: Биос тоже ковырял. Я все перепробовал. Написал ради интереса,реально инетресно чего так?

__ALIEN__

По разному,обычно гибернирую но даже если через завершение работы. - включается

Klon
Инетресный вариант,но пробовал в соедней комнате,на другом этаже (частный дом) все так же)
GIM49
Member

Отсоедини на материнке контакты идущие на кнопку вкл выкл
Выключи ком обычно мыхой и проверь...
-Возможно она (кнопка ) глючит
Последний раз редактировалось GIM49 11.04.2011 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

:-/ интересный случай, однако. Нужно докопаться до истины, аж самому интересно.
SoulOfONYX
Advanced Member

GIM49 два разных корпуса было соответственно кнопки тоже ;) Было даже отключал кнопку,юзал ту что на материнке распаяна - толку ноль.
DaKaR
Member

Электричество пропадало в это время? Power On After Power Fail загружает комп если пропадало электричество, даже если до это он был выключен.
Последний раз редактировалось DaKaR 11.04.2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

SoulOfONYX Может с тебя родственники гонят, собака/кот или ты с нас? :gigi: :beer:
Gagarin-ace
Member

у меня такие приколы толко при усыплении бывают. Лёг спать, с пульта его прибил, а ночью просыпаешся от гула. уууууу, и аж душа в пятки :horror:

Батарейка ?, хотя если на многих конфигах, то не знаю :think:
SoulOfONYX
Advanced Member

DaKaR
не знаю меня ж дома не было) А как можно проверить что он так занрузился?

Ar2rне,я же говорю исключено - животные на улице,родители приходят позже меня. В сети бывают скачки электроэнергии.до этого стабилизатора не было,сейчас уже 1мес как стоит стабилизатор на весь дом,ничего не изменилось. ТА не,не гоню) Я серьезно :)
DaKaR
Member

не знаю меня ж дома не было) А как можно проверить что он так занрузился?
Да просто выключи, отключи питание и подключи, если сам стартанет - значит вопрос решен.
*sam*
Member

я стал выключать кнопку на фильтре или БП и всё, не включается, а то ночью, страшно как включится, так и не знал, что думать :shuffle:
SoulOfONYX
Advanced Member

DaKaR:Да просто выключи, отключи питание и подключи, если сам стартанет - значит вопрос решен.
нет,так не стартует. Но если из включеного ПК вытянуть кабель БП и подключитьв течении 5 сек - включится. Если больше 5 сек - то не включается.
Voodoo89
Member

демоны..
SoulOfONYX
Advanced Member

Voodoo89та не вуду-меджик) :gigi: Мне то не мешает,я его выключаю с розетки либо кнопкой на БП, а иногда и 24/7 крутится неделями,но сам факт) интересно же блин)
gehka3
Катярко

SoulOfONYX
Водичкой его свяченой, духи балуютсо :rotate: Там бубен рядом ниде не лежит?
По теме - чудес не бывает. Раз на различных комплектующих одна и та-же байда (а заменено было всё и по нескольку раз) - то значит что-то ты оставляешь без внимания, либо используешь одинаковую настройку какого-то параметра/оборудования, что и приводит к самопроизвольному запуску
SoulOfONYX
Advanced Member

gehka3настройки разные,вплоть до safe defaults. Сейчас сижу без разгона вообще,хватает) Может что-то с проводкой в доме,розетки как-то не правильно подключены? :-/
Ответить