Что за корпус Grand Gaming W1B ?

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Thunder7

Причём ту машины то? Ты не сравнивай технологи и производства ки тайских машин и немецких + у нас всё железо на 99 процентов китайское, А НЕМЕЦКОГО НЕТ.
Ну купил я типа "Кулл - класный бренд аэрокулл енгайне 2 (вроде корпусный специализированный бренд), ну вентилятор передний родной сдох за пол года, задний - гудит громче всех в корпусе (даже видяха тише), передняя панель на клипсах держится неуверенно иногда на прекос, что "турбинка" цепляется за вентилятор... Короче выкинул в своё время 80 баков по спешке полагаясь на качество бренда и разочаровался, а внутри всё винтовое голое железо как в дешёвках по 200 гривен... так что не надо мне тут рассказывать про скрипы или гуды (они у всех есть так как все они китайские и немецких корпусов у нас не продают изначально) .. так что ту вопрос спорный... Я поэтому и спросил, что може кто из местных щупал этот корпус руками? Потому как самому нет времени кататься по магазинам и см отреть и переплачивать за упрощённые, зато с крутой лейбой на морде
TiRom
Junior

Если бы на нем налепили Antec, NZXT, Lian Li и цену от 1500 грн и выше, то все кто тут зафукал, сказали бы БЕРИ не раздумывая)))
DEVES
Member

TiRom:Если бы на нем налепили Antec, NZXT, Lian Li и цену от 1500 грн и выше, то все кто тут зафукал, сказали бы БЕРИ не раздумывая)))
Истину глаголишь.
Тот же CM 690 II Adv практически клон, а стоит почти в 2 раза дороже. :insane:
Liquidator
Member

TiRom, DEVES

А я об чём. Корпус - это не внутрення начинка по моему мнению к котрой надо относиться с такой же тщательностью как к комплекутхе, так как она и собранная на голом столе заработает так же как и вкорпусе, а платить за лейбу Антек и Лианли столько, сколько практически самый тповый проц стоит или полностю неплохой рабочий системник на базе АМД - это бред...
yupi
Member

Отдал за свой 67уе. Что и так много) но теперь он уйдет на покой,пока не умрет от ржавчины :laugh:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Будь это даже не КулерМастер,я бы все равно его купил.тк он меня устраивает абсолютно всем :)
Gagarin-ace
Member

все тут привыкли восхищатся комплектухой, вот у меня то, у меня сё... А никто не хвастается своими компами на беирборн системах, компы собранные до 775 платформы, тра-ля-ля...Вот и сложилось ложное мнение, что всё что слабее топа - эта УГ и его надо прятать от позора.

А "обычое железо" продаётся невиданными тиражами, превышающими продажи топов в сотни а может и тысячи раз... На форуме посвященному Гиперкарам (феррари, порш, бентли, пагани, кёнинсег) тоже все думают, что БМВ - это редкий отстой с которым страшно на люди показатся.

Да, есть понятия красоты, надёжности, функционала, и прочие. Да в топах всё вылезано, и даже добавлено куча функций, никому не понадобящихся. Но в этом конкретном экземпляре всё довольно неплохо сделано, функционал за такую цену так же превосходный.
Тонкий металл ? на сколько я знаю - корпус должен быть с закрытыми крышками, дающими дополнительные рёбра жесткости (и циркуляцю воздуха), а сидеть и тем более прыгать на системнике уже не модно :p

п.с. Вспомните корпуса Лиан ли! и покажите вменяемый корпус, который без шильдика будет выглядеть так же "круто" в последние два года на них страшно смотреть. Когдато барыжный Кулермастер стал уже вполне сносным и даже есть выдающиесе экземпляры
NiTr0
Member

Gagarin-ace:Тонкий металл ? на сколько я знаю - корпус должен быть с закрытыми крышками, дающими дополнительные рёбра жесткости (и циркуляцю воздуха), а сидеть и тем более прыгать на системнике уже не модно :p
А еще корпус не должен вибрировать, и крышки не должны изгибаться при каждом открытии/закрытии, не говоря уже о падении, и т.п.
Потому - покупать нонейм стоит только после личного ощупывания, чтобы ен получить аналог кодегена/JNC но с рюшечками, по цене в 3 раза дороже...
Gagarin-ace:и покажите вменяемый корпус, который без шильдика будет выглядеть так же "круто" в последние два года на них страшно смотреть.
И среди нонейма попадаются весьма красивые корпуса. У меня в углу стоит 3R systems старый, купленный лет 5 назад за 200 грн - кнопка POWER большая, металлическая и с подсветкой, подсвечивающей надпись Power, на морде присутствует решетка для лучшей вентилляции, морда/боковины - черные глянцевые, отменное качество покраски...
Gagarin-ace
Member

NiTr0
о каких падениях ? при падении вырвет весь процессорный сокет, вместе с бекплейтом, да и видяха думаю не стартанёт потом :nunu:
GIM49
Member

У меня тоже корпус фирмы Grand ,правда не такой ,а по-проще Grand 710K
.Качество вполне нормальное!
Thunder7
Member

TiRom:Если бы на нем налепили Antec, NZXT, Lian Li и цену от 1500 грн и выше, то все кто тут зафукал, сказали бы БЕРИ не раздумывая)))
Урода лейбой не исправишь.
Liquidator: "Кулл - класный бренд аэрокулл
Это не классный бренд а уг, кулермастер туда же вместе с антеком и nzxt.
Бренд это Lian Li, Zalman, Thermaltake, Silverstone до недавнего времени был Chieftec но тоже экономить начали на покраске да на заглушках.
Denamen
Member

Thunder7:Это не классный бренд а уг, кулермастер туда же вместе с антеком и nzxt.
Бренд это Lian Li, Zalman, Thermaltake, Silverstone до недавнего времени был Chieftec но тоже экономить начали на покраске да на заглушках.
Вы забыли добавить приставку - ИМХО!
Liquidator
Member

Thunder7

Ну и купили вы за 5000 Лианли??? И что стало лучше работать железо на эти 4000-5000 тысч потраченных? Задайтесь вопросом зачем вам комп, если пофартоваться и померяться рюшечками и красивыми болтиками - это одно, если зарабатывать деньги - то ЛианЛи никогда не будет ПРАВИЛЬНОЙ покупкой :beer:
Thunder7
Member

Liquidator:никогда не будет ПРАВИЛЬНОЙ покупкой
Ога дайте г..на и побольше побольше, и таблеток от жадности тоже побольше :) Есть такая вещь как дизайн, качество исполнения и элемент престижа.
bonya
Member

Zalman Z9 цікавіше виглядає, 30см для відео і не так стрьомно брати.
Thunder7
Проц за кілобакс як елемент престижу... Ну-ну. Людина у якої є клепки в голові знайде куди з користю витратити 1к для себе чи близьких, або ж подарує дитбудинку 5 комп'ютерів. ІМХО =)
Thunder7
Member

bonya:Проц за кілобакс як елемент престижу... Ну-ну. Людина у якої є клепки в голові знайде куди з користю витратити 1к для себе чи близьких, або ж подарує дитбудинку 5 комп'ютерів. ІМХО =)
А за один новый бентли знаешь сколько жизней спасти можно?
Gagarin-ace
Member

Denamen:
Thunder7:Это не классный бренд а уг, кулермастер туда же вместе с антеком и nzxt.
Вы забыли добавить приставку - ИМХО!
всё сказанное/написанное априори является имхо, :learn: или было подозрение на копипаст ? :lol:
Liquidator
Member

Thunder7:А за один новый бентли знаешь сколько жизней спасти можно?
Начнём с того, что в бентли кроме крсивой наружности внутри и начинка СВОЯ - эксклюзивная и её качество соотвествует деньгам потраченным на неё, а вот выбор процессоров - всего два вендора, а остальные комплектующие от разных фирм не имеют по качеству насегодня особо огромных отклонений друг от друга... А дизайн - я же написал - это всё бабские рюшечки, которые к рабочему потенциалу комп железа практически никакого отношения не имеют и будут работать ОДИНАКОВО, соединённые на голом столе и в корпусе Лианли, в отличии от бентли, где все детальки конкретно выточены под конкретную цель и задачу и мощностя завият и от аэродинамики и прочего и прочего... Сравнивайте сравниваемые вещи, потому как пример не корректен :super:

Поэтому относительно комп железа - дорогучие корпуса - это лишь в большей степени лейба и сомнительное качество, а в автомобилях совсем другое :beer:

Вот кто зарабатывает деньги им не надо корпусов линали http://www.colocall.net/eco-chassis/ :gigi: Куда там какимто китайским ЛианЛи
olegruk
Junior

как в этом корпусе подключить кулера? :)
KEEP_ON_ROLLIN
Junior

Всем привет!

Приобрел я сей чудо-девайс! Сразу скажу, что сделал это из спортивного интереса, так как имею довольно неплохой корпус ), но желание приобрести (покрутить, помучать) что-то новенькое время от времени накрывает не по-детски, а он как раз попался мне на глаза ).

Удивило то, что никто не нашел, что сделан этот корпус на базе корпуса Cooltek Ultimate, о котором есть полноценный обзор! Изменениям подвергся только внешний вид, и я считаю, что изменения эти были в лучшую сторону, внутренняя же часть осталась один в один!

Железо в него буду перекидывать через пару дней, тогда и буду добавлять фотки с комментариями. Писать буду, как есть на самом деле, так как не придерживаюсь точки зрения, что если я что-то купил, то оно самое лучшее в мире, а все, кто думает нетак - конкретные редиски!

По первому впечатлению:
+ упаковка очень качественная, хоть и неброская;
+ металл хороший: штангель в разных местах показывает от 0.9 до 1.0 мм, т.е. без краски толщина будет действительно 0.8;
+ по поводу дины видеокарт: корпус спокойно приютит 340-мм видеокарту, т.е. даже владельцы 5970 могут не бояться;
+ можно устаносить четыре 140-ки (одну снизу, одну спереди, две сверху) и одну 120-ку сзади;
+ нижнее расположение БП;
+ фильтр снизу для БП и 140-ки;
+ отверстия для прокладки кабелей;
- отсутствие предустановленных кулеров;
- отсутствие боковой планки для установки двух 80-ок для обдува видюхи;
- фильтр снизу несъемный, почистить можно будет только наклонив корпус и протерев или попылесосив его.

to be continued...
maxxis777
Member

KEEP_ON_ROLLIN жду продолжения, а то уже совсем запутался что себе прикупить а вид разложенного железа на столе уже глаза замозолил , хотел 600Е брать так отзывы фиговые за его стоимость ( с Польша за 200 баков могут привезти) 690 2 адвансед не подходит по причине того что не влезет 5970 которую скоро приючу у себя в системе. по всем параметрам нравиться SILVERSTONE Fortress Series FT02B но на Украине нет, а переть со штатов накладно. вот и присмотрелся этот корпус как временное убежище, пока власть не смениться :spy:
Ответить