Новости
Последние статьи и обзоры
Як краще форматнути цілий хард щоб виравити помилки.
-
vavan222
Member
Хочу наново перерозбити хард, другого поки нема флопіка теж нема.
Думаю так загрузитись з Acronis True Image Home bootcd видалити розділи створити 2, перший зробити швидке форматування, 2 повне. При установці xp на диск зробити повне в ntfs.
Але не знаю чи це допоможе виправити помилки?
Думаю так загрузитись з Acronis True Image Home bootcd видалити розділи створити 2, перший зробити швидке форматування, 2 повне. При установці xp на диск зробити повне в ntfs.
Але не знаю чи це допоможе виправити помилки?
-
Shpoker
Member
я бы для такого дела при установке винды и размечал бы виндой и форматил всё тоже виндой. первый раздел форматил бы при установке, а второй уже непосредственно в винде.
-
DaKaR
Member
БЭДы?Але не знаю чи це допоможе виправити помилки?
-
Shpoker
Member
даже бэды оно на уровне ФС сможет обходить, если они в процессе формата не заремапятся винчестером.
-
vavan222
Member
В мене два рази летів диск с через поганий шлейв і повне стисенея його, перший раз я його форматнув 2000nt бо при установці xp вилітав синій екран, другйи раз xp не хотів ставитись писало ошибка диска були беди(форматував і xp і ще якимись прогами не помагало) , фірма в якій я брав по гарантії приглушила їх якось прогою і не затіли сказати якою, прада засранці поставили саме вони той фіговий шлейф. Зараз ставиться нормольно 3 роки, але всеж як краще зробити
-
Shpoker
Member
vavan222 дык если всё норм, зачем полный формат? 
-
Shpoker
Member
vavan222 ну тогда вооружись парочкой часов времени и удачи 
-
vavan222
Member
аїда видає таке Параметри цилiндрiв: 310101, головок: 16, секторiв у треку: 63, байт у секторi: 554
В мене що зміщення чи програма неправильно розпізнає?
В мене що зміщення чи програма неправильно розпізнає?
-
Shpoker
Member
vavan222 что за винчестер? и зачем ты углубляешься в такие дебри, если всё работает? нет у тебя никакого смещения
-
Thunder7
Member
Бери Victoria под MS DOS http://hdd-911.com/" target="_blank (там есть образ для флопика и для сидюка) и ей сделай erase с remap потом размечай и формать в нтфс.
-
anatolikostis
Member
вот это уже дельный совкет!Thunder7:Бери Victoria под MS DOS http://hdd-911.com/" target="_blank (там есть образ для флопика и для сидюка) и ей сделай erase с remap потом размечай и формать в нтфс.
Форматить в NTFS советую установщиком Win7...отличная штукенция, да и сама Win7 - хороша...
-
vavan222
Member
erase с remap - я так розумію приглушує беди, hdd-911 на флешку якось можна?Thunder7:Бери Victoria под MS DOS http://hdd-911.com/" target="_blank (там есть образ для флопика и для сидюка) и ей сделай erase с remap потом размечай и формать в нтфс.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
" Исправлен глюк с возвратом неверного значения HPA на некоторых винтах, это моя ошибка. Все еще раз перепроверено;"
я так розумію що програма щей може нашкодити хпрду -поставити неправильні настройки може є якась утіліта для самсунга для пошуку і приглушеня бедів якщо вони є?
-
anatolikostis
Member
vavan222
решение уже дано, не надо сомневаться - делать нужно уже давно...еще ни одного винта Вика мне не запорола, давече вчерась только на ноутбучном винте вроде бы ремапнул 698 бэдов, компьютер ожил и даже грузится, теперь юзаю sfc.exe /scannow, ибо некоторые файлы "не вышли из боя" после ремапа...таки дела
решение уже дано, не надо сомневаться - делать нужно уже давно...еще ни одного винта Вика мне не запорола, давече вчерась только на ноутбучном винте вроде бы ремапнул 698 бэдов, компьютер ожил и даже грузится, теперь юзаю sfc.exe /scannow, ибо некоторые файлы "не вышли из боя" после ремапа...таки дела
-
vavan222
Member
1 Raw Read Error Rate 100 51 0 - LC OC PR ER
3 Spin Up Time 100 25 5 632 - LC OC PR
4 Start/Stop Count 86 0 14 468 - OC EC SP
5 Reallocated Sector Count 100 11 0 - LC OC EC SP
7 Seek Error Rate 100 51 0 - LC OC PR ER
8 Seek Time Performance 100 15 0 - LC PR SP
9 Power-On Half-Minutes 97 0 1 890 946 - OC EC SP
10 Spin Retry Count 100 51 0 - LC OC EC SP
11 Calibration Retry Count 100 0 8 - OC EC
12 Device Power Cycle Count 93 0 7 488 - OC EC SP
194 Температура: 145 0 31 - OC SP
195 Hardware ECC Covered 100 0 778 416 - OC ER EC
196 Reallocation Events Count 100 0 2 - OC EC SP
197 Current Pending Sector Count 100 0 0 - OC EC
198 Offline Scan Uncorrectable Count 100 0 0 - EC SP
199 UltraDMA CRC Error Rate 200 0 0 - OC PR ER EC SP
200 Write Error Rate 100 51 0 - OC ER
201 Off Track Errors 100 51 0 - OC ER
тест Hard Drive Inspector, може не бавитись erase с remap щоб гірше не стало?
Добавлено через 3 часа 38 минут 51 секунду:
3 Spin Up Time 100 25 5 632 - LC OC PR
4 Start/Stop Count 86 0 14 468 - OC EC SP
5 Reallocated Sector Count 100 11 0 - LC OC EC SP
7 Seek Error Rate 100 51 0 - LC OC PR ER
8 Seek Time Performance 100 15 0 - LC PR SP
9 Power-On Half-Minutes 97 0 1 890 946 - OC EC SP
10 Spin Retry Count 100 51 0 - LC OC EC SP
11 Calibration Retry Count 100 0 8 - OC EC
12 Device Power Cycle Count 93 0 7 488 - OC EC SP
194 Температура: 145 0 31 - OC SP
195 Hardware ECC Covered 100 0 778 416 - OC ER EC
196 Reallocation Events Count 100 0 2 - OC EC SP
197 Current Pending Sector Count 100 0 0 - OC EC
198 Offline Scan Uncorrectable Count 100 0 0 - EC SP
199 UltraDMA CRC Error Rate 200 0 0 - OC PR ER EC SP
200 Write Error Rate 100 51 0 - OC ER
201 Off Track Errors 100 51 0 - OC ER
тест Hard Drive Inspector, може не бавитись erase с remap щоб гірше не стало?
Добавлено через 3 часа 38 минут 51 секунду:
Я так зрозумів мені слід зробити Advanced REMAP а це може багато забрати місція на диску?anatolikostis:vavan222
-
Shpoker
Member
-
anatolikostis
Member
vavan222
удивишься, но пластины на винчестере имеют больше области, чем положено - как раз для ремапа...иногда ремап происходит без твоего ведома вовсе, а иногда ты смоешь его "спровоцировать"...но если резервная область закончится, то сделать ремап не удастца...только низкоуровневый формат на спецоборудовании...
удивишься, но пластины на винчестере имеют больше области, чем положено - как раз для ремапа...иногда ремап происходит без твоего ведома вовсе, а иногда ты смоешь его "спровоцировать"...но если резервная область закончится, то сделать ремап не удастца...только низкоуровневый формат на спецоборудовании...