Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
RazR
Member
Хватит и трехсекционника RX360.
На видяхах этих выше 55 градусов не увидете при таком контуре.
На видяхах этих выше 55 градусов не увидете при таком контуре.
-
cka3o4nuk
Member
хорошего толстого хватит, но я бы брал 480 и ни в коем случае не совал бы его внутрь корпуса.2) Хватит ли для охлаждения топового процессора и одной карты уровня GTX480/GTX580 (все в разгоне) СВО типа : 1 хороший 3-х секционный радиатор (три вентилятора 120 по 1250-1750 об/м), помпа Laing D5-Pumpe 12V или Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus, резервуар на на 5.25 дюймовых отсека и водоблоки на процесор, и карту (на карту фулкавер)?
д5 и плюсовую ддс брать не стоит
д5- безполезная трата денег, там где она может работать производительно - уши вянут
плюсовая ддс тоже , не самый лучший выбор
обычная ддс + металический топ вне конкуренции.
-
XpertVision
Member
Хм..спасибо за ответ. А почему не советую внутырь корпуса ставить толстый трехсекционник? Просто имено внутрь хотел все спрятать, а так привлекательность СВО контура для меня падает в разы.(cka3o4nuk:хорошего толстого хватит, но я бы брал 480 и ни в коем случае не совал бы его внутрь корпуса.2) Хватит ли для охлаждения топового процессора и одной карты уровня GTX480/GTX580 (все в разгоне) СВО типа : 1 хороший 3-х секционный радиатор (три вентилятора 120 по 1250-1750 об/м), помпа Laing D5-Pumpe 12V или Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus, резервуар на на 5.25 дюймовых отсека и водоблоки на процесор, и карту (на карту фулкавер)?
д5 и плюсовую ддс брать не стоит
д5- безполезная трата денег, там где она может работать производительно - уши вянут
плюсовая ддс тоже , не самый лучший выбор
обычная ддс + металический топ вне конкуренции.
-
Андрій
Member
+ пара- трійка градусів до температур. Якщо не б'єшся за кожен градус, то не критично.XpertVision: Хм..спасибо за ответ. А почему не советую внутырь корпуса ставить толстый трехсекционник? Просто имено внутрь хотел все спрятать, а так привлекательность СВО контура для меня падает в разы.(
-
cka3o4nuk
Member
оптимистично и не реалистично.+ пара- трійка градусів до температур.
если у вас не сильвер 07 или 11
-
XpertVision
Member
А если к примеру Сosmos S? Видел на http://www.xtremesystems.org" target="_blank кучу систем где на core i7 и gtx295 работал один 4-х (а иногда 3-х) секционник, при этом все было в корпусе и под разгон, люди на температуры не жаловались. А у меня боьше чем бульдозер и что то класа нв 570/580 точно не предвидится. (хоть и в разгоне) До скольки приблизительно по вашему будет в таком контуре прогреватся проц (любой і7) и карта (gtx580)?cka3o4nuk:оптимистично и не реалистично.+ пара- трійка градусів до температур.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
XpertVision
про ай7 могу сказать что в разгоне стоит надеятся на 70+ градусов в линпаке
-
XpertVision
Member
Как понял для корки на 4 ггц, это вполне хорошо?)SoulOfONYX:XpertVision
-
Андрій
Member
В 932 Хафі різниця між температурою в кімнаті і всередині корпусу у найбільшу жару сягала 4 градусів, і це при повітряному охолоджені. При водяному буде менша, навіть враховуючи наявність топових компонентів. У Xpredatorа охолодження не набагато гірше.cka3o4nuk: оптимистично и не реалистично.
-
cka3o4nuk
Member
будет больше почему обьяснять не будуВ 932 Хафі різниця між температурою в кімнаті і всередині корпусу у найбільшу жару сягала 4 градусів, і це при повітряному охолоджені. При водяному буде менша, навіть враховуючи наявність топових компонентів. У Xpredatorа охолодження не набагато гірше.
назвать хаф тихим корпусом с его гм качественными 200мм вентиляторами у меня язык не повернется.
-
Scripe
Member
у меня стоит core2Quad,gtx480, еще водоблоки на чипсетах, один хороший радиатор с 3мя вентиляторами, вентиляторы на 680оборотов (нойсблокер про), без нагрузки темп жидкости ~30град, с нагрузкой н-р несоклько часов в Метро - 37градусов.XpertVision:Вопросы к знающим людям :
1) Можно ли в корпусе AeroCool Xpredator на верхней панели (внутри корпуса) разместить 3-х секционный радиатор?
2) Хватит ли для охлаждения топового процессора и одной карты уровня GTX480/GTX580 (все в разгоне) СВО типа : 1 хороший 3-х секционный радиатор (три вентилятора 120 по 1250-1750 об/м), помпа Laing D5-Pumpe 12V или Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus, резервуар на на 5.25 дюймовых отсека и водоблоки на процесор, и карту (на карту фулкавер)?
Буду благодарен за помощь.
Сначала думал сделать чтобы без нагрузки было все в пассиве, а с нагрузкой включаются, но вентиляторов на таких оборотов не слышно, оставил на постоянной основе... и в пассиве было 38град, так что ~30град спокойнее. Поставил при достижении 40градусов жидкости автомат. включение макс. 1400об на вентили, для страховки
размещение радиатора таким образом снаружи, даст намного большую производительность системы. И в корпусе будет просторнее...
удачной сборки
-
dab
Member
Приветствую,
подумываю собрать СВО для разогнанного i5 2500K + ПЕЧ 570, чтоб было тихо и холодно, да и просто интересно попробовать новое что-то
Вобщем помогите подобрать комплект всего что надо для этого дела - хочется тишины ночью и высокого разгона
Мне щас важно понять, на сколько оправдано такое вложение денег.
подумываю собрать СВО для разогнанного i5 2500K + ПЕЧ 570, чтоб было тихо и холодно, да и просто интересно попробовать новое что-то
Вобщем помогите подобрать комплект всего что надо для этого дела - хочется тишины ночью и высокого разгона
-
Ba-D
Member
dab
Если хочется действительно тихо и производительно, то дешево (даже относительно недорого) точно не будет, СВО вряд ли позволит экономить.
Для ориентиру глянь здесь примерный набор и рекомендации.
По приобретению:
Если в Украине - Silentchill (офис территориально в Одессе) или представитель Overhard.ru в Украине.
Если есть опыт (желание) с импортными инет-магазинами - тут популярно.
Если хочется действительно тихо и производительно, то дешево (даже относительно недорого) точно не будет, СВО вряд ли позволит экономить.
Для ориентиру глянь здесь примерный набор и рекомендации.
По приобретению:
Если в Украине - Silentchill (офис территориально в Одессе) или представитель Overhard.ru в Украине.
Если есть опыт (желание) с импортными инет-магазинами - тут популярно.
-
JOJ
Member
Хотелось бы узнать мнение людей, у которых бывали в руках 180 мм вентиляторы, потому что я смогу на них посмотреть и опробовать, только заказав и заплатив. Собственно вопрос в том, что у меня на радиатор может влезть 9 шт 120 мм вентиляторов или 4 шт 180 мм вентиляторов, что будет лучше по соотношению шум/продуваемый воздух?
-
Алекс@ндр
Member
JOJ
Хотелось бы узнать мнение людей, у которых бывали в руках 180 мм вентиляторы, потому что я смогу на них посмотреть и опробовать, только заказав и заплатив. Собственно вопрос в том, что у меня на радиатор может влезть 9 шт 120 мм вентиляторов или 4 шт 180 мм вентиляторов, что будет лучше по соотношению шум/продуваемый воздух?
Мой совет лучше возьми 120ки, т.к. из них есть что выбрать (в качестве тишины и в/потока CFM), в чем я совсем не уверен насчет 180.
Мой совет лучше возьми 120ки, т.к. из них есть что выбрать (в качестве тишины и в/потока CFM), в чем я совсем не уверен насчет 180.
-
Pavua
Member
Привет всем)) Вот удумал забазцать СВО для профильного конфига... Что кто может посоветовать чтобы все было хорошо))) А то на воздухе гонится хреново и шумит по ночам шо ппц

-
dab
Member
Где у нас можно заказать биоцид чтоб добавить в дистилят? Или кто что использует?
-
Андрій
Member
Pavua
Бюджет і де будеш закупатися?
dab
В любому зоомагазині, де продаються причандали для акваріумів.
dab
-
Pavua
Member
Бюджет не определен, закупаться пох где, лишь бы охлаждало как можно лучше)))Андрій:Pavua
dab
-
Stanley
Member
Pavua
а что в твоём конфиге кроме видика нуждается в интенсивном охлаждении?
не проще ли взять какой-нибудь Zalman 3000 или AC Accelero Xtreme?
а что в твоём конфиге кроме видика нуждается в интенсивном охлаждении?
не проще ли взять какой-нибудь Zalman 3000 или AC Accelero Xtreme?