SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Allex...
Member

чем отличаются внедорожники от седанов ?
Sparco
Member

сегодня установил Crucial C300 64
Изображение

Только ACHI я не смог включить, не проходит POST wd5001aals
Thunder7
Member

а что вы думаете за такой или два таких в рейд 0 http://hotline.ua/tx/gskill_phoenix_pro ... 2s-120gbp2" target="_blank
rus
Junior

OCZ Vertex2 120 (новая версия 25 nm,последняя прошивка 1.32), 2 недели пользования,32 Gb загружено,настройки с 1-ой страницы,файл подкачки отключен
разве скорость не соответствует указанной производителем? до максимальной почти доходит как и заявлено "до 275/285"
Изображение
или я чего-то не понимаю?
весьма странно,что разные бенчмарки выдают разную скорость и на разных ОС Win 7 с идентичными настройками существенно отличают результаты одного и того же тестера
напрашивается вывод -для измерения скорости SSD еще нет адекватного софта :(
наверное правильней будет определять скорость "на глаз", но почему-то мои глаза разницу уловить не смогли :-/ (пробовал работать с разными на разном оборудовании,имею такую возможность)

P.S. для ищущих ответ на этом форуме "какой купить?" дам простой совет : покупайте SSD оптимальный по объему (без запаса на будущее) в магазинах с хорошей репутацией, и уточняйте наличие нормального сервисного центра в вашей стране(это главное) ибо вещь еще весьма "сырая" и ненадежная.
maxxis777
Member

2 месяца пользования С300 64Гб, все настроено согласно инструкции, включал только подкачку когда в Кризис 2 играл а то материлось на нехватку памяти. вот смарты, два параметра 99 показывает, это нормально? или стоит насторожиться?
Изображение
maxxis777
Member

со скоростными показателями вроде все норм :)
Изображение
Allex...
Member

Thunder7:а что вы думаете за такой или два таких в рейд 0 http://hotline.ua/tx/gskill_phoenix_pro ... 2s-120gbp2" target="_blank
в РЕЙД - упаси боже...
скорости у него реальные 220/80...
в РЕЙДЕ через месяц другой будут 350/120... думаем...
rus:ибо вещь еще весьма "сырая" и ненадежная.
если вы купили какашку, которая показывает "реальные" скорости только в паре бенчмарков - это ВАШИ проблемы... но никак не железа и ССД в частности...
самый простой тест - скопируйте с ССД на ССД(с себя на себя) любой большой файл - увидите реальную скорость в 60-70МБ/сек.
если вы купили какашку, которая показывает "реальные" скорости только в паре бенчмарков - это ВАШИ проблемы... но никак не железа и ССД в частности...
самый простой тест - скопируйте с ССД на ССД(с себя на себя) любой большой файл - увидите реальную скорость в 60-70МБ/сек.

maxxis777 - всё нормально. и скорости и показатели СМАРТ. а файл подкачки - зря отключали.. но то уже пару сотен раз обсуждалось...
Последний раз редактировалось Allex... 10.04.2011 17:27, всего редактировалось 3 раза.
Allex...
Member

:shuffle:
Последний раз редактировалось Allex... 10.04.2011 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

раньше добавлялось...
прибейте плиз , я не специально...
maxxis777
Member

:beer: спасибо, отлягло :)
rus
Junior

Allex...:
Thunder7:а что вы думаете за такой или два таких в рейд 0 http://hotline.ua/tx/gskill_phoenix_pro ... 2s-120gbp2" target="_blank
в РЕЙД - упаси боже...
скорости у него реальные 220/80...
в РЕЙДЕ через месяц другой будут 350/120... думаем...

maxxis777 - всё нормально. и скорости и показатели СМАРТ. а файл подкачки - зря отключали.. но то уже пару сотен раз обсуждалось...
смешной комэнт :)
где я написал, что мне досталась "какашка"? наоборот, очень достойное решение,вполне соответствует параметру цена-полезность. ваш хваленый C300 в повседневном использовании ничем его не превосходит,кроме сомнительных тестов и то не везде
и по поводу "сырости" я имел ввиду SSD как продукт,а не как конкретный бренд
иногда разумней промолчать,если не знаете что ответить,я не просил о помощи, тем более у Вас( Ваши рекомендации напоминают мне о великой силе маркетинг пиара) ,я просто высказал мнение для сомневающихся но жаждущих

еще раз повторю в другой форме: тесты скорости SSD совершенно бесполезны для повседневного пользования,все бренды накопителей одного класса на "глаз" работают примерно одинаково!! (это то же самое,что разгон оперативной памяти-разница в цифрах может быть существенной,а реальный прирост не улавливается),проверено на разных дэвайсах -разных производителей.главный критерий выбора для рядового пользователя,должен быть в наличии надежной гарантии и приемлемой цене

P.S. я могу себе позволить эту игрушку и в любой момент заменить ее на другую и поверьте, если бы это была "какашка" -она была бы уже в туалете
Последний раз редактировалось rus 11.04.2011 00:00, всего редактировалось 2 раза.
Allex...
Member

:up: :super: :rotate:
нет не всех. и ВСЕ они РАЗНЫЕ...
и работают по разному. и через месяц некоторые ничем от ХДД - не отличаются. по скорости.
по поводу СЫРОСТИ - нужно проветривать... ССД уже давно самодостаточный и беспроблемный продукт. примерно полтора года. реально - уже ГОД как... с выходом прошивки 02HD.
на глаз - все компы работают одинаково - если на них в интете сидеть и кино смотреть...
а если РАБОТАТЬ - то разницу видно...

ЗЫ. Лично мне - всёравно что вы там себе можете позволить а что нет..
а вот народ вводить в заблуждение - не стоит.
rus
Junior

Allex...::up: :super: :rotate:
нет не всех. и ВСЕ они РАЗНЫЕ...
и работают по разному. и через месяц некоторые ничем от ХДД - не отличаются. по скорости.
по поводу СЫРОСТИ - нужно проветривать... ССД уже давно самодостаточный и беспроблемный продукт. примерно полтора года. реально - уже ГОД как... с выходом прошивки 02HD.
на глаз - все компы работают одинаково - если на них в интете сидеть и кино смотреть...
а если РАБОТАТЬ - то разницу видно...

ЗЫ. Лично мне - всёравно что вы там себе можете позволить а что нет..
а вот народ вводить в заблуждение - не стоит.
ну если он SSD такой беспроблемный и самодостаточный продукт к чему эти слова "и через месяц некоторые ничем от ХДД - не отличаются. по скорости"
Allex...
Member

потому что такие как ВЫ - рекламируют свои какашки... :laugh:
ну и ведутся до сих пор люди на то, что на заборах написано... :shuffle:
rus
Junior

отчего же ,я не пытался убедить кого-то купить именно OCZ,где написано мной "покупайте OCZ", я высказался подобным образом исключительно по причине Вашей неприязни к этому и остальным брендам
если у меня спросят ,то я скорее посоветую Intel, альтернативы их сервису в нашей стране не вижу

P.S. да Вы правы я не занимаюсь векторной графикой,не провожу сложных вычислений и т.п. просто сижу в инете, смотрю кино,иногда играю в игры,но также как и Вы хочу, чтобы все быстро открывалось-загружалось,как впрочем и большинство желающих приобрести подобный дэвайс.для остальных решение на PCI-E единственный разумный вариант
Liquidator
Member

У меня уже месяца два с300 на 64 Гиг. Впечатления... Ну я и не ждал таких особых приростов, но тупить при открывании софт перестал, что для меня было странновато при наличчи 8 Гиг оперативы и довольно производительного проца. Т.е визуально огромные проги загружаются вдвое-на треть быстрее, по поводу там скоростей загрузки ОС, ну я не загонялся, так как комп раз в день включается и она и с ЖД нормально быстро грузилась, та как в автозагрузке у меня стоит только антивирь (кстати сам КИС включается при запуске практически моментально, а на ЖД он ещё мог секунд 10-15 в загруженной винде расчухляться со своими базами и т.п, потом только появлялся в трее). Но факт в том, что время доступа и тупизм HDD перестали быть узким местом, что многого значит дляч комфолртной работы, и на лет пять, купленного SSD как минимум мне хватит с головой, так как используется он всего до 15 процентов со всей установленной моей софтиной и прогами... SSD Life при моем использовании (а особых настроек не производилось, кроме как полного выключения файла подкачки, так как он нафик не нужен при 8 Гиг оперы, которые загрузить почти нереально по полной в домашнем использовании, отключил суперфитчи и индексирование, отдефрагментировал раз) показал 10 лет срока службы, сча после двух месяцев 9 лет 10 месяцев... Всякие извращенства с переносами кешей браузеров, прог я не делал, так как для этого и брался ССД, чтобы иметь быстрейший доступ к временным и реальным файлам. Единственное, кто использует КIS или ESS и им подобные продукты могу посоветовать отключить проверку сетевого траффика для качалок DM, IDM, Massdownloader и т.п. (ну и сохранение файлов выставить в них не по умолчанию в системный диск SSD, а на обычный ЖД), потому как KIS, ESS и прочие при скачивании начинают проверять весь скачанный траффик, а конкретно KIS пишет в папку Temp винды всё скачиваемое временным файлом, размер которого равен размеру скачиваемого, а представьте если это большие рипы фильмов по 10-20 Гиг, т.е сразу вы тупо гоняете без надобности ССД записью таких объёмов, что существенно снижает срок службы SDD
Thunder7
Member

Allex...:в РЕЙДЕ через месяц другой будут 350/120... думаем...
И чем те рейд плох?
Thunder7
Member

Liquidator:о факт в том, что время доступа и тупизм HDD перестали быть узким местом
HDD перестанет быть узким местом только тогда когда пропускная способность HDD сравняется с пропускной способностью RAM.Изображение
neex
Junior

SSD Crucial Micron RealSSD C400 64GB

На старой метеринке с SATA 2
Вложения
C400-64GB_CDM.png
Liquidator
Member

Thunder7

Узкое место HDD ограничено времнем доступа считывающей головки к секторам, где лежат файлы :-/ ? А всё остальное уже более втростепенно, будь на HDD хоть пропусканая способность как у РАМ, хоть как у чего... и скорость вращения магнитных дисков и время позиционирования головок сильно не возрастут от тех, что есть сейчас и никогда он не сравняется с РАМ даже близко чисто из-за невозможности достичь таких скростей вращения и позиционирования головок :rolleyes: ...
Ответить