Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Изображение

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Serfer 03.11.2016 10:37, всего редактировалось 131 раз.
xmarcx
Member

NE0, ты б не ждал, а по старинке, не стесняясь и инициативно давно бы выложил... если б хотел конечно. Но я все же не теряю надежду увидеть твои скрины сегодня. В противном случае тебе будет опять засчитан очередной FAIL. :D
Своим ГТА4 можешь не трясти, кривопорты рассматривают как показатель глупые тестеры типа... ;)
Метро тоже уже качаю, чтоб надрать тебе и этой игрой зад. :lol:
NE0
Member

Я сказал - по очереди, сначала я первый выкладываю, потом в следующей серии ты, твоя очередь быть первым...
Vasilis
Member

напомните мне, кто первым выкладывал в жта4, а потом в кризисе :lol:
xmarcx
Member

Ну конечно же это был мистер торопыга - NE0. :D
Он хотел быть везде первым, и оказался первым... только с обратной стороны. :laugh:

З.Ы. NE0, я уже чесслово устал ждать. Не томи. Выкладывай уже хоть что нибудь. Скрины вернее...
NE0
Member

Докажи пока это не видно...
ГТА4 - одня из тяжелых и неоптимизированных игр, которую никогда не нужно сбрасывать со щетов. А на счёт консольности - 90% игр делаются под консоли , а токо потом на ПС. Давай скрины или что-то страшно, или результат какой-то невпечатляющий? Все ждут, после чего выкладываю я в тех же местах автомобиля, как у тебя...
NE0
Member

Vasilis:напомните мне, кто первым выкладывал в жта4, а потом в кризисе :lol:
ГТА4 и кризис2 выкладывал я первый...
xmarcx
Member

NE0, ГТА4 такая же не оптимизированная как и ты в драйверах.
Давай уже являй быстрее Dirt2, и поедем дальше.
Нельзя же быть таким устойчивым "ручником"...

З.Ы. Уже устанавливаю Метро... :)
NE0
Member

xmarcx:NE0, ГТА4 такая же не оптимизированная как и ты в драйверах.
Давай уже являй быстрее Dirt2, и поедем дальше.
Нельзя же быть таким устойчивым "ручником"...

З.Ы. Уже устанавливаю Метро... :)
Ну так почему ГТА4 имеет слабее результат на твоём хвалёном кроссе? Просто твои мозги тугодоходящие и тормозишь ты не выкладывая скрины, тебе объяснили : выкладываешь ты и после тебя выкладываю я . А ты видать упёртый и неуверенный в себе...
Диалога не будет до тех пор, пока не будешь соблюдать правила и последовательность...
Android
Bot

NE0
xmarcx

Друзья, вы засоряете тему. Перемещайте свои разборки в ЛС. Следующее сообщение в этом топике от любього из вас - бан на месяц. Больше предупреждать не буду.
yupi
Member

я так и не понял какие драйвера лучше? для 5ххх :insane:
xmarcx
Member

Новые хороши. 11.3 юзаю - никаких вылетов и синих экранов. Надеюсь эта версия удачна. :)

З.Ы. Вроде пока проблемы с непереходом частот с 3D в 2D и загрузкой ГП на 99% в простое - нет.
Последний раз редактировалось xmarcx 09.04.2011 19:32, всего редактировалось 2 раза.
Vasilis
Member

eipku:я так и не понял какие драйвера лучше? для 5ххх
возьми да сам сравни 10.9 и последние. а для работы лучше 10.11АРР
yupi
Member

Vasilis:возьми да сам сравни 10.9 и последние. а для работы лучше 10.11АРР
да тут насравнивали уже 8страниц)еще меня не хватает? :gigi:
NE0
Member

eipku:
Vasilis:возьми да сам сравни 10.9 и последние. а для работы лучше 10.11АРР
да тут насравнивали уже 8страниц)еще меня не хватает? :gigi:
Завтра Shikola поставит кросс на 5870 и 5850 и прогонит бенчи игрушек на дровах 4-5 версий : начиная от10.3 и заканчивая самыми новыми, тогда будем иметь результаты и сделаем выводы, а мой оппонент почему-то упёрся (пишет мне всякую дрянь в личку) и не знаю почему не хочет выкладывать свои результаты, а без него мне нету смысла и мне. На днях будут и скрины и бенчи и все участники сами сделают для себя выводы :beer:
Надеюсь, что модераторы не примут это за флуд
xmarcx
Member

Ну мне посоветовали в личку, я и пишу. Свои результаты я выкладывал - 3D Mark 11, Crysis 2. Меня они вполне удовлетворили. Теперь жду твоих очередных. :D
-stan-
Member

Ой горе мне с этими радеонами. Решил обновить дрова с 10.4 на 11.4 в результате бсод винда не грузится, с 11.3 и 11.2 та же фигня, сбоит ntoskrnl.exe, вин 7 без обнов, вчера установленая, грешу на говносборку а там х/з. Никто с таким не сталкивался?
Ar2r
Advanced Member

-stan- Все нормально, обновляю регулярно. :gigi: Ты чистил Driver Sweeperом после удаления старых дров?
-stan-
Member

да чистил, самое интересное что после попытки обновления и последующего бсода - даже на старых дровах уже не запускается
Vasilis
Member

-stan- наверно так почистил. все время пользуюсь стандартным инсталлером с перезагрузкой, ни разу проблем не было.
Ar2r
Advanced Member

-stan- Может попробуй через Центр обновления Windows, а потом накатишь нормальные. Только я не знаю, он находит дрова на радики.
Ответить