Новости
Последние статьи и обзоры
Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )
-
hentakiboy
Member
мой вопрос кажется прошел незамеченным во всей этой катавасии
-
LDme
Member
Opteron:Ой вэй, да от таких наушников можно балдеть уже только читая форумы.NE0: За то я слушал профессиональные дижейские нушники за 300-400 уе (друг купил себе, читая форумы) и обалдел от ихнего звучания - никогда не мог подумать, что панасоник может добиться хорошего звучания.
Всего знать не могу, нету столько возможностей, чтоб иметь практику работы на большом количестве брендов...
Почитали - обалдели.
Слушать, и тем более покупать - не обязательно.
для таких целей есть соответствующие наушники!
Ar2r
AKG 272 - эта модель вообще для электронной музыки не годится.
но зато классика и живая музыка играют оч достойно.
NE0
такой брэнд как байердинамик не знать просто невозможно =)
-
Романо
Member
hentakiboy не знаю че те гуру скажут, но только не жбл - дрова дровами )
хотя для попосового дискача сойдут )
-
Ar2r
Advanced Member
А что годится? Бюджет где-то 2000 грн.LDme:AKG 272 - эта модель вообще для электронной музыки не годится.
-
hentakiboy
Member
поговариваю что в тех напольниках 2002-2005годов под номером 60 - 80 - 100 скрыты силы священного метала и еще ни одного негативного отзыва о хti не слыхал но самому послушать их не удалось ещеРомано:hentakiboy не знаю че те гуру скажут, но только не жбл - дрова дровами )
думаю стаксы, стантоны, шальхузерыAr2r:А что годится? Бюджет где-то 2000 грн.LDme:AKG 272 - эта модель вообще для электронной музыки не годится.
Последний раз редактировалось hentakiboy 09.04.2011 00:53, всего редактировалось 3 раза.
-
LDme
Member
Ar2r
если для транса, теже баеры, сенхи (открытые лучше или полуоткрытые , воздуха будет больше и как следствие больше сверкающих спиралей
, можно ещё глянуть в сторону дэнон .
если для живой музыки для более аналитичного звучания - АКГ , еще можно аудиотехнику посмотреть , неплохие японские ушки.
(все фирмы которые озвучил , имели ввиду полноразмерные уши для домашнего прослушивания (не портатив).
хотя из портатива я бы посоветовал какраз акг =) эсть оч много моделей для электронной музыки.
НО! всеравно , разговоры - разговорами, а наушники это нужно слушать, как любят повторять люди, у всех уши разные.
комуто порта про нравится, а другой готов плеватся (как я
если для транса, теже баеры, сенхи (открытые лучше или полуоткрытые , воздуха будет больше и как следствие больше сверкающих спиралей
если для живой музыки для более аналитичного звучания - АКГ , еще можно аудиотехнику посмотреть , неплохие японские ушки.
(все фирмы которые озвучил , имели ввиду полноразмерные уши для домашнего прослушивания (не портатив).
хотя из портатива я бы посоветовал какраз акг =) эсть оч много моделей для электронной музыки.
НО! всеравно , разговоры - разговорами, а наушники это нужно слушать, как любят повторять люди, у всех уши разные.
комуто порта про нравится, а другой готов плеватся (как я
-
Ar2r
Advanced Member
шо це?hentakiboy: стаксы, стантоны, шальхузеры
Sennheiser HD 595???LDme:если для транса, теже баеры, сенхи
-
LDme
Member
hentakiboy

стантоны - не слушал, но знакомые говорили что внимания вообще не заслуживают.
шальхузеры - ??? сенхи чтоли? тут принципе можно чтото найти. гдето помню 555 продавали за 500 грн (как для старта)
Ar2r
лучше двигайтесь по нарастающему, сперва нпример ушки за 500, потом если вам понравится , ушки и за большую цену.
так как если купите уши за 2000 и выше - а потом разачаруетесь , будет проблемно продать, да и вообще будет жалко.
лично я сейчас сижу на audio-technika ad700 (для дома) и akg 412P (оригинал! куплены года 4 назад наверно, осторожно , а то подделок развелось ужс)
были : AKG k272HD
AKG k324p
ТДС-7 (8ohm)
ТДС-15 (16ohm)
ТДС-16 (16ohm)
KOSS PRO4AAA
(это те которые были у меня в пользовании в течении долгого времени)
помимо озвученных были ещё 702ые акг и всякие другие , но только на прослушке (сам с небольшого городка, так что достать качественные уши у нас проблема нереальная.
стаксы - другой ценовой диапазон, да и вообще это уши для усидчивых людей (так как килограм на голове не всем нравится держатьдумаю стаксы, стантоны, шальхузеры
стантоны - не слушал, но знакомые говорили что внимания вообще не заслуживают.
шальхузеры - ??? сенхи чтоли? тут принципе можно чтото найти. гдето помню 555 продавали за 500 грн (как для старта)
Ar2r
лучше двигайтесь по нарастающему, сперва нпример ушки за 500, потом если вам понравится , ушки и за большую цену.
так как если купите уши за 2000 и выше - а потом разачаруетесь , будет проблемно продать, да и вообще будет жалко.
лично я сейчас сижу на audio-technika ad700 (для дома) и akg 412P (оригинал! куплены года 4 назад наверно, осторожно , а то подделок развелось ужс)
были : AKG k272HD
AKG k324p
ТДС-7 (8ohm)
ТДС-15 (16ohm)
ТДС-16 (16ohm)
KOSS PRO4AAA
(это те которые были у меня в пользовании в течении долгого времени)
помимо озвученных были ещё 702ые акг и всякие другие , но только на прослушке (сам с небольшого городка, так что достать качественные уши у нас проблема нереальная.
-
Ar2r
Advanced Member
Так я думал за 800 грн., но сказали, что для такой звуковухи нужны получше. Я не знаю, какие взять.LDme:сперва нпример ушки за 500
-
LDme
Member
Ar2r
595 в сравнении с 555 - не стоят той переплаты .
а звуковуха нормальная с учетом того что норм выхлоп (усиль) под наушники в ней, не нужно парить голову с усилителем для наушников.
если что, всегда можно с ОУ поиграться.
кста - если нужен усь для наушников, обращайтесь , могу собрать
была Cavalli-Kan Kumisa III - потом продал её, (сам собирал)
есть также портативный усь для наушников Mini3 от AMB lab - оч достойный усилитель, ток сейчас лежит без дела =( у меня он только сейчас для ТДС-16 (40 ом) используется на улице (кста - оч хорошие наушники, только не оч удобные, да и дизайн сами понимаете
PS: ток глянул ваш профиль, комп бомба , только судя из оборотов вентилей и железа, довольно шумноват, постарайтесь его обесшумить максимально, тогда наслаждаться музыкой будет приятнее
595 в сравнении с 555 - не стоят той переплаты .
а звуковуха нормальная с учетом того что норм выхлоп (усиль) под наушники в ней, не нужно парить голову с усилителем для наушников.
если что, всегда можно с ОУ поиграться.
кста - если нужен усь для наушников, обращайтесь , могу собрать
была Cavalli-Kan Kumisa III - потом продал её, (сам собирал)
есть также портативный усь для наушников Mini3 от AMB lab - оч достойный усилитель, ток сейчас лежит без дела =( у меня он только сейчас для ТДС-16 (40 ом) используется на улице (кста - оч хорошие наушники, только не оч удобные, да и дизайн сами понимаете
PS: ток глянул ваш профиль, комп бомба , только судя из оборотов вентилей и железа, довольно шумноват, постарайтесь его обесшумить максимально, тогда наслаждаться музыкой будет приятнее
-
hentakiboy
Member
to Ar2r имея в расположение 2тысячи я бы взял баеры 990про 250ом , денонов тут не взять, а шанхайзеры HD 5** пластмасса пластмассой плюс звук мне показался будто глуховатым или на вторичке смотрел бы в сторону 600 650тых, но все же баеры 990про вам уже по карману а это топ который прослужит вам годами а радовать они будут чем поверте
-
DEVES
Member
Странное заключение.NE0: За то я слушал профессиональные дижейские нушники за 300-400 уе (друг купил себе, читая форумы) и обалдел от ихнего звучания - никогда не мог подумать, что панасоник может добиться хорошего звучания.
Technics(Panasonic) считаются уже не один десяток лет эталоном среди диджеев. Только вот они никогда не стоили 300-400 уе. Их цена ~$200.
По $300 продают Sennheiser HD 25-1 II, которые меня вообще не впечатлили.
Не соглашусь.LDme: для того чтоб слушать музыку, никогда, слышите, НИКОГДА не покупайте диджейские наушники!
для таких целей есть соответствующие наушники!
В первую очередь, диджейские наушники отличаются высокой степенью звукоизоляции и немалой чувствительностью/громкостью.
Благодаря этим качествам мои Sony MDR-V700 DJ "качают" в любых условиях и басы всегда на месте.
А вот тут полностью согласен.LDme: NE0
такой брэнд как байердинамик не знать просто невозможно =)
-
LDme
Member
DEVES
не впечатлили, играют не плохо, но нч задраты ужс - налазят на середину просто ужс - от сего бывают ощущение "гула"
да и по удобству не подушка, после 20-30 минут начинают оч болеть уши и потеть, так что в них только диджейством и заниматься (чем собственно она и занимается) но никак не слушать музыку.
кста, думал что Sony MDR-V700 DJ не требовательные к усилению, но по заверениям девушки, эти ушки начинают оч хорошо играть с портативным усилком mini3 , сам незнаю, не слушал их с её ноутом =
ЗЫ: последние годы меня китайцы просто выводят из себя, уже куда не плюнь, везде подделки, нужно быть осторожным, уже почти всех фирм подделки выпускают, сенхи, акг, косс , шуры, клипш, уже все попали под их раздачу, люди бывают продают хорошие уши бу за норм цену, н покупать стремно, так как попасть на подделку сейчас оч огромный шанс =(
у моей девушки такие (оригинал, покупали у офф дилера)В первую очередь, диджейские наушники отличаются высокой степенью звукоизоляции и немалой чувствительностью/громкостью.
Благодаря этим качествам мои Sony MDR-V700 DJ "качают" в любых условиях и басы всегда на месте.
не впечатлили, играют не плохо, но нч задраты ужс - налазят на середину просто ужс - от сего бывают ощущение "гула"
да и по удобству не подушка, после 20-30 минут начинают оч болеть уши и потеть, так что в них только диджейством и заниматься (чем собственно она и занимается) но никак не слушать музыку.
кста, думал что Sony MDR-V700 DJ не требовательные к усилению, но по заверениям девушки, эти ушки начинают оч хорошо играть с портативным усилком mini3 , сам незнаю, не слушал их с её ноутом =
ЗЫ: последние годы меня китайцы просто выводят из себя, уже куда не плюнь, везде подделки, нужно быть осторожным, уже почти всех фирм подделки выпускают, сенхи, акг, косс , шуры, клипш, уже все попали под их раздачу, люди бывают продают хорошие уши бу за норм цену, н покупать стремно, так как попасть на подделку сейчас оч огромный шанс =(
-
c0013r
Member
ужас 21 векаLDme:
-
Liam
Member
Очень приятно видеть, что тема не "закисла" и есть аргументированные мнения, ибо на них держится правда.
В "нэньку" везут только "Чайна инкорпарейтед" - хоть и "под ярым присмотром брендов", но всё же. Сам хотел поменять свои "убогие" Philips-2500, а "воз и ныне там".
Увы, но всё верно. По специфике работы мне приходится общаться с разными людьми, в том числе и авторизированными продавцами данных ушей - на вопрос "есть ли фирменные уши?" получил вполне резонный ответ "НЕТ".нужно быть осторожным, уже почти всех фирм подделки выпускают, сенхи, акг, косс , шуры, клипш, уже все попали под их раздачу
В "нэньку" везут только "Чайна инкорпарейтед" - хоть и "под ярым присмотром брендов", но всё же. Сам хотел поменять свои "убогие" Philips-2500, а "воз и ныне там".
-
hentakiboy
Member
рассмотрим мой вопрос пока в выборе модели для поиска прошел 100страниц из архива itc/hi-fi для того чтобы подобрать кандидатов пока они таковы Monitor Audio RS 5 и другие, Sound Sound LINE SL-2 lux и другие, Mordaunt-Short 906,914,916... B&W 603S2, jbl xti 60, мейби Tannoy Mercury F3, Dali Concept 6, Klipsch RF-10 или ваши предложения, усилок будет простенький Yamaha AX-397, вариантов море многое послушать негде так как уже не выпускается
-
NE0
Member
hentakiboy
Какую музыку ты слушаешь?
Про Ямаху забудь, как о извращённом звуке....
Относительно твоей музыки будем подбирать всё остальное.
Тут много собралось теоретиков, которые не имеют малейшего понятие в звуке, а привыкли слушать музыку типа: раз клацают тарелки и бумкает - значит всё ок. Тут совсем всё не так, в звучании есть много характеристик типа сухости звука, мягкости звучания, вялости или динамичности и тд...
За наушники ещё раз пишу:
Тут народ предлагал много наушников, среди них есть отличные модели. Перед выбором нужно осознать несколько правил:
1. Нужно протэстить на одной и той же аппаратуре и тех же настройках несколько моделей и выбрать звучание, которое приятное для ваших ушей...
2. Звук в наушниках должен быть сбалансированным:
- не должен резать ухо (быть высушенным: в переводе не иметь много высоких частот , особенно переконтрашеных...);
- должно быть мягкое приятное звучание, приятное для уха;
- низов не должно быть слишком много, чтоб закладывало уши нч, а то со временем испортите слух .
Это самые главные правила, а выбирать вам
Какую музыку ты слушаешь?
Про Ямаху забудь, как о извращённом звуке....
Относительно твоей музыки будем подбирать всё остальное.
Тут много собралось теоретиков, которые не имеют малейшего понятие в звуке, а привыкли слушать музыку типа: раз клацают тарелки и бумкает - значит всё ок. Тут совсем всё не так, в звучании есть много характеристик типа сухости звука, мягкости звучания, вялости или динамичности и тд...
За наушники ещё раз пишу:
Тут народ предлагал много наушников, среди них есть отличные модели. Перед выбором нужно осознать несколько правил:
1. Нужно протэстить на одной и той же аппаратуре и тех же настройках несколько моделей и выбрать звучание, которое приятное для ваших ушей...
2. Звук в наушниках должен быть сбалансированным:
- не должен резать ухо (быть высушенным: в переводе не иметь много высоких частот , особенно переконтрашеных...);
- низов не должно быть слишком много, чтоб закладывало уши нч, а то со временем испортите слух .
Это самые главные правила, а выбирать вам
-
hentakiboy
Member
ямаху могу взять за 250 у дилера нуклона, дороже не потяну было на hi-fi.itc пару тем усилок за 200 и усилок за 250 в результате ничего достойного никто даже в теории предложить не смог лучше уж возьму новый апарат который звезд с неба не хватает а когда разживусь сменю на средненький НАД, это не ямаховские колонки которые ставить только рядом со свеном, слушаю я Alice Cooper, Guns'n'Roses , ACDC......
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio- ... ax-397__g/" target="_blank
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio- ... mode=model" target="_blank
и в чем у них разница я не улавливаю
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio- ... ax-397__g/" target="_blank
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio- ... mode=model" target="_blank
и в чем у них разница я не улавливаю
-
NE0
Member
Харда отличная музыка
Предлагаю тот же усилок НАД - очень отличный брэнд
. Обрати внимание на денон (хотя звук специфический), харман кардон (динамический, жёстковатый - разкочегарит любую акустику), или пощи бу типа мюзикал фиделити, онкио или аркама - очень советую
, но токо транзисторные - лампа не пойдёт. Не поленись, поищи - потом результат будет очень радовать.
Из акутсики предлагаю такие брэнды как Дали, Джамо, Mordaunt-Short, Инфинити, Варфедейл или jbl...
B&W 603S2 - и этот бренд нивкоем случае. Фирма хорошая, но не для нашей музыки. Я подогнал челу такую пару в замен на мои Дали. Теперь человек, когда с ним вижусь уже многие годы жалеет о продаже, хотя B&W звучат отлично, но характера саунда нету.
Главное правило в роке - глубокая колонка(глубина больше ширины) с НЧ динамиком не меньше 18 см, тогда почуствуешь мощь и саунд рока. Поищи бу колонки, можно найти неплохую пару но по моим рекомендациям.
Потом будем подбирать пару колонок к усилку. Расскажу по каким параметрам будем делать
Не смотри в сторону Ямахи - это не звук а резание ушей сухими жёсткими верхами
Даже рок может звучать динамично напористо и в то же время мягковато...
Я дал свою аську, если интересно, то можно будет уже пройтись по многим моделям усилков и колонк, но не тут, чтоб не было много флуда
Предлагаю тот же усилок НАД - очень отличный брэнд
Из акутсики предлагаю такие брэнды как Дали, Джамо, Mordaunt-Short, Инфинити, Варфедейл или jbl...
B&W 603S2 - и этот бренд нивкоем случае. Фирма хорошая, но не для нашей музыки. Я подогнал челу такую пару в замен на мои Дали. Теперь человек, когда с ним вижусь уже многие годы жалеет о продаже, хотя B&W звучат отлично, но характера саунда нету.
Главное правило в роке - глубокая колонка(глубина больше ширины) с НЧ динамиком не меньше 18 см, тогда почуствуешь мощь и саунд рока. Поищи бу колонки, можно найти неплохую пару но по моим рекомендациям.
Потом будем подбирать пару колонок к усилку. Расскажу по каким параметрам будем делать
Не смотри в сторону Ямахи - это не звук а резание ушей сухими жёсткими верхами
Даже рок может звучать динамично напористо и в то же время мягковато...
Я дал свою аську, если интересно, то можно будет уже пройтись по многим моделям усилков и колонк, но не тут, чтоб не было много флуда
-
Opteron
Member
Ура, Гуру снова всех спас ! 
Запишу несколько новых бредоутверждений

Запишу несколько новых бредоутверждений
Отлично, уже бегу в магазин за САМОЙ ГЛУБОКОЙ КОЛОНКОЙ. Уж тогда у меня рок заиграет !! Как думаете, метров семь в глубину нормально будет ?Главное правило в роке - глубокая колонка
Я Вас расстрою. Большинство слушают именно музыку. И лишь немногие извращенцы - звуки.Тут много собралось теоретиков, которые не имеют малейшего понятие в звуке, а привыкли слушать музыку
Супер-наушники !! Верха нет, низа нет, звук ватный. Зато по заветам Гуру. Урааа !- не должен резать ухо (быть высушенным: в переводе не иметь много высоких частот , особенно переконтрашеных...);