Последние статьи и обзоры
Новости
Винчестер постоянно хрустит!!! Что делать?
-
Panasi
Member
Заметил странную вещь. Винчестер(SATA Samsung 320 Гб 7200 16 Мб) постоянно что-то подзагружает, постоянно слышно хруст, даже если винда уже загрузилась и комп просто без работы. В процессах ничего не грузится, проц свободный, а винчак постоянно скрипит. Я даже пробывал отключать файл подкачки, чтоб его не грузить. Помойму у меня из-за этого и подлагивает в играх. Ведь видюха и проц свободно все тянут (фпс на высоте), но когда лаги, то постоянно слышно хруст. В чем может быть проблема? Подскажите!!!
-
Spawny
Member
Panasi
В простое система оптимизурет файлы, отключить нельзя,попробуй оставь на несколько часов, должен утихнуть.
В простое система оптимизурет файлы, отключить нельзя,попробуй оставь на несколько часов, должен утихнуть.
-
Panasi
Member
Это мне после каждого запуска винды надо пару часов ждать?
-
V.i.P_e398
Member
нет, ето винда проводит дефрагментацию загрузочных файлов
-
MaG!STeR
Member
Или индексирование идет.
-
Panasi
Member
Полная жажа!!! Все банально просто! Я додумался до этого в последнюю очередь. Вирус ... его!!! До меня в последний момент дошло, что нужно установить антивирь и проверить. Оказывается вирус остался еще с прошлой винды, он был в папке на другом диске, который я не форматировал. А выглядел он как exe-шник игры Call of Duty 4. И вот после того, как я ее запустил на новой винде, ехешник загрузил в сервисы такую хрень непаливную svchost.exe. Блин, она-то выглядит по обычному, ведь в процесах таких еще несколько есть и она смешалась в толпе. А комп тормозил и все время грузил винт из-за того, что эта тварь искала на винте другие ехешники, шоб заразить их. Когда я проверил, был реально в шоке. Чмо успело заразить ехешники всех игор и прог. Но вроде выличил и теперь она не появляется, комп работает стабильно. Спасибо всем большое за подсказки и помощь. Тема закрыта.
[mod="rezOff"]Неприличными словами не выражаться![/mod]
[mod="rezOff"]Неприличными словами не выражаться![/mod]
-
V.i.P_e398
Member
а уже комуто говорил насчёт вирей,но наверно не тебе
а нет,тебе но в другой ветке
а нет,тебе но в другой ветке
-
realfatum
Junior
у меня та же проблема - винт хрустит и скрежещет особенно когда происходит нагрузка (скачивание или отдача файлов в дс++, запуск приложений и т.д.). Причем такое с ним приключилось не сразу, на 2-й год жизни где то. Вирусов вроде как нету. Hard Drive Inspektor показывает что диск в отличной форме. Короче все запутано и неясно где искать причину.Panasi:Полная жажа!!! Все банально просто! Я додумался до этого в последнюю очередь. Вирус ... его!!! До меня в последний момент дошло, что нужно установить антивирь и проверить. Оказывается вирус остался еще с прошлой винды, он был в папке на другом диске, который я не форматировал. А выглядел он как exe-шник игры Call of Duty 4. И вот после того, как я ее запустил на новой винде, ехешник загрузил в сервисы такую хрень непаливную svchost.exe. Блин, она-то выглядит по обычному, ведь в процесах таких еще несколько есть и она смешалась в толпе. А комп тормозил и все время грузил винт из-за того, что эта тварь искала на винте другие ехешники, шоб заразить их. Когда я проверил, был реально в шоке. Чмо успело заразить ехешники всех игор и прог. Но вроде выличил и теперь она не появляется, комп работает стабильно. Спасибо всем большое за подсказки и помощь. Тема закрыта.
-
otShellnick
Member
может просто механика немного подносилась)
-
yamakasi
Member
у меня такие симптомы с моими 320 вылезли практически через неделю, долго думал в чем дело - пока не посмотрел температуру винтов. был в шоке - 42 градуса. повесил кулера на винты - и все как рукой сняло - температура под нагрузкой 36 градусов. после установки корзины на 3 винта проблемы вернулись, (3 винта в корзине под 0 рейдом - для раздачи на торрент трекере) но статус кво был восстановлен посредством мода охлаждения.realfatum:у меня та же проблема - винт хрустит и скрежещет особенно когда происходит нагрузка. Причем такое с ним приключилось не сразу, на 2-й год жизни где то...
а вообще отруби индексирование да поставь себе в планировщике дефраг винтов раз в неделю. и будет тебе счастье. имхо вме все эти манипуляции помогли тогда и упрощают жизнь до сих пор
-
realfatum
Junior
а можно поподробнее как это сделать?yamakasi: а вообще отруби индексирование да поставь себе в планировщике дефраг винтов раз в неделю. и будет тебе счастье. имхо вме все эти манипуляции помогли тогда и упрощают жизнь до сих пор
кстати кулер у меня есть на винте правда дешевый какойто и помоему от него толку нету я его выключил чтобы не шумел
-
yamakasi
Member
до того как я винті упрятал в корзину на них были прицеплены титановские кулера для винтов с двумя кулерами.
отрубить индексирование надо в службах:
пуск > панель управления > администрирование > управление службами > ... точно не помню щас как называется служба, а на работе меня админы порезали в правах. после 20:00 точно напишу, если конечно коллеги не опередят меня.
отрубить индексирование надо в службах:
пуск > панель управления > администрирование > управление службами > ... точно не помню щас как называется служба, а на работе меня админы порезали в правах. после 20:00 точно напишу, если конечно коллеги не опередят меня.
-
realfatum
Junior
нашел я эту службу - служба индексирования называеться но она у меня и так отключена. Так что причина скрежетания не в этом. Народ предлгайте мыслю не будьте пассивнымиyamakasi: отрубить индексирование надо в службах:
-
Itonix
Member
а показания SMART какие? сколько "здоровья" у винта? беды есть? а если пошуршать по нему MHDD?
-
Wonderboy
Member
Блин, народ, не будьте ручниками ! Если опыт позволяет - набор утилит Sysinternals вам в руки, а конкретно - filemon. Моментально видно, какие приложения дергают винт, спокойно можно отфильтровать "правильные" проги. В идеале за несколько минут можно вычислить, что именно заставляет "хрустеть" винт. Если же звук типа "раскручиваются блины-потом клацают головки - и так повторяется" - немедленно меняй винт!
Ну и что Смарт покажет? У меня Смарт был нормальным даже тогда, когда головки начинали клацать в процессе считывания данных с винта. Быстренько перекопировал данные на новый винт, на старом хранил лишь фильмы. Оказывается, не зря - буквально через несколько месяцев винт стал только клацать головками с зависанием всей системы при обращении, все фильмы полетели. Ну, не особо жалко.Itonix:а показания SMART какие? сколько "здоровья" у винта? беды есть? а если пошуршать по нему MHDD?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
У меня вчера такое было при установке винды на одном из винтов. Через каждые 2-3 минуты такое происходило. После установки увидел что он подключен,как SLAVE. Передподключил как MASTER. И норм даже во время дефрагментации ничего не происходило.Неужели все серьезно?Wonderboy:Если же звук типа "раскручиваются блины-потом клацают головки - и так повторяется" - немедленно меняй винт!