Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
yupi
Member

а тьфу ты чорд :gigi: тогда бери любую 1333. смысла переплачивать ноль.

хотя из всех тобой предложенных, только в той , что я написал имеет профиль на 1600 по заверениям сайта кингстона
_FYA_EXel
Member

vavan222
- а зачем ты разных тем наплодил...
vavan222:проц i3 2120
- вобще лучше взять и3-5х0, в разгоне будет намного производительнее, чем 2120, иначе 2500К :-/
vavan222
Member

_FYA_EXel:vavan222
- а зачем ты разных тем наплодил...
vavan222:проц i3 2120
- вобще лучше взять и3-5х0, в разгоне будет намного производительнее, чем 2120, иначе 2500К :-/
Дивився обзор порівняння 550 і 2100 так 550 при максимальному розгоні не набагато краще себе показав. А 2120 попутжніше буде ніж 2100. Щоб розігнати 550 на максимум може й залман перфомер не хватити, а для 2120 хватить й боксового без розгону, як брати 550 трай + перфомер буде дорожче ніж 2120 бокс. А я ще отримаю кращу материнську і відеоядро тай енерговитрати будуть чуть не в 2 рази більші з розгоном 550. Може я помиляюсь.
Питання раніше писали що неможна розігнати відеядро в санді а ось http://www.asus.ua/product.aspx?P_ID=oz ... templete=2" target="_blank пише що Технология GPU Boost – разгон графического ядра, з процом 2120 зможу розігнати відеядро встроєне в процесор?
_FYA_EXel
Member

vavan222
:rolleyes: я тебе уже сказал, что лучше. Видеоядро гонится у 5х0, у 2120 - нет, оно динамическое.
yupi
Member

vavan222 перформы с головой хватает на 4.4 а на 4.0 и бокса хватает,если не мучать линксом, в в играх он с боксом не нагревался выше 65 .сужу по своему 540му. Сам думал что брать,остановился на 1156 и не жалею
yupi
Member

Не забывай,что если захочешь поменять проц на К серию, то надо и мать будет сменить. Либо покупать сразу, но не сможешь пользоваться видео встроенным в проц ;)
vavan222
Member

_FYA_EXel:vavan222
:rolleyes: я тебе уже сказал, что лучше. Видеоядро гонится у 5х0, у 2120 - нет, оно динамическое.
ти хочеш сказати, що явзагалі не зможу розігнати на 2120 графічне ядро навіть в P8H67-M PRO b3 чи зможу, але в розігнаному стані воно буде слабше від ядра скажімо 550?
І, яку матеренку можна порекомендувати для розгона і3 550 з usb 3.0, ide і dvi.
_FYA_EXel
Member

vavan222: ти хочеш сказати, що явзагалі не зможу розігнати на 2120 графічне ядро навіть в P8H67-M PRO b3
- ты там вобще ничего не сможешь разогнать :gigi: А ты планируешь использовать интегрированное видеоядро?
ЗЫ. Хочешь недорогой игровой ПК - вон загляни в профиль eipku - вполне адекватный конфиг.
yupi
Member

поиграл в кризис2 на встроенном видике на i3..что сказать...эти 16-20фпс не впечатляют все таки :gigi:
при любом разрешении и частоте видика 1020мгц (733стандартно-10-12фпс)

ЗЫ дискретная 7600гт примерно столько же показывает
_FYA_EXel
Member

eipku
зато для героев 3/5 - вполне достаточно, БК2 на мин. вполне играбельный :gigi:
vavan222
Member

eipku:Не забывай,что если захочешь поменять проц на К серию, то надо и мать будет сменить. Либо покупать сразу, но не сможешь пользоваться видео встроенным в проц ;)
Не зовсім розумію чому процесор k серії не підйде, і чому неможна буде використовувати відеядро?
Можна обгрунтувати.
_FYA_EXel
Member

eipku теперь я понимаю, что ему лучше взять 2120 :laugh:
- а разве на всех Н67 залочен разгон? :spy:
yupi
Member

_FYA_EXel по спецификациям интел разгона у н67 не будет
yupi
Member

vavan222 имелось ввиду если возьмешь проц К серии и мать под него не на н67
vavan222
Member

eipku
Короче вирішив вибрати конфігурацію, яку хотів брати півтора місяця назад i3 550 tray, ZALMAN CNPS10X Performa, ASUS P7H55D-M PRO s1156, ну і пам'ять візьму Kingston Hyper X 4096Mb PC3-12800 (KHX1600C9AD3B1K2/4G) корпус Eurocase ML Viper3
Тепер є 3 питання: я бачив в твому профілі розігнатуий 540 до 4,4
1. Скільки ватт приблизно такий процесор при розгоні до 4,4 бо в мене блок живлення PowerMaster PM-460TTP 460 ватт 140 фан 20+4+6
2. чи хватить його для розгону? бо літом я ще планую докупити ati hd5770 1gb чи хватить такого процесора.
2. На скільки можна розігнати частоту відеядра i3 550 до 900 чи до 1350?
yupi
Member

Без видика?с головой хватит.на моем профильном даже с двумя 5750 в разгоне, то бп даже не слышно.т.е. ест не много,тк с фетлоном на 3.5 он заметно гудел.а там то минимум 150вт было.твоего бп будет достаточно даже с видиком и у разгоном проца
vavan222
Member

eipku
Дякую на інфу напевно конфігураці з 550 буде швидша від 2120 хоч і без прибамбасів sata 3 і usb3 немає підходящої материнської з dvi з ide, які мені потрібні
_FYA_EXel
Member

vavan222:eipku
немає підходящої материнської з dvi з ide, які мені потрібні
- их полно, например моя :)
vavan222
Member

_FYA_EXel:
vavan222:eipku
немає підходящої материнської з dvi з ide, які мені потрібні
- их полно, например моя :)
В тебе ж нема ні сата3 ні usb 3.0
_FYA_EXel
Member

vavan222 - ты не адекватен. :rolleyes: Если не ошибаюсь то - не существует материнки с сата3 + айди.
Ответить