Внешний винчестер. Удобно ли?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Member

Shultz
Личная просьба - не засоряй форум, не интересно читать становится (ты не оживляешь форум, а наоборот)
Если не интересно то не читай.
:beer:
Shultz
Member

Сначала покажи хоть одну твою конструктивную мысль, а потом создавай темы!!! Пользуйся поиском!!! Если интересно что-то что ты не понял после того как искал, тогда уже можно и тему создать!!!! Человеческая глупость вошла в быт!!! Сначала подрости и пойми что нибудь сам, а потом высказывай людям у которых опыта общения с компьютерной техникой больше чем тебе лет!!!!! :lamer:

Стоит только посмотреть на первые посты тем которые ты создал, ну очень глубокая мысль, да и вопрос твой поставлен и раскрыт очень "грамтно" прям "ПРОФЕССИОНАЛЬНО"

[mod="rezOff"]Большая просьба, "разборки" вести в ЛС![/mod]
DJLIL
Member

Конструктивных мыслей у меня нет. Так что обижаться мне нечего. Если тебе неинтересно то что интересно мне. Проблемы я в этом не вижу. Хотя все таки есть одна "конструктивная" мысль - я хочу чтоб в моих темах народ просто высказывал свое мнение и общался между собой. Остальное все второстепенно.
:beer:
Dimakey
Member

Когда был в Москве в гостях у Лаборатории Касперского мне задарили 2,5" ЮСБ винт на 120 гигов. Супертема! Работает как безразмерная флешка только значительно бысрее. Такой:
HDD 120Gb 5400 USB 2.0 Prestigio Data Safe II
По прайсу Эл Мира стоит 110 баксов. После приобщения к подобным девайсам начинаю серьезно подумывать об установке в комп ноутбучного винта - очень уж тихо работает.
S0N1C
Member

какая скорость, какой видеомонтаж ? , по юсб 30 метров/с и все :shuffle: , а это и 2.5 винт вроде даст...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
поправка, на большенстве боксов будет 30-35 метров, и еще 2.5 чем хороши что им вроде БП не нужен ...
Blah
Member

S0N1C:поправка, на большенстве боксов будет 30-35 метров
А сколько даст считывание с флеша или банальное копирование раздел-раздел?))))
S0N1C:2.5 чем хороши что им вроде БП не нужен ...
БП-то не нужен, но зачастую подключаются они по двум усб-ам, т.е. просто берут питание с двух, а с одного заводиться отказываются + дешевые корпуса с их фронт-панелями иногда не едят их)))
S0N1C
Member

А сколько даст считывание с флеша или банальное копирование раздел-раздел?))))
вот прийду и гляну, еще не разу не доводилось делать " копирование раздел-раздел" :)

с флешки - смотря какая, у меня тратсенд какая-то - там чтение около 20-23 метров/с, есть и под 30 м/с
Blah
Member

Какой-нибудь ocz двухканальный может до 30 разгоняться. Вопрос в записи на носитель))) Какая флеш сможет писать с такой скоростью?
Drager
Member

Так как я использую ноутбук дома 247, то отпишусь тут..
Вобщем карманы как таковые неприемлемы для использования. Большинство из них представляют собой закрытые пространства в которых хард варится в собственном соку - надо делать отверстияпрорези вручную.
Поэтому сейчас рядом с ноутом на тумбочке лежит два харда с подключенной начинкой от карманов и все. Был куплен Revoltec, но его начинка уступает карманам от Akasa, да и комплектация тоже.
Карманы зло - за деньги двух карманов можно б было купить еще один хард на 640 гиг.
S0N1C
Member

у меня 250 гиговый самсунг в алюминивом кармане techsolo - температура харда около 30 градусов ;) а вообще натыкался на график зависимости времени службы винта от температуры, так там при 50 кажись градусах был максимум, после этого я на охлаждение винтов забил :)
Blah
Member

Ага, есть типо такое понятие, что снижение температуры винчестера на 10 градусов дает +5 лет работы :) А вообще такие устройства не предназначены для постоянной работы, а так: подрубил>перелил>отрубил. Если взять какой-нибудь вьюконовский карман баксов эдак за 12 :) +40-60-80Гб винт - получается очень даже сердитая флешко. У самого 3.5 сигейт фриагент 500гб, но там продув есть.
S0N1C
Member

снижение температуры винчестера на 10 градусов дает +5 лет работы
довольно туманное заявление, это с какой и до какой температуры ?
Blah
Member

В пределах рабочих температур :-/
S0N1C
Member

Blah

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35879" target="_blank второй пост

Добавлено спустя 3 минуты:
а +5 лет работы это вообще имхо фантастика, да и зачем он тебе через +5 лет :) ?
rnv
Junior

это штука, конечно, удобная, но вот я столкнулся с проблемой и не могу найти ее решение: есть такой девайс Prestigio Data Safe II у него на корпусе есть разъем для подключения внешнего питания, вот только не указано где там +, а где - и собственно сама Prestigio не выпускает БП к этому устройству. Не знает ли кто полярность этого разъема?
S0N1C
Member

попробуй разобрать, может там проводки соответсвующих цветов, или где указана полярность :shuffle:
Itonix
Member

IMHO: внешний винт как основной не оправдано. их юзать удобно для переноски быкапов, образов, софта на разные компы (если по сетке медленно), можно вообше как архивный юзать -забить его полностью быкапом и в шкаф :)))) что-бы быстро было восстанавливать :)))
Blah
Member

Itonix:шкаф
Целесообразно ли? Оправданной будет такая покупка? Или болванки нынче дороги?
S0N1C
Member

Blah
болванки нынче как-то малы уже :gigi:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Blah
или восстанавливать с бекапа хотя бы 100 гиговый раздел :) сидишь и кормиш комп дисками :laugh:
AK_Stapler
Member

сидишь и кормиш комп
Вспоминая былые годы :)

Blah
Очень удобно держать что-то редко-используемое
Ответить