Новости
Последние статьи и обзоры
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
-
NiTr0
Member
Во втором случае проц тоже заведомо менее мощный (i5 на 4 ГГц - т.е. Вт 100-120 ИМХО, в то время как i7 погнанный где-то Вт под 200 скорее всего кушает)Ba-D:543W для разогнанного SLI GTX460 + i7 980X на 4,5GHz против 624W у БП (разница - +81W)
709W для номинала SLI GTX470 + i7 980X на 4,0GHz против 742W у БП (разница - +33W)
при том, что в первом случае у человека проц должен быть заведомо менее мощный (т.е. разница еще больше), а во втором - вместо GTX470 у человека GTX480 (т.е. разница не только бы уменьшилась, а еще бы и зашкалила прилично в отрицательную стороны - к бабке не ходи, БП не потянул бы стабильно).
Тем не менее - если исходить из графиков, БП должно было бы хватить. Теоретически. Даже с учетом макс. нагрузки проца. Но - не хватило...Ba-D:
Это только видеокарта, 3D в данном случае - OCCT:GPU (возможно в Furmark было бы и более), но разница GTX470 vs GTX480 - "ощущается".
А по поводу того, что невозможна одновременно 100% загрузка проца и видяхи - я уже приводил пример, когда такое наблюдается
-
Carlos10
Member
Ba-D
NiTr0
Ребята, чем больше тут графиков, тем мне все хуже и хуже!
Я вас прошу - ответьте далекому от столь высоких материй чуваку русским по белому, типа такого:
- 2500К в разгоне до 4.5 потребляет...Ватт
- ПЕЧ" 460 (MSI Cyclone 1Gb)x2 в разгоне (800-1600-4000) потребляет ...Ватт
- 1 SSD + 4 винта + внешний винт + звуковуха потребляют ...Ватт
То есть при общей мощности в сумме .... Ватт на БП (Seasonic M12-650) (кот. уже 2 года кстати, значит, возможно, какая-то деградация имеет место быть) имеем
1. запас ... Ватт, кот. хватает (и юзер не парится)
2. может не хватить при условии...(и юзер покупает 850 от Корсар или 760 от того же Сисоник)
3. Стопудово не хватает (юзер см. п.2)
Спасибо за терпение
NiTr0
Ребята, чем больше тут графиков, тем мне все хуже и хуже!
Я вас прошу - ответьте далекому от столь высоких материй чуваку русским по белому, типа такого:
То есть при общей мощности в сумме .... Ватт на БП (Seasonic M12-650) (кот. уже 2 года кстати, значит, возможно, какая-то деградация имеет место быть) имеем
1. запас ... Ватт, кот. хватает (и юзер не парится)
2. может не хватить при условии...(и юзер покупает 850 от Корсар или 760 от того же Сисоник)
3. Стопудово не хватает (юзер см. п.2)
Спасибо за терпение
-
NiTr0
Member
Дык какбы уже ответили, начиная отсюда, сколько примерно будет кушать каждый компонент. Мамку/память/винты/etc отдельно рассматривать обычно смысла нет - кушают они весьма немного в сравнении с процом/видяхами, от того - Вт 50-70 накинуть на все хором. Получается впритык - что не совсем хорошо.Carlos10:Я вас прошу - ответьте далекому от столь высоких материй чуваку русским по белому, типа такого:
-
Ba-D
Member
Carlos10
1. График для 2хGTX460 (830/1660/4220) + i7-980X (4,5) я привел. Считаю, что ориентироваться на график нагрузки только по Furmark более реально, т.к. "Furmark+Linpack" - запредельная нагрузка и ИМХО пока ни одна игра не повторит такое (Сейчас даже Furmark-ом не рекомендуют "злоупотреблять", а разработчики даже кинулись изобретать методы "скрытой" защиты от "Бублика").
Итого 543W. С предыдущей страницы график по процессорам: разница между i7-980X и i7-2500К на 4,6-4,7 около 90-100W. Т.е. получим около 450-460W, ну пусть даже 500W. ИМХО, все равно какой-никакой запас есть.
2. Приведенный NiTr0 график потребления одной GTX460 - это с максимально возможным софвольтмодом до 1,087V для достижения частот 900/1800/4400. Поэтому, если разгонять со значительным (безопастным) повышением напряжения и видеокарты и процессор, то конечно, изложенное в п.1 может (значительно в зависимости от уровня поднятия напряжения) отличаться в большую сторону. Тогда, я бы подумал о замене.
3. "Стопудово" гарантию никто не даст... Мое ИМХО - проверить желаемое с желаемым уровнем разгона, а там уже смотреть по ситуации, если не будет хватать (после выяснения причин аномалий - перезагрузок, "синяков" и т.п.) - принимать решение о замене.
1. График для 2хGTX460 (830/1660/4220) + i7-980X (4,5) я привел. Считаю, что ориентироваться на график нагрузки только по Furmark более реально, т.к. "Furmark+Linpack" - запредельная нагрузка и ИМХО пока ни одна игра не повторит такое (Сейчас даже Furmark-ом не рекомендуют "злоупотреблять", а разработчики даже кинулись изобретать методы "скрытой" защиты от "Бублика").
Итого 543W. С предыдущей страницы график по процессорам: разница между i7-980X и i7-2500К на 4,6-4,7 около 90-100W. Т.е. получим около 450-460W, ну пусть даже 500W. ИМХО, все равно какой-никакой запас есть.
2. Приведенный NiTr0 график потребления одной GTX460 - это с максимально возможным софвольтмодом до 1,087V для достижения частот 900/1800/4400. Поэтому, если разгонять со значительным (безопастным) повышением напряжения и видеокарты и процессор, то конечно, изложенное в п.1 может (значительно в зависимости от уровня поднятия напряжения) отличаться в большую сторону. Тогда, я бы подумал о замене.
3. "Стопудово" гарантию никто не даст... Мое ИМХО - проверить желаемое с желаемым уровнем разгона, а там уже смотреть по ситуации, если не будет хватать (после выяснения причин аномалий - перезагрузок, "синяков" и т.п.) - принимать решение о замене.
-
Carlos10
Member
NiTr0
Ba-D
Спасибо, так стало понятнее. Я неслучайно как раз и написал частоты, при кот. будут работать проц и видяха. Больше, чем я написал, работать точно не будут.
П.С. Не подскажите ли упрощенную процедуру замены БП (на всякий случай)? Можно ли его как-то поменять, не выдергивая провода отовсюду?
Ba-D
Спасибо, так стало понятнее. Я неслучайно как раз и написал частоты, при кот. будут работать проц и видяха. Больше, чем я написал, работать точно не будут.
П.С. Не подскажите ли упрощенную процедуру замены БП (на всякий случай)? Можно ли его как-то поменять, не выдергивая провода отовсюду?
-
Ba-D
Member
Carlos10
А это как - "не выдергивая провода отовсюду"? Если БП немодульный - вообще никак (его же просто не вытащишь, не отключив). А если даже модульный, то в лучшем случае сменные кабеля могут быть взаимозаменяемые только в рамках одной линейки одного производителя, а уж модели сильно различающихся линеек или совсем разных производителей, боюсь, совсем никак... Унификацией разъемов на стороне БП тут пока не "пахнет"...
А это как - "не выдергивая провода отовсюду"? Если БП немодульный - вообще никак (его же просто не вытащишь, не отключив). А если даже модульный, то в лучшем случае сменные кабеля могут быть взаимозаменяемые только в рамках одной линейки одного производителя, а уж модели сильно различающихся линеек или совсем разных производителей, боюсь, совсем никак... Унификацией разъемов на стороне БП тут пока не "пахнет"...
-
Carlos10
Member
Ba-D Да я уже понял, что сморозил...БП модульный, но толку с того.... 
-
Makezzila
Member
Тут такой вопросец назрел.
Имеется система I5 750 с разгоном до 4.3 при напряжении 1.41 вольта.
По субъективным ощущениям процессор жрёт не менее 140-150 ватт.
Также есть Geforce GTX 570 с разгоном до 900 по ядру при 1.05 вольта
и ещё 6 жёстких дисков на 7200 обмин
И всё это питает БП от Thermaltake на 700 ватт с максимальной нагрузочной способностью по линии 12 вольт в 672 ватт.
Можно ли в эту систему добавить ещё одну печ 570 с разгоном до 900 по ядру при 1.05-1.08 вольта
при условии что бублик запускатся не будет
Имеется система I5 750 с разгоном до 4.3 при напряжении 1.41 вольта.
По субъективным ощущениям процессор жрёт не менее 140-150 ватт.
Также есть Geforce GTX 570 с разгоном до 900 по ядру при 1.05 вольта
и ещё 6 жёстких дисков на 7200 обмин
И всё это питает БП от Thermaltake на 700 ватт с максимальной нагрузочной способностью по линии 12 вольт в 672 ватт.
Можно ли в эту систему добавить ещё одну печ 570 с разгоном до 900 по ядру при 1.05-1.08 вольта
-
VovaN
Member
нетMakezzila:
-
Ba-D
Member
Makezzila

Это в Crysis Warhead и без разгона. С разгоном и в чем-то более тяжелом (например, Crysis2) легко перевалит за 250W. Вкупе с разогнанным i5-750 ИМХО это уже будет балансировать на грани 100% нагрузки +12V ветки БП (если даже не за гранью).

Это в Crysis Warhead и без разгона. С разгоном и в чем-то более тяжелом (например, Crysis2) легко перевалит за 250W. Вкупе с разогнанным i5-750 ИМХО это уже будет балансировать на грани 100% нагрузки +12V ветки БП (если даже не за гранью).
-
Makezzila
Member
Ясно. Просто я до этого на этой системе гонял Quad SLI из пары 9800 GX2- так в бублике тест прошёл нормально как часы. я не думаю что энергопотребление одной GTX 570 так выше чем одна 9800 гх2
-
Runax
Member
Что из БП посоветуете, доступных в Украине, для 2*6990? Конфа обычная, с 4-х ядерником.
-
-stan-
Member
-
Runax
Member
-stan-
Я готов немного переплатить, но главное чтоб абсолютно надежно и с небольшим запасом.
Пока понравился этот, даже больше сисоников и енермаксов: http://www.easycom.com.ua/power/antec_hcp-1200/?lang=ru
Я готов немного переплатить, но главное чтоб абсолютно надежно и с небольшим запасом.
Пока понравился этот, даже больше сисоников и енермаксов: http://www.easycom.com.ua/power/antec_hcp-1200/?lang=ru
-
nochnik89
Member
Есть возможность взять радеон 5850 Б/у за 900 грн
Хватит ли блока CoolerMaster m850 Silent pro на 3-way Crossfire @800-850 Mhz в паре с i7 930 @3.5-3.8 ,2 Винта ,3*2Гб оперативки .
Смотрел что на 2-е 5850 кушают гдето 550 Ват
Хватит ли блока CoolerMaster m850 Silent pro на 3-way Crossfire @800-850 Mhz в паре с i7 930 @3.5-3.8 ,2 Винта ,3*2Гб оперативки .
Смотрел что на 2-е 5850 кушают гдето 550 Ват
-
-stan-
Member
ну да немного все лишь 1к, а когда оно окупится?Runax:-stan-
-
Runax
Member
определился 
-
VІPeR
Junior
Подскажите пожалуйста, хватит ли для такой системы, такой БП Cooler Master 460W eXtreme Power Plus?
мать - asus p5wd2 premium
проц - intel d 930 (3000mhz) @ 3600mhz
RAM - DDR2 Corsair 3gb (512mb+512mb+1gb+1gb)
Винты - 2шт Sata
Приводи - 2шт Sata
Video - Ati HD 5750 1gb
Звук - Creative X-Fi Xtreme music
ТВ Тюнер - Pinnacle PCTV Hybrid Pro PCI 310I
Охлаждение - на проц. Zalman CNPS 9500Led
+5 кулеров.
мать - asus p5wd2 premium
проц - intel d 930 (3000mhz) @ 3600mhz
RAM - DDR2 Corsair 3gb (512mb+512mb+1gb+1gb)
Винты - 2шт Sata
Приводи - 2шт Sata
Video - Ati HD 5750 1gb
Звук - Creative X-Fi Xtreme music
ТВ Тюнер - Pinnacle PCTV Hybrid Pro PCI 310I
Охлаждение - на проц. Zalman CNPS 9500Led
+5 кулеров.
-
EvGaS
Member
VІPeR
Впритык. Очень впритык.