Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
yupi
Member
Ты отключи оба и тогда заметишь разницу.смысла в твоем случае мало от 2го вентиля
-
viperest1
Member
Привіт всім! Цікавить таке:маю Zalman CNPS10X performa на якому на даний момент стоїть Zalman ZM SF3 .Мені потрібно поставити на цей радіатор максимально продуктивні і тихі два вентилятори.Пріоритетом думаю купити ще два ZM SF3,але ж є і кращі за них.Розгін планую ,але не зараз.А з охолодженням хочу навести лад ,бо літо не за горами.Цікавлять кулери від Noctua,але знову ж таки з їх продукцією до діла не мав ніколи.Цікавить думка власників.Хто ,що порадить?
Р.S. ціна кулерів не має значення.
Р.S. ціна кулерів не має значення.
-
UnrealDuke
Member
Вентили ноктуа хорошие по соотношению обдув-шум и хорошее очень качество. Если шум не очень важен то можно брать что то по мощнее для максимального обдува и дешевле . Если максимально тихие надо то Noiseblocker NB-Multiframe, но они доргие.
-
localpirat
Advanced Member
viperest1
у тебя термофобия, ничего страшного, у меня тоже такое было. Вешать гору вентиляторов, что бы выиграть 2-3 градуса, да еще на неразогнанном проце... помню-помню.
Сколько в нагрузке? 50-60 *С? Забей и не переживай.
ЗЫ: А вот эти ZM SF3 не такие уж и производительные и Ноктуа это уже прошлый век
у тебя термофобия, ничего страшного, у меня тоже такое было. Вешать гору вентиляторов, что бы выиграть 2-3 градуса, да еще на неразогнанном проце... помню-помню.
Сколько в нагрузке? 50-60 *С? Забей и не переживай.
ЗЫ: А вот эти ZM SF3 не такие уж и производительные и Ноктуа это уже прошлый век
-
viperest1
Member
localpirat
максимум скільки в мене було то 45-50 градусів
максимум скільки в мене було то 45-50 градусів
-
ovix
Member
Отключил. Получил Перформу в пассиве (если не считать дующего помаленьку в матплату 120мм Револтека). Запустил LinX и получил вот такой сюрпрайз:eipku:Ты отключи оба и тогда заметишь разницу.
Запустил еще раз. Также ошибка.
Выключил комп, запитал оставшийся вентиль на перформе. Запустил систему и LinX. Все норм (боковой вентиль дул по прежнему):
Подумал. Вновь выключил комп, отсоединил питалово от вентиля - снова получил пассивный кулер (опять же, не считая бокового фана). Включил комп. Далее Linx - и вновь еррор:
Вообщем, в моем случае абсолютно бесшумная Перформа противопоказана
-
yupi
Member
я имел ввиду оба вентиля
тот который нан выдув и другой на перформе который) тк у меня без выдува греется до 75.а с выдувов 900рпм в линксе 65
тот который нан выдув и другой на перформе который) тк у меня без выдува греется до 75.а с выдувов 900рпм в линксе 65
-
ovix
Member
eipku
Как видно из моих опытов - хватило и одного - того, что на Перформе. Стоит темпе дойти до 84 и буквально через минуту LinX выдает ошибку. Если б отключил еще выдувной фан, думаю, и двух проходов линпака не сделал бы.
Как видно из моих опытов - хватило и одного - того, что на Перформе. Стоит темпе дойти до 84 и буквально через минуту LinX выдает ошибку. Если б отключил еще выдувной фан, думаю, и двух проходов линпака не сделал бы.
-
Parafin
Member
Уважаемые, помогите советом. Установил на видео HIS 4870 IceQ4 охлаждение Accelero TWIN TURBO Pro, от вентиляторов твина при определенных оборотах слышно прерывистое гудение как будто не откалиброваны. Хочу вместо стандартной корзины TWIN TURBO Pro с двумя 92-ми поставить два Noctua NF-B9 1600, но вот думаю не маловато ли будет оборотов?.
Последний раз редактировалось Parafin 30.03.2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Gatya
Member
Parafin
1600 мало? Не думаю...смотри что бы потом ты их до 1000 не уменьшал.
А по поводу твина ничего не понял...это вопрос, или просто так?
1600 мало? Не думаю...смотри что бы потом ты их до 1000 не уменьшал.
А по поводу твина ничего не понял...это вопрос, или просто так?
-
Parafin
Member
Уточняю. С Accelero TWIN TURBO Pro хочу снять вентиляторы которые идут в комплекте (они там в пластиковой корзине которая крепится к радиатору), вместо них прикрепить два Noctua NF-B9 1600. В описании на одном из сайтов прочитал что стандартные крутятся на 1000-2000, значит 1600 оборотов Noctua должно бы хватить они то производительней будут. Но хотелось бы спросить на всякий случай ваше мнение.
-
yupi
Member
Вопрос напрашивается. Зачем?
-
Parafin
Member
от вентиляторов твина при определенных оборотах слышно прерывистое гудение как будто не откалиброваныeipku:Вопрос напрашивается. Зачем?
-
yupi
Member
Вообще забить и не париться а на 1600 будет более чем достаточно.а лучше докинуть эти деньги и сменить видео
-
Parafin
Member
Сменить то можно, но я уже референсному охлаждению не так доверяю после того как сменил его на альтернативное, так что новая тоже заревет как и HIS IceQ4 моей 4870. Утихомирил системник сменив кулера на процессоре и видео, стало тише, скрутил корпусные вентили, но выполз шум твин турбо, хочется и его утихомирить.
-
Gatya
Member
Parafin
Тю, так бы и написал...а то корзина, винты. Затея имеет смысл если ставить их оборотов на 800-900, иначе в шуме ты особо не выиграешь.
Тю, так бы и написал...а то корзина, винты. Затея имеет смысл если ставить их оборотов на 800-900, иначе в шуме ты особо не выиграешь.
-
Parafin
Member
Я написал корзины твина. Извините если запутал.
-
yupi
Member
ставь их примерно на 1400 и не будешь слышать в закрытом системнике.
у меня тоже ICE Q, но не ревет как ни странно)))5750
у меня тоже ICE Q, но не ревет как ни странно)))5750
-
Parafin
Member
Может вам повезло больше, моей уже года 2-3.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Я так понимамю 1600 вполне хватит?
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Я так понимамю 1600 вполне хватит?
-
envyme1
Junior
Добрый вечер, форумчане! Такой вопрос вместо Zalman Performa приехал Flex..Вот теперь озадачился выбором вентилятора... Что посоветутете для него,какой лучший вариант? Ну что бы хотя бы не проигрывал перформе, за счет лучшего вентилятора? Остановился пока Zalman ZM-SF3.