Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
-GEKTOR-
Member

siruf
Я знаю что снимается но это компромисс.
siruf
Advanced Member

-GEKTOR-:siruf
Я знаю что снимается но это компромисс.
Это шикарный компромисс, очень сильно улучшает воздухообмен в корпусе и не превращает его в бандуру. Более того удалять переднюю стойку с винтами - это тенденция в последних бюджетных корпусах кулермастера. Elite 341 ее просто не имеет, у его сородичей стойка снимается.
-GEKTOR-
Member

siruf
Аналогично снял у своего старичка корзину, но когда будет 3-4 винта это станет проблемой.
В целом лучший корпус за свои деньги, чего уж спорить.
Vincenzo
Advanced Member

-GEKTOR-
Почему хоронить то?)) Ни в мыслях, ни в намерениях такого и близко нет, наоборот грю, что БП очень хороший.
Про другую ценовую нишу так оно и есть, вы правы. Дело в другом, я уже довольно продолжительное время пытаюсь найти достойный вариант кейса из нижнего ценового диапазона (где-то до 600 гривен). И пришел к выводу, что в этой нише, что за 300 гривен, что за 600 гривен (грубо говоря), корпуса настолько одинаковы, что переплачивать эти самые 200-300 гривен абсолютно нецелесообразно. А вот уже если сравнивать корпуса за 600 гривен и за 900, то разница есть, и ощутимая. Вот здесь уже имеет смысл переплатить те же 200-300 гривен.
RU$L
Member

Vincenzo:А вот уже если сравнивать корпуса за 600 гривен и за 900, то разница есть, и ощутимая. Вот здесь уже имеет смысл переплатить те же 200-300 гривен.
Потому что это уже ближе к отметке : Хороший корпус - 1000 гривен ( +/- пару соток )

если человек к этому не готов , то будет выискивать поделки в нише 300-600 гривен .

.
SetBika
Member

Интересует не дорогой корпус до 1000 грн с хорошей вентиляцией и внешним видом на примете Thermaltake V9 Black Edition.
Ожидаю советов по правильности выбора или можете предложить чтото другое по той же ценовой категории
divinity
Member

бери как у меня CM 690 II - охлад хороший, корпус не дубина такая что полкомнаты занимает, вообщем имхо, оптимально
Ar2r
Advanced Member

+1 за CM 690 II.
SetBika
Member

мне нужно что бы был побольше вентилятор на боковой стенке
Co6aka
Member

SetBika
чтобы было покрасивее?
з.ы. вентилятор на боковой стенки погоды не делает.
divinity
Member

SetBika
постой, тебе надо чтобы вентилятор был "побольше" или охлаждение получше? Если первое то бери аэрокулл, у них вентилятор во всю боковую стенку...
SetBika
Member

нет но в Термалтейке вентлятор отличный он сбавит пару гадусов на проце
SetBika
Member

выбрал себе уже корпус. Наконец то нашел свое http://www.easycom.com.ua/cases/zalman_z9_plus/" target="_blank
stepan
Member

SetBika
пластик и жесть за 100 баксов... лучше бы взял 690 II.
в зальмане на деле 0,55 сталь, а в 690 реальные 0,7. да и берюлек пластиковых поменьше. по размерам он вообще кастрат за эти деньги. в такие размеры лучше из серии элит от СМ, там хоть деньги сопоставимые просят.
20,7 х 46,4 х 50,4см у Z9 Plus
270 мм (Ш), 550 мм (В), 575 мм у СМ 690
перфорация на морде мелкая, на высоких оборотах будет очень шуметь.
три внешних отсека под 5,25, значит установив реобас или двд вторую вертушку на морду не поцепишь (120мм вертушка ровно три отсека занимает), а она ох как полезная.
leif
Member

stepan, всё правильно, но корпус в зоне 51 продавался по 650 грн. вот только недавно закончились.
имхо это лучший корпус за эти деньги хоть и не без недостатков.
stepan
Member

leif
я ориентировался на 85 из обзора, +15 наценки за "украина". а 690 за 900грн новый можно новый взять. вот и выходила разница 100грн, которая с лихвой перекрывается плюсами корпуса.
даже рекомендованные 85 баксов я бы лучше потратил на 690 :)
leif
Member

stepan
Для этого сегмента 650 и 900 это две большие разницы как по мне, посему каждый корпус хорош по своему.
с СМ 690 залману не потягаться конечно, но всяким недорогим аерокулам вполне достойный конкурент вышел.
stepan
Member

ну вот и ответ камраду SetBika - за 650 зальман норм, если есть 900, то хороший вариант 690.
описаны преимущества корпусов и конкретная сумма за них (270грн если быть совсем точным)
Vincenzo
Advanced Member

Уж если говорить о CM 690 за 900 гривен, то вроде лучше сделать +100 карбованцев и получить 690 II :up:
siruf
Advanced Member

stepan:SetBika

20,7 х 46,4 х 50,4см у Z9 Plus
270 мм (Ш), 550 мм (В), 575 мм у СМ 690
СМ 690 все таки имеет размеры

213 мм (Ш) x 482 мм (В) x 525 мм (Д)
Ответить