Shpoker:в умелых руках и при нормальных проводах от дома до прова АДСЛ - очень хорошая и годная штука и для домашнего пользователя больше пока не нужно.
Ну вот вам мой случай, прочтете скажите свое мнение.
До телекомуникационного столбика на моей улице, а расположен он ровно на против моего дома (я счастливчик, не правда ли

), прозвонили цепочку из трех последних к нему точек (радиобудки пятиэтажек) - 14***, далее скорость растет 17***, на последней и ближайшей ко мне пятиэтажке уже 19***. На моей улице скорость уже переваливает за 20-ку, но не намного. Вроде всё здорово, линия у меня хорошая. Но! У абонента, т.е. у меня, дома скорость катастрофически падает до отметки 11***! Другими словами, на входе в дом скорость по линии падает без малого вдвое! Нонсенс

От столбика до точки входа линии в дом 3 метра... Приехал на тавролете один мастер, полчаса повозился, сказал аномалия, позвонил начальнику, тот даже не думая сказал менять кабель и не ипать себе мозги. Потом приехала кабельная бригада в кол-ве 6 человек, накуя из там столько не понятно совершенно

Сделали умозаключение, что кабель в полном порядке, но аномалия всё же присутствует. Со словами мол, если не юзаешь ультру, то нахера людей от работы отрываешь, тебе и так хватает, упаковались в свой тазик, пожелали всего наилучшего и уехали. Я, ровно как этот смайл

постоял, почесал репу, решил, что при первой же альтернативе спрыгну с этого монопольного говна. И утащил свой организм домой, в тепло, т.к. дело было этой зимой.