Укртелеком знижує тарифи на ОГО!

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Advanced Member

Короче, скоро будет видно... Если обрежут до 10-ти, то будем прощаться :rip:
Death
Member

StasTODD
чегоже ..... агитируеш соседа делите ультру на двоих :D
Vincenzo
Advanced Member

gehka3:Возможно.. Нет у меня статистики, но подозреваю, что гораздо больше пытается спрыгнуть с ого, чем прийти...
Согласен. Я подозреваю, что на ОГО сидят как раз те, у кого либо нет альтернативы (я как раз из таких), либо кому глубоко пофиг - есть интернет и ладно. А что делать? Живу в частном доме. Киевстар ни в какую не хочет потянуть к моему дому кабель, даже при том, что я согласен оплатить это со своего кармана. К ближайшей многоэтажке от дома жалких 100 метров (!). А им пофиг - талдычат свое "мы с частным сектором не работает" и пздц :weep:
Thunder7
Member

Yumax:Мля, почему такая несправедливость? Для Киева, где зарплата на душу населения выше - самые низкие тарифы злость
Чем больше населенный пункт и выше плотность населения - тем дешевле. У ОГО по сравнению например с этим дико дорого просто http://www.nashnet.kiev.ua/tarifs_users.shtml" target="_blank но провайдер присутствует только на спальном массиве в центре Киева в связи с малоэтажной застройкой таких цен нет.
gehka3
Катярко

Vincenzo
Аналогично, только к ближайшему прову нормальному - полкилометра... И полулицы готово оплатить линию - не хотят связываться с частным сектором...
Уже и Оптиму теребил (Vega, подключают по FTTB - до 100 мбит) - тоже не хотят... В центре города и ничего не сделаешь :weep:
Runax
Member

А что Киевстаровский инет значительно лучше?
Liquidator
Member

Ужас... В Киеве Триолан на 1 Гигабит вместе с цифровым ТВ за 150 грн, а 100 мегабитный по 75 грн вместе с ТВ, а эти чудики по 130 токо начинают свой говноадсл продавать устаревший лет 5-7 назад :lol: И то наксколько я знаю, что телефонные сопли наших районов типа денпровский, старая дарница никогда больше 4 Мегабит не выдержат :-/
Последний раз редактировалось Liquidator 25.03.2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

блин я в пролете (
да уж полная лажа :weep:
Кстати из моих заявленных 1мб и 3 отдачи выходит реальных 120кбс закачка и 60кботдача, не могу понять как была отдача тарифа 512мб так и осталась :puke:
Liquidator
Member

Klon
Тебя жёстко кинули продав тебе недоуслугу по космической цене :insane:
Klon
CG graphikos fan

Liquidator
так у думаю у всех, буду разбираться, был бы выбор давно бы слез :weep:
gehka3
Катярко

Liquidator
Ага, и мои друзья в Киеве ешё в далёком 2004 удивлялись такому... А тогда потолок был за 30! баксов в 1м х512кб
Liquidator
Member

Martix:Пинг до их серверов - отличнейший, а вот на любой адрес - действительно жуть... Ну это издержки технологии
Пинг у них высокий не по этому. Они не входят в УА-IX и весь их траффик идёт через Франкфурт, даже украинский... Поэтому и пинги заоблачные, и "издержки технологии" как в выражаетесь здесь особой роли не играют :)
gehka3
Катярко

Klon
Звони в техподдержку - они "забывают" переключить твоё железо - у самого при переходе на ультру несколько месяцев отдача была на старом уровне

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Liquidator
Так они это дело обьясняют в наших краях - а то, что через немчурию выходят в мир - это давно известно, и даже на трекеры внутриукраинские с телекома попасть было ещё пару лет назад нереально...
Liquidator
Member

gehka3

Да сам как только с лета пересел с них, в моей части города ваще не было альтернативы кроме воли и этих чертей... сидел на нирх, так как был постоянный даунлоад - т.е скрость стабильна была и на 4 ке и на 8-ке и на ультре чистых 18 было стабильно...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
gehka3

А если разбираться по факту, то обычные конечные пользователи у УТК - это не основной клиент, так как они как госпровайдер владеют ббольшей частью ВСЕХ каналов интеа входящего в украину и добрая половина украинских провайдеров - это их клиенты, которые покупают у них широкий инет и доводят по оптике пользователям.

А конечному пользователю им выгодно если и парить, то по существующим соплям телефона не внося никаких значимых затрат, не загружая каналы, так как технология адсл ограничена сама собой при этом в труднодоступных безальтернативных местах драть лаве в четверо
Последний раз редактировалось Liquidator 25.03.2011 19:55, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Liquidator
Вот это и приводит в недоумение - они практически всю украину обеспечивают широким каналом по низкой цене - а их прямые пользователи - платят за в пять раз меньшую скорость более 200%....
Liquidator
Member

gehka3
Так ты предствь,, что 99 процентов телефонных линий - это укртелеком, представь сколько капзатрат надо, чтобы каждому тянуть оптику, насколько надо расширять каналы и сервеную базу, чтобы всем отдавать по 100 мегабит??? Это неральные деньжища и такого в случае с укртелом не будет в ближайшие лет 5... Они продадут посредникам, которые построят под свои сегменты рынка сами оптические сети
Ray2000gt
Advanced Member

Нафига для Киева этот ОГО? Как раз в Киеве полно нормальных дешевых провов. У меня вот Alfa-inet - 21/21 за 125грн. Можно сделать 100/100 за 170грн. Бесплатно подключили, не нужен модем, постоянный IP, низкий пинг(на Киевские сервера до 5мс). Хотя покрытие конечно маленькое, но в Киеве дворовых провайдеров полно. Особенно в жил массивах.
gehka3
Катярко

Liquidator
Затраты в общем масштабе действительно впечатляют на первый взгляд, но провы-то идут на это и имеют доход при нынешней стоимости 100 мбит от 70 до 120 гр, и укртел это дело тоже просчитать должны были-бы... Понятно, что нет там интереса и вряд-ли будет, потому и радуют любые подвижки со стороны сторонних провов в случаях безвыходности, и теплится надежда - может когда-нибудь дотянется оптоволокно либо другая альтернатива к многострадальцам ОГОшным :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ray2000gt
Открою секрет - Киев - не вся украина, вы там балованные. :) :beer:
Oberon64
Member

Serfer:Да-да-да, то чего многие ждали наконец произошло.
Тарифи з 26.03.2011 року
Я было тоже обрадовался, но оказалось что в моей "дыре" всё осталось как и было :-/
У меня тоже ничего не изменилось, а я уже губы раскатал :weep:
Serfer
Advanced Member

Klon:Кстати из моих заявленных 1мб и 3 отдачи выходит реальных 120кбс закачка и 60кботдача, не могу понять как была отдача тарифа 512мб так и осталась
Я этот вопрос через техподдержку в инете решил, не охота было с местными укртелекомовцами общаться.
Обязательно для высокого аплоада в настройках модема нужно включить функцию Annex M :learn:
Ответить