Новости
Последние статьи и обзоры
Что случилось с www.forums.overclockers.ru ?
-
Gortaur
Member
У меня другой вопрос. Как сделать систему чтобы ее вообще слышно не было. Скажем со всем железом кроме винтов я определился. Мне надо для минисервера. Думаю взять что-то типа Р3 800 и мамку под него микроАТХ. Все дросели залить лаком. Проц на пасивное охлаждение. В БП корпус переделать и все дроссели опять же залить. Видяха есть древняя S3Savage4 на пасивном охлаждении. А вот с винтом пока проблема. Большинство "бесшумных" все равно слышно. А как совместить бесшумность еще и с охлаждением - вопрос.
-
gloom_demon
Member
Dimakey
Было тестирование где показали на сколько времени винта хватит при какой темпе - но ссылка в конфе, а конфа сам знаешь....
Было тестирование где показали на сколько времени винта хватит при какой темпе - но ссылка в конфе, а конфа сам знаешь....
-
Dimakey
Member
Да я на слово поверю - только скажи хоть примерно какой должна быть темпа винта?
-
blackdem
Member
Gortaur как вариант, системку в что-то звукоизолирующее засунуть. В холодильник (чтоб не грелся сильно
)
-
Nameloss
Junior
Здорово народ! Ну что есть какие новости о форуме сколько он ещё лежать будет ? Кстати здесь вы регитесь под своими никами с оверов или под новыми ?
-
QNX
Member
Nameloss
под новыми, лежать будет столько - сколько надо
под новыми, лежать будет столько - сколько надо
-
Gortaur
Member
Dimakey
Обычно на сайте производителя пишут граничные температуры. Ну я думаю что 45 и есть тот комфортный предел. У меня где-то 42-43 сейчас.
Обычно на сайте производителя пишут граничные температуры. Ну я думаю что 45 и есть тот комфортный предел. У меня где-то 42-43 сейчас.
-
Nameloss
Junior
Щас опять ходил на страницу нашего форума по прежнему требует логин и пароль неужель опять проделки Магистра будь он неладен ?
Добавлено спустя 1 минуту:
QNX
Ну у тебя то старый
А надо это кому ? И сколько ?
Добавлено спустя 1 минуту:
QNX
Ну у тебя то старый
А надо это кому ? И сколько ?
-
Dimakey
Member
Будет лежать 4 часа 57 минут 42 секунды. А никами мы все поменялись.Nameloss:Ну что есть какие новости о форуме сколько он ещё лежать будет ? Кстати здесь вы регитесь под своими никами с оверов или под новыми ?
-
Gortaur
Member
blackdem
У меня правда еще одно огромное требование к этому сервачку. Чтобы как можно меньше кушал электроэнергии
вот 
-
blackdem
Member
Gortaur пенкой строительной аккуратно залить, будет необслуживаемый
. А если куда-то на балкон? Или за окно? Тоже ведь вариант...
-
Dimakey
Member
GortaurНу тогда посмотри с интегрированным видео. А с шумом можно бороться не только пассивным охлаждением, но и расстоянием - помести свой сервер подальше от себя (в кладовке), позаботься о фильтрах от пыли. Вот и все.
-
Nameloss
Junior
А всё же 4 дня уже, ну сколько можно? Мне вообще уже невмоготу, ладно сегодня отгул у меня дома сижу, вчера выходные были, но завтра то на работу, а какая работа без конфы на оверах ? 
Dimakey
У меня две Барракуды, 12 и 26 без охлаждения на них вообще, только корпусное 12 30 градусов, 26 28 градусов, корпусная вентиляция рулит.
Dimakey
У меня две Барракуды, 12 и 26 без охлаждения на них вообще, только корпусное 12 30 градусов, 26 28 градусов, корпусная вентиляция рулит.
-
Dimakey
Member
А вот еще - критичен перегрев микросхем или блинов? На моей новой 160 гб баракуде на плате вообще микрух нет (наверное повернуты внутрь). Как можно померять температуру блинов? Да и что это за микрухи, которые 50 градусов не выдержат. Помоему страх перед перегревом винтов (если это не комплект из нескольких расположенных вплотную) сильно преувеличен.
-
Nameloss
Junior
blackdem Я в субботу с утра уже не мог зайти просто негрузилось, да ошибся 3 дня, ну просто кажется, что уже целая вечность....
-
Gortaur
Member
blackdem Футник 
Dimakey Ну с интегрированным видео мне не особо надо - уже писал - есть старенькая видяшка и кушающая мало и выделяющая.
Оно то вариант на балкон или куда-то еще но изза одного только винта столько воротить. Буду пробовать искать что-то совсем тихое и заливать силиконом наверное с выводом наружу радиаторов пассивного охлаждения. Поглядим. Вот починят оверов и тогда
Nameloss Чет я ничего по этому поводу не понял
Dimakey Страшен как перегрев блинов так и микрух. Причем если последние перегреются то инфу восстановить еще можно. А вот если первые... увы
Dimakey Ну с интегрированным видео мне не особо надо - уже писал - есть старенькая видяшка и кушающая мало и выделяющая.
Оно то вариант на балкон или куда-то еще но изза одного только винта столько воротить. Буду пробовать искать что-то совсем тихое и заливать силиконом наверное с выводом наружу радиаторов пассивного охлаждения. Поглядим. Вот починят оверов и тогда
Nameloss Чет я ничего по этому поводу не понял
Nameloss:У меня две Барракуды, 12 и 26 без охлаждения на них вообще, только корпусное 12 30 градусов, 26 28 градусов, корпусная вентиляция рулит.
Dimakey Страшен как перегрев блинов так и микрух. Причем если последние перегреются то инфу восстановить еще можно. А вот если первые... увы
-
QSS
Junior
Чую, серьезно все на Оверах... Придется видимо заново Леснику сотоварищи форум строить... Сплюнул 3 раза...
-
Nameloss
Junior
Gortaur
Имеется ввиду что два винта Сигейта сата1 и сата2 без охлаждения на них по данным встроенных термодатчиков имееют темпу сата1-28 градусов, сата2-30 градусов, всё благодаря корпусной вентиляции и это всё в корпусе забитом разогнаным до максимума железом, тоже явно нехолодным.
Имеется ввиду что два винта Сигейта сата1 и сата2 без охлаждения на них по данным встроенных термодатчиков имееют темпу сата1-28 градусов, сата2-30 градусов, всё благодаря корпусной вентиляции и это всё в корпусе забитом разогнаным до максимума железом, тоже явно нехолодным.
-
Dimakey
Member
QSS бекап есть. Его не может не быть. Вопрос только в том, на сколько он давно сделан. Куэникс говорит, что бекап делается каждую ночь. Но это наверное на те винты, что померли. Наверняка делаются бекапы и на внешние носители (которые Мех под подушкой в сейфе хранит). Так что починят.