Проблема со звуком

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Junior

Здравствуйте!
Имеется девайс Steelseries Siberia USB Soundcard. Возникла проблема, не знаю уже где спросить об её решении. Посоветовали написать здесь)
Проблема: вовремя просмотра фильмов спустя 20 минут звук начинает немного похрипывать. И чем дальше, тем хуже. Карточка включается через юсб, и если карточку просто переподключить, то звук вновь становится нормальным.
Такое и раньше бывало, но очень-очень редко. А зачастило это после смены старой видео GF 8800 GT на новую GF GTS 450 (написал просто так, может просто совпадение). В общем, фильмы смотреть нереально) особенно двухчасовые))
Пожалуйста, подскажите, как решить эту проблему? Ну или хотя бы как её можно решить?
mazuriva
Member

Заполни профиль. конфигурация железа.
mazuriva
Member

посмотреть в сторону БП стоит и в биосе ЮСБ посмотреть , если есть меню ЮСБ 1.0 или 2.0 либо авто. Как возникла проблема , после чего ? виндовс сборка или чистая
ceres1t
Junior

По поводу БИОСа поподробнее, пожалуйста (я в этом дубовый). Проблема появилась как бы сама по себе =/ А чаще проявляться начала после смены карточки. В принципе, я подумывал на счет слабости БП (может там что-то с питанием на юсб)... Винда XP SP3 чистая.
c0013r
Member

попробовать другие разъемы юсб, у меня модем не во всех работал с удлинителем.
еще попробовать штекер атх на контакт, может отходит питание.
ceres1t
Junior

При подключение в другие юсб-порты не отображаются дрова и значок в трее, т.е. сам девайс система определяет, но дрова не работают)) Да и вообще, раньше карточка работала в одном юсб, теперь в другом)
Voodoo89
Member

Так вроде дрова нужно заново ставить, если меняется разьем. Попробуй.

ЗЫ, А проще всего купить куйнить на ПСИ/ПСИ-Е. :)
ceres1t
Junior

Просто у меня гарантия ещё... Вовнутрь компа залезть не могу)
з.ы: та оно на один разъём нормально ставятся, на другой - нет)
Voodoo89
Member

А если вырубить "временной off USB" ?

Изображение
ceres1t
Junior

У меня XP стоит...
Изображение
Это оно?
з.ы: да и она вообще не выключается же)
Scream
Member

Может проблема с ЮМ?
Voodoo89
Member

Короче, сначала надо локализовать источник проблемы. Подключи то чудо к другому ПК и проверь. Если треска не будет - то будем дальше гадать.

Причин на самом деле может быть много. Как аппаратных, так и сотфтовых. :rotate:
ceres1t
Junior

Scream:Может проблема с ЮМ?
??
Пока нету возможности проверить на других машинах... Меня почему-то тянет в сторону проблем с БП и/или самими ЮСБ) А какие проблемы будут с софтом? Дрова всегда стояли родные :-/
з.ы: кто может подробно расчехлить по поводу настроек юсб в БИОСе? Буду признателен))
Voodoo89
Member

Да причин уйма. Наводки, сбой кодека, кривые дрова, глюки винды и т.д.

Но я думаю, что проблема в самой звуковушке. По твоим словам, она с самого начала сбоила, вот и досбоилась :rip:
ceres1t
Junior

mazuriva:посмотреть в сторону БП стоит и в биосе ЮСБ посмотреть , если есть меню ЮСБ 1.0 или 2.0 либо авто.
В общем, вот:
USB Functions [Enabled]
USB 2.0 Controller [Enabled]
USB 2.0 Controller Mode [HiSpeed]
BIOS EHCI Hand-Off [Enabled]
Port 64/60 Emulation [Disabled]
Legacy USB Support [Auto]
Voodoo89
Member

А винда давно стоит? После смены видяхи переустановка была?

Попутно вопросик - а с бортовой звуковухой что случилось? Как она себя ведет при просмотре фильмов?
ceres1t
Junior

Винде полгода-год. После смены видео переустановки не было. Родная карточка рабочая, но я ею не пользуюсь вообще, даже дрова не стоят. Если она будет работать нормально, то всё равно есть 1 нюанс - внешняя включается же через юсб))
Voodoo89
Member

Ну тогда я сдаюсь :dontknow: Если бы столкнулся с такой проблемой - то дал бы ЧЕТКИЙ ответ.

На твоем месте я бы :
1. Проверил звук на другом компе.
2. Проверил бы встроенную в мать звуковуху.
3. Переустановил бы винду, желательно на 7ку.

1 - мы исключаем поломку звуковухи.
2, 3 - исключаем проблему с софтом/дровами/виндой.

Добавлено спустя 41 секунду:
метод тыка так сказать :shuffle:
c0013r
Member

если только в кино такие глюки особенно если 5.1, а в музыке все ок, то поставить kmplayer удалив все кодеки с системы там в настройках обработки аудио выставить ресемплинг "всегда" и там же + в декодерах аудио везде установить стерео, возможно дровишки звуковой пытаются сами даунмиксинг в стерео делать и затыкаются.
Ответить