Разгон ATI Mobility Radeon HD 5730(1гиг) + i5 M460 стоит ли?

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Junior

Есть ноут на базе ATI Mobility Radeon HD 5730(1гиг) + i5 M460 + 4 оперативы, винда 7 (64)

Хватает его на все ну практически на все, играю в ГТА 4 на высоких настройках выдает 30-35 фпс ну хотелось бы получше. Производил тест системы в игре выдает что видео загружена на 70 процентов а процессор на 85. интересно чего именно ей не хватает и что нужно разгонять? и как разгон может повлиять на сам ноут, ноут сам не очень греется есть еще подставка на него с 2 кулерами которая снизу хорошо охлаждает. При игре температура винта не более 40, процесора 70, видео 75. думаю чуть разогнать можно ну что именно для лучшей производительности и как точно не знаю и вобще стоит? не накроеться ли ноут? помогите советом, сори если тему не там создал) :rotate:
yupi
Member

для гта4 можешь даже не стараться.толку ноль
odixs
Junior

почему так? обясни пож.)
7wat
Member

оптимизация игры гавно, память на видяхе ддр3 (не ддр5 как понимаете). А так конфига не плохая, для большинства игр хватает я так понимаю :)
odixs
Junior

пользуюсь уже нескалько месяцев, видяху чуть гоню стоит подставка с кулерами ну думаю там разница не больше +3 фпс) покдлючил монитор 24 дюйма 16 на 10 дирт 3 прошол на ура графа нравиться, гта 4 заганяет ноут на етом мониторе на родном еще можно было поиграть
7wat
Member

Гнать ноут -риск огромен, полетит что охренееш от сумы на ремонт :-P , а толку от такого разгону мало. Не стоит те 3 фпс такого риска. :-/
odixs
Junior

я смотрю все время на температуру да и игры запускаю раз в неделю)
tw-r
Advanced Member

Что можно получить из 5730М ? :think: Выжать пару ФПС, не больше. Она и так есть разогнанный до предела 5650М, следующая за ней 5830М отличается только памятью ДДР5. Но ТДП 5650 19Вт а у 5730 уже 25Вт, т.е. резко возрастает. Большой риск для 5730.
sd7wat гнать можно, но с умом. Поднимая частоты 5650М мы легко получим уровень 5730, добавив всего 6Вт тепловыделения. При том что в модельной линейке Асер 5740 есть модели с 5730М, то я ничем не рискую. Учитывая что мощности моего процессора с избытком хватает на 5650М, я бы ограничил частоту i5-520M 2,4ГГц (сделал из него i3-370M у которого ТДП меньше) чтобы турбобуст не срабатывал, и спокойно поднял бы частоты видеокарты, имея запас в 4 Вт ТДП как минимум и получая в итоге +15..17% производительности
odixs
Junior

какая придельная температура видео?)
7wat
Member

odixs:какая придельная температура видео?)
когда дым повалит :), а если серьезно то думаю до 75 градусов, дальше нежелательно ибо пойдёт деградация чипа.

Моъ ИМХО, :
- сер что вы делаете?!?
- разгоняю ноут .
- мсье знает толк в извращениях :laugh:
odixs
Junior

очень смешно)))

Добавлено через 30 секунд:
у меня была гдето 87 вроде
tw-r
Advanced Member

http://www.ixbt.com/portopc/video-voltmod.shtml" target="_blank