Антивирус

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Advanced Member

Thunder7:Реально есть три лидера Касперский Нод и Симантек - остальное шлак...
Это ещё доказать надо. Есть ещё очень хорошие антивири
Ar2r
Advanced Member

А Dr.Web? Хоть я и на Каспере, но это очень неплохой антивирь.
EvGaS
Member

Кстати, каспер единственный антивирь, благодаря которому мне притянули пару тазиков с убитой его "лечением" виндой (а не вирями всякими). С одной стороны вродь явный факт, с другой - моя странная удача. :shuffle:
Изображение
doCENTik85
Advanced Member

EvGaS
А у меня тоже самое было пару раз с Авастом.
Ar2r
Advanced Member

EvGaS:с убитой его "лечением" виндой
Так, если вирусня заразила системные файлы и он не смог их вылечить, то понятное дело, он их удалил. Такой же случай был и после лечения DrWebом. Это не показатель.
EvGaS
Member

то понятное дело, он их удалил.

А я и не говорил про удаление ничего. ;) Как и про наличие вирусов в тазиках. ;) Мож то вообще ложная тревога была. :popcorn:

Это не показатель.

Казнь рабочей винды на ровном месте? :rolleyes:
Ar2r
Advanced Member

EvGaS Ну, не знаю, может юзвери косолапые, бо уже годами стоит у меня кучи моих знакомых, на работе, ни у кого еще ничего не удалил.
EvGaS
Member

З.Ы. Кстати, вспмнил ещё про то - как-то восстановили винду, тут и он предлагает ургентное лечение больных системных файлов, ну мы запаслись попкорном, и жмакнули то же, что и рассказывал пользователь - "лечить". Результат долго не заставил ждать. Некромантия снова. Пара антивирей под рукой для проверки. Ноль. Вернули гробик уже без "вируса касперского". Посоветовали попробовать использовать другой антивирь. Вот такая байка.

Ну и пара моментов: юзверь изначально пришел с сознанием работы антивиря, у нас получилось то же смамое, другие антивири ничего не нашли (симантек и ещё какой-то из спортивного интереса - дело было летом, других занятий небыло). Я конечно же мог всю эту историю выдумать, так как мне платят за очернение Каспера, но и врать мне особого смысла нет - кого я на этом сайте смогу накормить лапшой? ;)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
EvGaS Ну, не знаю, может юзвери косолапые, бо уже годами стоит у меня кучи моих знакомых, на работе, ни у кого еще ничего не удалил.
А я разве претендую на то, что если я такое сказал, так и у всех каспер должен сожрать систему? :laugh:
Ar2r
Advanced Member

EvGaS:А я разве претендую на то, что если я такое сказал, так и у всех каспер должен сожрать систему?
Ну, такие истории делают антивирус в глазах людей плохим, с чем я полностью не согласен. Я юзал кучу антивирей и ни один из них не идеален, на каждый можно нагнать. Просто я все перепробовал на себе и выбрал Касперского, а много людей основываются на советах и иногда даже сами что-то не так сделав, не разобравшись винят винду, антивирус или весь комп в целом. Касперский очень хороший антивирус и если руки не из одного места, то проблем никаких с ним нет, точно также, я думаю у многих такое было, когда знакомые названивают и говорят, что комп не работает, караул, приходишь и не можешь понять, как они могли такое сотворить и каждый раз что-то новое и все клянуться, что ничего не делали. Так же и с антивирусами и со всем остальным. Да, и спорить здесь бесполезно, все равно никого не переубедить. Единственный выход все самому перепробовать.
Klon
CG graphikos fan

Работающий тест 3 месяца на Авиру - https://license.avira.com/ru/promotion-" target="_blank ... stq5hnn42g
У меня с "апишника" не заходит пишет что "К сожалению, это предложение на действует в Вашем регионе."
Попробуйте люди, если Украина полностью закрыта,то буду бить проксиками :p
такоэ
Member

и где люди этих вирусов набирают - ума не приложу :eek: ..Но Каспер сам по себе действительно не так уж плох - очень редко находит, ничего не портит. И на том пасибо. :D
Klon
CG graphikos fan

Народ подтверждаю что моя верхняя ссылка на 3 месяца пашет, сегодня потянул 2-ва ключа для знакомых.
Главное найти русский прокси :learn:
Klon
CG graphikos fan

Русская акция подохла на Авире. НО :-P
Прокси Румынии и готово https://license.avira.com/en/promotion- ... 395lucu24e" target="_blank ,при указании почты желательно указать какойто гугловский.ком (даже левый), иначе может попросить пройти через ссылку с мыла... Живем дальше :shuffle:
Serfer
Advanced Member

А я тем временем успел сменить пару антивирусов, пока остановился на Авасте... B-)
Liquidator
Member

А не загонялся никогда... в далёкие годы уже не помню когда был Дрвеб - чистил вирусы, нормально. Потом как то я на работе в году эдак в 2003-м взял у кореша-админа лицензионный логин и пароль на NOD32 и юзал его до прошлого года и он меня устраивал тоже полностью, пока там лицензии не позаканчивались :gigi: А в прошлом году подкинул мне знакомый двухлетнюю лицуху на КИС, тоже вроде ничего (матерится престраховываясь, ну так такая его работа, если надо отключил и сказал - не пи..ть была команда! :gigi: )... уже больше полугода его юзаю и вроде неплохой и даже встроенный фаер вроде шото кажет когда сеть сканят на мскуель серверы...

Так что люд не загоняйтесь, на что есть ключи или на что их проще всего достать те и юзайте :D
YumaX
Member

Liquidator: Так что люд не загоняйтесь, на что есть ключи или на что их проще всего достать те и юзайте :D
Истинну глаголишь, но нод всеравно лучший
:D
Liquidator
Member

Yumax
да не скажи... есть у него голимый минус - при широком канале инета, он скорость режет и отключить его руками почти нереально при необходимости, но есть и плюс -ресурсы он не жрёт так как это делает каспер, хотя если комп достаточно мощный (много оперы) то на этот минус каспера можно плевать с большой горки
Imper
Member

Ничего он не режет, на работе на фаере стоит НОД 4, и канал как дают 100 мбит/с так и приходит и дальше на компы дает. Дома аналогично 100 приходит и 100 юзаю
YumaX
Member

Liquidator:Yumax
он скорость режет
:eek: - что то новенькое, возможно это касается SS, но для дома SS, имхо, не нужен.
Liquidator
Member

Imper:Ничего он не режет, на работе на фаере стоит НОД 4, и канал как дают 100 мбит/с так и приходит и дальше на компы дает. Дома аналогично 100 приходит и 100 юзаю
Начнём с того, что ровно 100 Мбит\с никто никогда не даст - это раз :rolleyes:. Всегда есть "+-" ... вот 3-5 Мегабита + срезка пинга - это и есть срезка антивирусом. Более того, грузани канал скачиванием через DM или IDM на 100% и вместо 12.5 Мегабайт ты увидишь 10.5 ... лично я не готов тратить столько на "нужды" антивируса. Всё это потому, что он проверяет траффик в реальном времени и пишет всё во временный файл по идее, поэтому и есть срезка скорости (при использовании любого антивиря, ктторый проверяет инт траффик в реальном времени скорость будет урезаться из-за антивиря). Даже при копирования с винта на винт будет срезка скорости из-за антивируса (любого и не только НОД), а ты мне городишь что как входит, так и выходит - до тебя из-за него не доходит столько сколько должно войти ;) И Минус НОД32 в том, что его руками выгрузить со своими службами и полностью остановить НЕРЕАЛЬНО, когда тебе это надо, а значит всегда будет присутствовать срезка канала (может и небольшая)
Ответить