Люди добрые и знающие, прошу вашей помощи.
Проблема такова: когда включаю компьютер — на секунду включается, потом вырубается, и через секунду заводится снова. Никакой картинки на мониторе не появляется (индикатор питания на мониторе мигает). Спикер никаких звуков не издает.
Грешил на видеокарту, поменял 2 шт., проблема осталась.
Потом начал грешить на кнопку питания, снял проводок, замкнул контакты, тоже без изменений.
Материнка BIOSTAR G41-M7, БП Delux ATX 350W P4. Видео пробовал интегрированное, GeForce 7300LE, Radeon HD 2600 Pro.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить проблему.
Заранее благодарен за помощь и советы.
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблемы с включением компьютера
-
gbd
Junior
-
Klon
CG graphikos fan
gbd
а потом работает?
Это глюки некоторых матерей или их биоса, у меня тоже двойной старт на р43, ничего страшного.
а потом работает?
Это глюки некоторых матерей или их биоса, у меня тоже двойной старт на р43, ничего страшного.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Klon
та не,пишет же что не работает потом,мониор в ждущем... Имхо мать
та не,пишет же что не работает потом,мониор в ждущем... Имхо мать
-
Klon
CG graphikos fan
SoulOfONYX
если не пашет то или БП или мать...
если не пашет то или БП или мать...
-
localpirat
Advanced Member
отключить все, включать только мать и проц, слушать спикер, если не пищит, то скорее всего что-то с мамкой
Ну, и для начала обнулить БИОС
Ну, и для начала обнулить БИОС
-
SoulOfONYX
Advanced Member
бп стремный кончно,но все же скорее всего мать,попробовать с другим бпшкой, и по возможности другую мамку
-
Pretor
Member
когда включаю компьютер — на секунду включается, потом вырубается, и через секунду заводится снова.
Мамка накрылась, у меня такое было на р35. Продолжалось около 2-ух недель, потом вовсе перестал работать.
Если комп на гарантии, иди где покупал, там заменят, или ищи другую мамку.
Мамка накрылась, у меня такое было на р35. Продолжалось около 2-ух недель, потом вовсе перестал работать.
Если комп на гарантии, иди где покупал, там заменят, или ищи другую мамку.
-
Panik
Member
gbd
система разогнаная???
а то помнится на 965 чипсере был такой прикол, когда разгоняеш проц то система стартовала со второго раза.
прям как вы описываете
так что можете попробовать биос обновить, вдруг поможет
система разогнаная???
а то помнится на 965 чипсере был такой прикол, когда разгоняеш проц то система стартовала со второго раза.
прям как вы описываете
может и сдесь такоеgbd: когда включаю компьютер — на секунду включается, потом вырубается, и через секунду заводится снова. Никакой картинки на мониторе не появляется (индикатор питания на мониторе мигает). Спикер никаких звуков не издает.
так что можете попробовать биос обновить, вдруг поможет
-
gbd
Junior
Panik
Нет, все настройки по-умолчанию.
-----
Поменял материнку, поставил Albatron PX865PE Lite Pro. Древняя вещь, да
При том же БП Delux ATX 350W P4.
В общем, теперь ситуация такая. Подключен только проц, и больше ничего. Спикер пищит, аж уши режет. Не знаю даже, как описать словами писк. В общем, слышали когда-нибудь сирену «скорой помощи»? Вот примерно так же орет эта зараза. 2 «тональности», пищать начинает почти сразу после включения.
Нет, все настройки по-умолчанию.
-----
Поменял материнку, поставил Albatron PX865PE Lite Pro. Древняя вещь, да
При том же БП Delux ATX 350W P4.
В общем, теперь ситуация такая. Подключен только проц, и больше ничего. Спикер пищит, аж уши режет. Не знаю даже, как описать словами писк. В общем, слышали когда-нибудь сирену «скорой помощи»? Вот примерно так же орет эта зараза. 2 «тональности», пищать начинает почти сразу после включения.
-
Oberon64
Member
Напруги на БП при нагрузке померяй для начала. Точно все откинуто от мамки кроме проца (память, видюха, звук, прочие платы расширения, винт, сидюк)?
-
gbd
Junior
Уже решил проблему, спасибо.
Поменял проц, благо был в запасе работающий для 775 сокета. Все работает.
На материнке BIOSTAR G41-M7 биос AMI (во всяком случае, у меня). У AMI oтсутствие звуковых сигналов означает проблемы в работе процессора.localpirat:отключить все, включать только мать и проц, слушать спикер, если не пищит, то скорее всего что-то с мамкой
Поменял проц, благо был в запасе работающий для 775 сокета. Все работает.
-
Smolya
Junior
Температурку проца смотрел? Пару дней похожие симптомы на машинке были, глянул темпу проца быстро доходит до 60 и вырубается.
После вскрытия обнаружено практически полное отсутствие термопасты. МКС собирала(на правах рекламы;)), как она до этого работала не понимаю. Правда на нее жалобы были постоянно.
После вскрытия обнаружено практически полное отсутствие термопасты. МКС собирала(на правах рекламы;)), как она до этого работала не понимаю. Правда на нее жалобы были постоянно.
-
gbd
Junior
Интересно, как, если комп с тем процем даже включаться по-человечески отказывался? Я писал описание уже бывшей проблемы в первом посте.Smolya:Температурку проца смотрел?
-
Smolya
Junior
Ну если комп твой, то при проблеме с t проца вылазит постепенно. Сначала виснет в винде, потом все раньше.
Я успел зайти в БИОС до ребута. Если резко то это не темпа.
Я успел зайти в БИОС до ребута. Если резко то это не темпа.