Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
CreazyBoy
Junior
17.03.2011 22:11 Профиль Ответить с цитатой ЛС Сообщить модераторам
RawaVlad
завтра позвоню http://www.sokol.ua/ssd-2.5-sata-iii-64" target="_blank ... 064mag-1g1 може є і новою поштою привезуть, пише що безкоштовна доставка
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
maxxis777
Под фотошоп SSD и брал.Быстро,удобно,хорошо.
И как я писал субъективно объективно(это для Allex...) на k2600 работает фотошоп в разы эффективнее и лучше чем 1090т при той же памяти и SSd
RawaVlad
завтра позвоню http://www.sokol.ua/ssd-2.5-sata-iii-64" target="_blank ... 064mag-1g1 може є і новою поштою привезуть, пише що безкоштовна доставка
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
maxxis777
Под фотошоп SSD и брал.Быстро,удобно,хорошо.
И как я писал субъективно объективно(это для Allex...) на k2600 работает фотошоп в разы эффективнее и лучше чем 1090т при той же памяти и SSd
-
Allex...
Member
CreazyBoy это вы не мне рассказывайте, а себе. почему так... 
-
Nic_Roman
Member
Allex...
Таке питання до вас, я так розумію в ссд є такий критерй як хост чим вище число тим скоріше ссд вийде із ладу? чи в мене не правильний хід думок, яке критичне чило(скільки терабайт) для ссд класу Intel X25-*/Crucial C300, бо 1 млн год важко відпрацювати))
Таке питання до вас, я так розумію в ссд є такий критерй як хост чим вище число тим скоріше ссд вийде із ладу? чи в мене не правильний хід думок, яке критичне чило(скільки терабайт) для ссд класу Intel X25-*/Crucial C300, бо 1 млн год важко відпрацювати))
-
Allex...
Member
Nic_Roman
это количество записанной информации.
но не забивайте себе голову - кто-то, в японии уже проводил эксперимент - писал на ССД(кстати - именно на тут пару, Интел и С300) - вобщем накопители вышли из строя при примерно 800ТБ записанного.
и то, скорее всего по другим причинам.
оставляйте примерно 20 и больше %% свободного места. и всё будет ОК. ну хотя бы 10. а вообще - не морочьте себе голову...
поставили винду - и всё.
с Интелом немного проще - пару недостающих оптимизаций - делает СОФТИНКА...
но... лет на 5 вам накопителя хватит...
это количество записанной информации.
но не забивайте себе голову - кто-то, в японии уже проводил эксперимент - писал на ССД(кстати - именно на тут пару, Интел и С300) - вобщем накопители вышли из строя при примерно 800ТБ записанного.
и то, скорее всего по другим причинам.
оставляйте примерно 20 и больше %% свободного места. и всё будет ОК. ну хотя бы 10. а вообще - не морочьте себе голову...
поставили винду - и всё.
с Интелом немного проще - пару недостающих оптимизаций - делает СОФТИНКА...
но... лет на 5 вам накопителя хватит...
-
Nic_Roman
Member
Allex...
я тільки збираюся брати, просто с300 ніде нема, то на 3-5 років точно має стати, перше треба знайти і купити
я тільки збираюся брати, просто с300 ніде нема, то на 3-5 років точно має стати, перше треба знайти і купити
-
Voodoo89
Member
-
Allex...
Member
нет не уходит - просто он будет тормозом... объём маленький, ТРИМ и ГК - не работают...
Влияют - ACHI - быстрее и в НЁМ и только в нём работает всё выше перечисленное.
Влияют - ACHI - быстрее и в НЁМ и только в нём работает всё выше перечисленное.
-
Voodoo89
Member
А прогноз, сколько ему осталось до полной деградации? 
-
Allex...
Member
а дальше - некуда...
ну может ещё немного снизит скорость, до 70 МБ/сек...
но это всёравно быстрее чем обычный ХДД. и ТИШЕ.
полной деградации - скорее всего не будет - это у ССД закончилось ПУСТОЕ место...
ну может ещё немного снизит скорость, до 70 МБ/сек...
но это всёравно быстрее чем обычный ХДД. и ТИШЕ.
полной деградации - скорее всего не будет - это у ССД закончилось ПУСТОЕ место...
-
Nic_Roman
Member
нарешті знайшов і замовив, в пятницю -суботу привезуть, думаю в неділю поставлю і протестую і закину тести
-
Allex...
Member
Nic_Roman
тесты, а особенно КристалДискМарк - для проверки себя, и правильности настройки системы в целом.
тесты, а особенно КристалДискМарк - для проверки себя, и правильности настройки системы в целом.
-
Sparco
Member
А где заказывали??Nic_Roman:нарешті знайшов і замовив, в пятницю -суботу привезуть, думаю в неділю поставлю і протестую і закину тести
-
Nic_Roman
Member
Sparco
Хлопці з моєї фірми, де я завжди беру комплектуху десь знайшли в києві
Хлопці з моєї фірми, де я завжди беру комплектуху десь знайшли в києві
-
Sparco
Member
мда, чувствую я еще долго не получу посылку из Киева
-
Буржуй
Member
Allex...
Подскажи плиз, за что на ССД отвечает скорость 4K DQ32? Последняя строчка в кристал марке.
Подскажи плиз, за что на ССД отвечает скорость 4K DQ32? Последняя строчка в кристал марке.
-
Allex...
Member
она не отвечает - она показывает - насколько правильно работат система - драйвера-железо.
очередь команд в 32 штуки - на практике - не достижима...
вероятнее всего ситуация - в 3-4 потока, + 1-2 потока на запись...
просто в таком случае, при правильно настроенном и работающем ССД(винде) - будет... будет всё ОК.
хотя и не настроенный и неоптимизированный виндовз на ССД - быстрее в ЛЮБОМ случае чем на обычном ХДД.
очередь команд в 32 штуки - на практике - не достижима...
вероятнее всего ситуация - в 3-4 потока, + 1-2 потока на запись...
просто в таком случае, при правильно настроенном и работающем ССД(винде) - будет... будет всё ОК.
хотя и не настроенный и неоптимизированный виндовз на ССД - быстрее в ЛЮБОМ случае чем на обычном ХДД.
-
WACU
Member
-
Буржуй
Member
-
Voodoo89
Member
ппц

4к на запись вообще отжигают.

4к на запись вообще отжигают.
-
Allex...
Member
Буржуй
а кто сказал что он медленнее? и что это на глаз заметнее?
WACU систему ставил новую, или переносил?
Voodoo89 когданибудь и ты начнёшь МНЕ верить...
но на самом деле - всё не так страшно... ИДЕ режим? да?
а кто сказал что он медленнее? и что это на глаз заметнее?
WACU систему ставил новую, или переносил?
Voodoo89 когданибудь и ты начнёшь МНЕ верить...
но на самом деле - всё не так страшно... ИДЕ режим? да?