Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Nic_Roman
Member
RawaVlad
завтра позвоню http://www.sokol.ua/ssd-2.5-sata-iii-64" target="_blank ... 064mag-1g1 може є і новою поштою привезуть, пише що безкоштовна доставка
завтра позвоню http://www.sokol.ua/ssd-2.5-sata-iii-64" target="_blank ... 064mag-1g1 може є і новою поштою привезуть, пише що безкоштовна доставка
-
Fedor5
Junior
Хотел узнать у кого есть SSD купил CORSAIR Force CSSD-F240GB2-BRKT 240Гб
реальная скорость записи в WIndows7 на него большого файла 80-90 МБ/сек, записывал с SSD на SSD.
Это что предел для одиночного SSD.
реальная скорость записи в WIndows7 на него большого файла 80-90 МБ/сек, записывал с SSD на SSD.
Это что предел для одиночного SSD.
-
Allex...
Member
Fedor5 а всё нормально. больших скоростей - ваш накопитель и не покажет... да и читает он на самом деле 150-160 МБ/сек... 
-
CreazyBoy
Junior
Ребят читаю все что вы тут пишете....и не выдержал
1)SATA Revision 2.x (до 3 Гбит/с) Уже не обеспечивает возможностей SSD!!!-с интерфейсом SATA Revision 3.x
Для особых пишу почему- http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA" target="_blank
Мой Crucial 300 128Гб скорость чтения = 355MB/s (когда SATA Revision 2.x держит только до 300MB/s)
На запись 140MB/s хотя пишет при тесте 143-148MB/s
Nic_Roman - при ОБЫЧНОМ!!!использовании компа-деньги на ветер-скорости ты на потраченные деньги не почувствуешь!!!!
+1 Старт системы у меня за секунд 10-15(полная загрузка Win7 x64)+ антивирус+авто подключение к интернет+аудио плеера+daemon tols+и прочие фоновые программы
+2 Все программы установленные на SSD запускаются практически мгновенно!(полный старт Adobe Photoshop CS5 (64 Bit) занимает до 3x сек!)
+3Тишина(ведь SSD не шумит)
+4 Если что то не дописал помогайте!
Впрочем во всем остальном ты разницы не почувствуешь!
Где плюсы в SSD(за его стоимость)-Сервер!!Там где много поточный запрос данных.
-1 Стоимость
-2 Настройка системы под работу на SSD после переустановки
Кто то еще заикался о проблемности....Да х.. его знает-пашет как лошадина!!!!.
Сколько не читал или не сталкивался-проблема одна WINDOWS а не SSD,а . , извините - еще и руки кривые,и голова пустая.
НА сколько я понимаю Тот кто покупает SSD собирает систему выше среднего сегмента-Иначе абсолютно пустая трата денег!!(я так считаю....как правило при скромных показателях системы эффективнее докупить оперативу,...проц...мать ...и ползти вверх по апгрейду)
4 мес назад собрал Crosshair IV Formula +AMD Phenom II X6 1090T+NVIDIA GeForce GTX 470+Team DDR3-2000 - 8г+Crucial 300 128Гб+HDD 1 тера(как вы понимаете для хранилища).
обновил (Crosshair IV Formula +AMD Phenom II X6 1090T) на Asus P8P67 Deluxe + Core i7-2600K
Вот тут то себя показывает SSD по настоящему.(ранее на IV Formula +AMD я совершенно не видел какой то разницы в работе Пк -что на SSD что на HDD)
1)SATA Revision 2.x (до 3 Гбит/с) Уже не обеспечивает возможностей SSD!!!-с интерфейсом SATA Revision 3.x
Для особых пишу почему- http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA" target="_blank
Мой Crucial 300 128Гб скорость чтения = 355MB/s (когда SATA Revision 2.x держит только до 300MB/s)
На запись 140MB/s хотя пишет при тесте 143-148MB/s
Nic_Roman - при ОБЫЧНОМ!!!использовании компа-деньги на ветер-скорости ты на потраченные деньги не почувствуешь!!!!
+1 Старт системы у меня за секунд 10-15(полная загрузка Win7 x64)+ антивирус+авто подключение к интернет+аудио плеера+daemon tols+и прочие фоновые программы
+2 Все программы установленные на SSD запускаются практически мгновенно!(полный старт Adobe Photoshop CS5 (64 Bit) занимает до 3x сек!)
+3Тишина(ведь SSD не шумит)
+4 Если что то не дописал помогайте!
Впрочем во всем остальном ты разницы не почувствуешь!
Где плюсы в SSD(за его стоимость)-Сервер!!Там где много поточный запрос данных.
-1 Стоимость
-2 Настройка системы под работу на SSD после переустановки
Кто то еще заикался о проблемности....Да х.. его знает-пашет как лошадина!!!!.
Сколько не читал или не сталкивался-проблема одна WINDOWS а не SSD,а . , извините - еще и руки кривые,и голова пустая.
НА сколько я понимаю Тот кто покупает SSD собирает систему выше среднего сегмента-Иначе абсолютно пустая трата денег!!(я так считаю....как правило при скромных показателях системы эффективнее докупить оперативу,...проц...мать ...и ползти вверх по апгрейду)
4 мес назад собрал Crosshair IV Formula +AMD Phenom II X6 1090T+NVIDIA GeForce GTX 470+Team DDR3-2000 - 8г+Crucial 300 128Гб+HDD 1 тера(как вы понимаете для хранилища).
обновил (Crosshair IV Formula +AMD Phenom II X6 1090T) на Asus P8P67 Deluxe + Core i7-2600K
Вот тут то себя показывает SSD по настоящему.(ранее на IV Formula +AMD я совершенно не видел какой то разницы в работе Пк -что на SSD что на HDD)
-
Allex...
Member
неа... тут скорее всего именно рки побаловались...CreazyBoy:НА сколько я понимаю Тот кто покупает SSD собирает систему выше среднего сегмента-Иначе абсолютно пустая трата денег!!(я так считаю....как правило при скромных показателях системы эффективнее докупить оперативу,...проц...мать ...и ползти вверх по апгрейду)
разницы не видел - не хотел или не знал где смотреть...
а вот ЛЮБОЙ повторяю ЛЮБОЙ! ПК/ноутбук/нетбук, с ДОСТАТОЧНЫМ (хотя бы 1 ГБ) объёмом памяти - начинает "летать"
-
CreazyBoy
Junior
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... /hdd/30086
Про SSD более чем доступно(вроде тесты объективны у этого чудака)
А это в нагрузку PCI или SATA Revision 2 или 3
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... /hdd/30370
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Allex...
Согласен!С тем что и слабая система более быстрой становится.Гига сейчас ни на что не хватит.(имею введу под работой Win систем)
Ноуты это совсем другая тема))Но они стоят как Хороший SSD))))
Про SSD более чем доступно(вроде тесты объективны у этого чудака)
А это в нагрузку PCI или SATA Revision 2 или 3
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... /hdd/30370
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Allex...
Согласен!С тем что и слабая система более быстрой становится.Гига сейчас ни на что не хватит.(имею введу под работой Win систем)
Ноуты это совсем другая тема))Но они стоят как Хороший SSD))))
-
Allex...
Member
CreazyBoy
эти тесты похожи на тесты в глянцевых автомобильных журналах, или журналах типа МАКСИМ В-52...
тоесть - офигенно - ага - да, разгон до "сотни" за 4,7 или 4,9 - ага - разница, и да - ОГРОМНАЯ.
но вот дальше - начинается - тут пластик унылый, тут качество сборки, тут посадка, тут ещё что-то...
причём например начинают выясняться ньансы в поведении атомобилей стоимостью под(от) 100К долларов(евро).
вот только ТЕСТА - нет и не будет...
ну потестируют бюджетный класс - наложат коробок в багажник, или ширину померяют задней двери...
толку от таких тестов?
так и тут - ну создадут нагрузку, получат результат. и? и куда вы такой результат понесёте?
или куда примените?
с видеокартами - проще - есть игра, поставил настройки, разрешение - и смотри на максимальный, средний, минимальный ФПС и на лаги...
а тут?

примените куда нибудь этот результат...
жаль что нет тега СПОЙЛЕР
прелюбопытнейшая картинка спряталась в дебрях громадного обзора, и про результаты было сказано вскользь... вот только выводов небыло...
зато в ТЕСТАХ - в тестах всё ОК.

эти тесты похожи на тесты в глянцевых автомобильных журналах, или журналах типа МАКСИМ В-52...
тоесть - офигенно - ага - да, разгон до "сотни" за 4,7 или 4,9 - ага - разница, и да - ОГРОМНАЯ.
но вот дальше - начинается - тут пластик унылый, тут качество сборки, тут посадка, тут ещё что-то...
причём например начинают выясняться ньансы в поведении атомобилей стоимостью под(от) 100К долларов(евро).
вот только ТЕСТА - нет и не будет...
ну потестируют бюджетный класс - наложат коробок в багажник, или ширину померяют задней двери...
толку от таких тестов?
так и тут - ну создадут нагрузку, получат результат. и? и куда вы такой результат понесёте?
или куда примените?
с видеокартами - проще - есть игра, поставил настройки, разрешение - и смотри на максимальный, средний, минимальный ФПС и на лаги...
а тут?

примените куда нибудь этот результат...
жаль что нет тега СПОЙЛЕР
прелюбопытнейшая картинка спряталась в дебрях громадного обзора, и про результаты было сказано вскользь... вот только выводов небыло...
зато в ТЕСТАХ - в тестах всё ОК.

Последний раз редактировалось Allex... 18.03.2011 18:07, всего редактировалось 1 раз.
-
CreazyBoy
Junior
Allex...
Ты как словно схватил ...только заднюю дверь от авто и бежишь....радуешься!!!Что весь автомобиль в руках...
Ты как словно схватил ...только заднюю дверь от авто и бежишь....радуешься!!!Что весь автомобиль в руках...
-
Allex...
Member
это про что?
я о том - что результаты тестов любых обозревателей - нужжно фильтровать... а вот какие результаты - и как "фильтровать" вопрос отдельный...
мало того. у С300 - по крайней мере скорости соответствуют заявленным хоть где-то, вернее в большинстве случаев. и не нужно специальных методик, чтобы их увидеть.
я о том - что результаты тестов любых обозревателей - нужжно фильтровать... а вот какие результаты - и как "фильтровать" вопрос отдельный...
мало того. у С300 - по крайней мере скорости соответствуют заявленным хоть где-то, вернее в большинстве случаев. и не нужно специальных методик, чтобы их увидеть.
-
CreazyBoy
Junior
Вопрос таков у нас стоит-
Тесты и мнения.
Я своё выложил опираясь на результаты многочисленных тестов проведенных собственно ручно под разными архитектурами AMD и Intel,и сравнивая мои результаты с результатами показателей более чем доступными для пользователя интернета.
Так же я выложил свое субъективное мнение,обпираясь на то что я делаю руками,и вижу глазами.
Тесты и мнения.
Я своё выложил опираясь на результаты многочисленных тестов проведенных собственно ручно под разными архитектурами AMD и Intel,и сравнивая мои результаты с результатами показателей более чем доступными для пользователя интернета.
Так же я выложил свое субъективное мнение,обпираясь на то что я делаю руками,и вижу глазами.
-
Allex...
Member
у меня з астолько оно и с ХДД стартует.CreazyBoy:(полный старт Adobe Photoshop CS5 (64 Bit) занимает до 3x сек!)
вот не поделились вы ничем. к сожалению. текста как и у меня - много - а вот смысла в нём мало...
и цифр не хватает, тут скорее противостояние АМД-вс-Интел. и удачно/неудачно встала винда..
можно посмотреть хотябы на пару таких тестов?CreazyBoy:опираясь на результаты многочисленных тестов проведенных собственно ручно
и увидеть разницу хоть ГДЕ-ТО. в любом месте - типа старт фотошопа - там 2 секунды - тут 3.
P.S. Вам или повезло купить НОРМАЛЬНЫЙ ССД, или тему перед покупкой почитали...
или повелись на высокие скорости в САТА-600 и "повелись" (нужное подчеркнуть)
в любом случае - угадали с выбором... поэтому бОльшая часть проблем и вопросов - у вас отсутствует, ибо обошла стороной...
- тогда так и пишите, что мнение субъективное.CreazyBoy:Так же я выложил свое субъективное мнение,обпираясь на то что я делаю руками,и вижу глазами.
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
где???CreazyBoy:Вопрос таков у нас стоит-
Тесты и мнения.
-
CreazyBoy
Junior
..я думаю что ты только приветствие увидишь от всоего фотошоп за 3 сек....
А не полную загрузку....
...я вижу что ты здесь .....что бы писать что вода водянистая.....
Когда черным по белому написано-мнение субъективное,а показатели свои я сравнивал с теми что есть везде и у всех.
А не полную загрузку....
...я вижу что ты здесь .....что бы писать что вода водянистая.....
Когда черным по белому написано-мнение субъективное,а показатели свои я сравнивал с теми что есть везде и у всех.
-
Nic_Roman
Member
CreazyBoy
Allex...
народ нащо сварок за ссд? скажіть краще чи з сокола варто брати чи почекати коли буде на розетці? розетка вроді не має проблем з доставкою і гарантією, і чи варто пересилати новою поштою двері-двері ?
Allex...
народ нащо сварок за ссд? скажіть краще чи з сокола варто брати чи почекати коли буде на розетці? розетка вроді не має проблем з доставкою і гарантією, і чи варто пересилати новою поштою двері-двері ?
-
CreazyBoy
Junior
.....мда ...да тебе компьютер не надо-ты же ничего не видишь.
Но ничего я думаю что пойдешь ты рано или поздно,возьмешь лупу! да пролистаешь ты историю этой темы,и будут раскрыты глаза твои-Ведь мнение свое я выложил ранее,чего и просили некоторые пользователи.
Но ничего я думаю что пойдешь ты рано или поздно,возьмешь лупу! да пролистаешь ты историю этой темы,и будут раскрыты глаза твои-Ведь мнение свое я выложил ранее,чего и просили некоторые пользователи.
-
Allex...
Member
CreazyBoy видео будет? с запуска фотошопы за 3 секунды, причём видео обязательно показывающее процесс загрузки винды. и потом старт фотошопа за 3 секунды. ВСЕГО. а не заставки.
какие показатели сравнивал, и ЗАЧЕМ. и какие выводы сделаны?
ну и в студию настройки и результаты тестов из IOMeter
ну и плюс рисануться тут своим 2600К, и ССД.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Nic_Roman этот вопрос совсем не в тему... где брать и у кого - честно - не тут. у любых могут быть накладки и недоразумения. читайте отзывы.
какие показатели сравнивал, и ЗАЧЕМ. и какие выводы сделаны?
ну и в студию настройки и результаты тестов из IOMeter
- ну никак не говорит о субъективном мнении... скорее о завышенном ЧСВ, и желании показать из себя "крутого перца"CreazyBoy:Ребят читаю все что вы тут пишете....и не выдержал
ну и плюс рисануться тут своим 2600К, и ССД.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Nic_Roman этот вопрос совсем не в тему... где брать и у кого - честно - не тут. у любых могут быть накладки и недоразумения. читайте отзывы.
-
CreazyBoy
Junior
Nic_Roman
обрати внимание на то что они пишут сата2,но на фото 3,уточни что за ssd на самом деле.
НА оф сайте есть и 2(старые)и новые с 3 интерфейсом.
обрати внимание на то что они пишут сата2,но на фото 3,уточни что за ssd на самом деле.
НА оф сайте есть и 2(старые)и новые с 3 интерфейсом.
-
Allex...
Member
CreazyBoy:да пролистаешь ты историю этой темы,и будут раскрыты глаза твои
интересно, если из этой темы убрать мои посты онав 2 или больше раза станет меньше?
ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ !
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
с300??? с САТА-300 есть на оффсайте? или разговор про другой ССД ?CreazyBoy:НА оф сайте есть и 2(старые)и новые с 3 интерфейсом.
-
CreazyBoy
Junior
Allex...
...рисуются те у кого система серверная....
А этими письками даже мерится нет смысла.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Allex...
Слушай,ну ты же с украины-привезут человеку со вторым интерфейсом,и скажут что на сайте написано что интерфейс 2й ,фото не то,и остальное описание не корректное.
...рисуются те у кого система серверная....
А этими письками даже мерится нет смысла.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Allex...
Слушай,ну ты же с украины-привезут человеку со вторым интерфейсом,и скажут что на сайте написано что интерфейс 2й ,фото не то,и остальное описание не корректное.
-
Allex...
Member
CreazyBoy ссылку можно на чисто САТА-2 ?
-
maxxis777
Member
CreazyBoy
откуда столько злобы?
Добились хороших результатов от своей системы, вот и молодца, поделись скинами/видео, а мы дружно порадуемся за Вас. Вот я себе приобрёл ссд и доволен, ожидания оправдались, скоро буду знакомой систему собирать для фотошопа, тоже ссд как системный диск+программы, правда берём Кингстон, (она на розетке работает, сейчас других доступных нет) вот и будет шанс у меня сравнить быстродействие своей системы с ее.
откуда столько злобы?
Добились хороших результатов от своей системы, вот и молодца, поделись скинами/видео, а мы дружно порадуемся за Вас. Вот я себе приобрёл ссд и доволен, ожидания оправдались, скоро буду знакомой систему собирать для фотошопа, тоже ссд как системный диск+программы, правда берём Кингстон, (она на розетке работает, сейчас других доступных нет) вот и будет шанс у меня сравнить быстродействие своей системы с ее.