Разгон i3 540

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

БП fsp 400
Мать asus p7p55 lx
Память kingston 1600
Какой разгон будет целесообразно ставить?

И вопрос не по теме. Почему в трее появляются пустые ячейки?
Изображение
nands444
Member

Я свій колишній так гнав:
шина 182
множитель 22
Вольтаж 1,25
спокойно 4.0
в ОСТТ за час все в ажуре
а мать Asus P7H55dm-evo
так він працює як і5-750 при 2,6
SoulOfONYX
Advanced Member

Lexual
с ПЕЧ260й и 400вт целесообразно будет вообще не гнать. А пустые ячейки появляються из-за глюков одной из вашей прог в автозапуске. У меня похожее наблюдается из-за утилиты пульта для компа
Samson
Member

Хлопцы, подскажите, кто имеет опыт в разгоне системы. Мать (см в профиле) заточена под разгон. "Беда" в том, что в режиме авторазгона просто задаёшь нужную частоту проца и всё, думать особо не надо. Остальное (тайминги. вольтаж и пр.) мать выставляет сама. Так вот проц прекрасно работает на частоте 4,415 гига, я сам вручную сбросил напругу с 1,39(которую выставила сама мать) до 1,29 В, остальное оставил по автомату, чтобы проц не грелся сильно, лето на носу (щас максимум 52гр. при 100%загрузке, гонял аидой и марками). Но проблема в том, что мать автоматом ставит память на 1200 мгц, стоит только вмешаться и поставить во вкладке частоты памяти значение "1600"(как раз 200 по шине на множитель 8), т.е. выставить номинал, так комп начинает работать нестабильно. У кого такая мать или кто в курсе, что сделать, чтобы память работала на номинале 1600мгц? Спасибо!
yupi
Member

напряжение на память подыми
у меня тож нестабильно было на родном.

Добавлено спустя 2 минуты:
где-то видел ссылку на проверку разгонпроизводительность на ватт)там лучшие показатели были при 4,2 =)
у меня проц на 1,35 на 4,5 работает норм.память при этом 1600 гдето.хоть и родная1333.но с чуть выше напрягом на 0,05

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
и вообще все на авто-это бред.надо самому ручками выставлять все напряжения :-/
Samson
Member

eipku
Полностью с Вами согласен, надо самому конечно всё делать. Но вот в чём весь фокус.Память всегда работает по дефолту при 1,65В, я уже это делал, выставлял в ручном режиме её макс значение - 1,9В, рез-т тот же. При прогоне аидой, через секунд 10 вылет в ребут. Таймингт по автомату вроде щадящие -девятки. Короче пока тормозило полное :weep:
Про статью, о которой Вы пишите, я знаю, я читал её год назад, когда наши процы только вышли, но мне ватт не жалко, главное чтобы видяху хорошо раскачмвал проц. Щас оттягиваюсь на всех последних играх. которые играл на старом компе :beer:
yupi
Member

сравнивал игрушки и тесты также 4,2-4,4...разницы для моего лично видика практически нулевая)только напряжение на проце надо поднимать уже с 1,26 на 1,3 для полной стабильности..бессмысленно по-моему)для 570 то понятно будет получше 4,4...мой пока может так...но не нашел стабильные параметры для полного отличного функциклирования :rotate:
скрин не скриншотный...можно бегать в игрушки)не долго)))

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Lexual
пустые ячейки из-за переразгона.
было такое у меня
TheEmeric
Junior

на старом амд поднимал множетель и все, он больше ни как не гнался, а как быть с i3 540 мать asus p7p55 lx память 4гб 1600 блок питания на 500, посоветуйте что то прогнать его на штатном кулере на 20% где то может 25% если получиться ))
Шаженла
Member

eipku
хех ревизия K0 вот это да да и множик довольно высокий
я на C2 выжал 4725 при 1.40 ты чево дальше экспериментировать не хочеш или у тебя действительно притык

так мне с процом повезло ? :-/ :super:
q_w_e_r_t_y
Junior

а какая температура нормальная для этого (i3 540) проца?
у меня miniITX система (корпус Lian Li PC-Q08, кулер Thermalright AXP-140 + Noktua 140мм), все вентеляторы в корпусе (140мм на вдув, 120мм на выдув и процессорный) на 7 вольт.. разогнал по шине до 200МГц (4,6ГГц), напругу не поднимал.. работает стабильно, но easytune6 в винде показывает температуру под нагрузкой до 78град.. а в MacOS под нагрузкой 50 градусов.. пока опустил разгон до 4Гц (шина - 174МГц) - в винде 68 градусов, в MacOS - 39..
TheEmeric
Junior

извеняюсь за флуд, ну расскажите как правильно гнать
SoulOfONYX
Advanced Member

TheEmeric для разгона на 20% достаточно поднять bclk (шину) напяжеия по идее не надо,должно хватить
TheEmeric
Junior

спасибо за ответ, только вот я как бы это сказать, нуб в этом вообщем то, пошагова можешь написать, какой программой или через биос?
q_w_e_r_t_y
Junior

через биос.. https://www.overclockers.ua/motherboard ... 7p55-lx/2/" target="_blank (тебе нужно поднять частоту BCLK.. по умолчанию будет 133МГц.. подними до 150МГц - загрузи винду, потестируй, если всё ОК - подними до 166МГц и т.д..): "При изменении Ai Overclock Tuner из Auto в любое другое положение, становятся доступны настройки частоты BCLK и PCI-E. Базовую частоту можно изменять от 80 до 500 МГц с шагом 1 МГц, а PCI-E — от 100 до 200 МГц."
q_w_e_r_t_y
Junior

q_w_e_r_t_y:а какая температура нормальная для этого (i3 540) проца?
у меня miniITX система (корпус Lian Li PC-Q08, кулер Thermalright AXP-140 + Noktua 140мм), все вентеляторы в корпусе (140мм на вдув, 120мм на выдув и процессорный) на 7 вольт.. разогнал по шине до 200МГц (4,6ГГц), напругу не поднимал.. работает стабильно, но easytune6 в винде показывает температуру под нагрузкой до 78град.. а в MacOS под нагрузкой 50 градусов.. пока опустил разгон до 4Гц (шина - 174МГц) - в винде 68 градусов, в MacOS - 39..
?
yupi
Member

Денис97
просто не хочу перешагивать 1,32в
не хочу и все)
Шаженла
Member

eipku
понятно процессор короче угробить не хочешь :)
TheEmeric
Junior

q_w_e_r_t_y:через биос.. https://www.overclockers.ua/motherboard ... 7p55-lx/2/" target="_blank (тебе нужно поднять частоту BCLK.. по умолчанию будет 133МГц.. подними до 150МГц - загрузи винду, потестируй, если всё ОК - подними до 166МГц и т.д..): "При изменении Ai Overclock Tuner из Auto в любое другое положение, становятся доступны настройки частоты BCLK и PCI-E. Базовую частоту можно изменять от 80 до 500 МГц с шагом 1 МГц, а PCI-E — от 100 до 200 МГц."

чем тестировать, и еще вопрос у меня есть программа TurboV в которой я могу изменять BCLK может ней или обязатльно биос? и как понимать "с шагом в 1МГц"?
yupi
Member

Денис97
психологический барьер :laugh:
или вечно пива мало :beer: :gigi:

Добавлено через 55 секунд:
TheEmeric
можешь сразу попробывать на 160 завести.если заведется, то дальше по 2мгц подымай.а то по 1му ты будешь до пасхи шагать :rotate:
Шаженла
Member

eipku
для меня барьер 5Ггц
щяс думаю надо брать core i5-760 или нет :)
Ответить