Стали известны имена четырех процессоров AMD Bulldozer

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Стали известны имена четырех процессоров AMD Bulldozer
Как бы хотелось, чтобы эти процики удались, и началось "ценовое рубилово" Штеуда с АМД.
archibalt
Member

надіюсь суфікс Р означає щось хороше, на відміну від інтелівського суфікса К :D
SoulOfONYX
Advanced Member

archibalt
как бы не наоборот)
Lorichic
Member

archibalt:надіюсь суфікс Р означає щось хороше
Полюбому,так как вроде все четыре модели со свободным множителем
Oberon64
Member

Свободный множитель на этих моделях - несомненный плюс. Ну и наверняка задел для предстоящего ""ценового рубилова" Штеуда с АМД". :)
Fevr
Member

для предстоящего ""ценового рубилова" Штеуда с АМД"
Если сравнивать с линейкой 6-ти ядерников интела серии ЕЕ, то вряд ли АМД их переплюнет, но скорее всего стоимость 8-ми ядерного "буля" будет выше чем у i7-2600k.
Немного непонятно, почему
Процессоры Zambezi позиционируются как прямые конкуренты Core i3/i5/i7 (Sandy Bridge)
ИМХО сравнивать 8 и 6 ядер с 8-мью потоками немного не корректно, но если так их позиционирует АМД, исходя из известной пока только им реальной производительности "булей", то чего-то интересно ждать не приходится. А жаль.
+Felix+
Member

Интересно 6-ядерник будет на собственном чипе, или урезанным 8-ядерником?
anatolikostis
Member

+Felix+

а тебе сразу анлок до 8х нужен?
+Felix+
Member

anatolikostis: а тебе сразу анлок до 8х нужен?
Да нет, я о том, что тогда TDP у него будет такой же, как и у 8-ядерника, да и разгоняться небось меньше будет
Puha
Member

Fevr:
для предстоящего ""ценового рубилова" Штеуда с АМД"
Если сравнивать с линейкой 6-ти ядерников интела серии ЕЕ, то вряд ли АМД их переплюнет, но скорее всего стоимость 8-ми ядерного "буля" будет выше чем у i7-2600k.
Немного непонятно, почему
Процессоры Zambezi позиционируются как прямые конкуренты Core i3/i5/i7 (Sandy Bridge)
ИМХО сравнивать 8 и 6 ядер с 8-мью потоками немного не корректно, но если так их позиционирует АМД, исходя из известной пока только им реальной производительности "булей", то чего-то интересно ждать не приходится. А жаль.
Intel's fan detected
Если вспоминать архитектуру Трактора, то один модуль с 2-мя недоядрами и есть одно ядро. 4 модуля по 2 недоядра = 8 потокам. Учитывая, что 2-е недоядро добавляет только 80% производительности, увеличивая площадь на 10 %, то говорить о полноценном 8 ядернике крайне неуместно. 4 модуля = 4 ядра + 40% площади + 3.2 ядра(80 % от 4 по производительности) ну никак не равны чистым 8 ядрам
Fulkrum
Member

Puha
+1, токо хотел написать)
но скорее всего стоимость 8-ми ядерного "буля" будет выше чем у i7-2600k.
а можно хрустальный шар на прокат у вас взять? хочу ставки на победителя лиги чемпионов сделать...
Fevr
Member

Puha
Puha:Если вспоминать архитектуру Трактора, то один модуль с 2-мя недоядрами и есть одно ядро. 4 модуля по 2 недоядра = 8 потокам. Учитывая, что 2-е недоядро добавляет только 80% производительности, увеличивая площадь на 10 %, то говорить о полноценном 8 ядернике крайне неуместно. 4 модуля = 4 ядра + 40% площади + 3.2 ядра(80 % от 4 по производительности) ну никак не равны чистым 8 ядрам
Из написанного я понял что "буль" - восьмиядерный недопроцессор :laugh: Буль еще не вышел а фанаты АМД уже начинают оправдываться столь низкой его производительности.

Искренне об этом сожалею. Я не фанат интел, просто выбираю этого производителя. В сердцах надеюсь что АМД нас удивит и интел сбросит свои цены вниз, чему буду оч рад.
GeForsik
Member

Fevr:Буль еще не вышел а фанаты АМД уже начинают оправдываться столь низкой его производительности.
А фанаты Intel уже где-то тесты производительности Бульдозера раздобыли :down:
Fevr
Member

GeForsik
Вам бы повнимательней посты читать, да вдумываться. Нет не раздобыли, нахожусь в таком же неведении как и Вы. Следите за ходом мысли
Puha:Если вспоминать архитектуру Трактора, то один модуль с 2-мя недоядрами и есть одно ядро. 4 модуля по 2 недоядра = 8 потокам. Учитывая, что 2-е недоядро добавляет только 80% производительности, увеличивая площадь на 10 %, то говорить о полноценном 8 ядернике крайне неуместно. 4 модуля = 4 ядра + 40% площади + 3.2 ядра(80 % от 4 по производительности) ну никак не равны чистым 8 ядрам
Это ли не есть оправдание!?

З.Ы. Еще раз .. я не фанат интел, не фанат нВидиа .... мне нравится производительность в чистом виде. Если бы АМД/АТИ на момент сборки предложил аналог я наверно сидел бы на них. Но увы. Хотя тогда были шестиядерники 10ххТ и 5870.
Puha
Member

АМД и не с таких передряг выбиралась, и ничего - живет, а бывает и лучшее делает. Здесь нельзя поспорить - читайте историю
Fevr
Member

Puha
Да как бы и не оспариваю это. Просто если производительностью он будет как мой (в востребованных мною приложениях) то что нового? Шустрее от моего, как Санди, и стоять 270-300 - опять же ну и. Другое дело немного уступать и7-965 и при этом 300-350 - вот это прорыв ... и для АМД и для нас.

Неужели Вы думаете, что из двух равных процов я выберу тот который дороже, лишь только потому что это интел? Вы рассматриваете "буль" как нечто новое и мощное в линейке АМД, я же надеюсь что это будет нечто новое и мощное в классе процессоров.
Puha
Member

Лично я за ценовые войны - как это тешит душу))))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Fevr:Puha
Вы рассматриваете "буль" как нечто новое и мощное в линейке АМД, я же надеюсь что это будет нечто новое и мощное в классе процессоров.
Мне интересна его архитектура в работе, т.к. на бумаге смотрится очень неплохо. Ферми тоже на бумаге неплоха была, 2-е поколение получилось отличным, разве что минусом является TDP
Fevr
Member

Puha:Лично я за ценовые войны - как это тешит душу))))
обеими руками :beer:
Puha:архитектура в работе
не что иное как резалты синтетики и реальных приложений, это ждемс с нетерпением :) Но этот затяг с релизом как-то не оптимистически настораживает :think:
Puha
Member

Fevr:Но этот затяг с релизом как-то не оптимистически настораживает :think:
Есть чуток недоверия и одновременно насторожения. Но пиар - кампания идет на ура - что слово, то о тракторе, главное, чтобы не напрасно песня была пета
Himik75
Junior

Да скорее бы вышли новые процессоры и материнки.... и обновлённые интеловские...
Сравним тесты! :popcorn:
Ответить