Q9450 оправдано ли ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Материнская плата Asus Maximus Formula, компьютер будет нагружаться играми. Есть ли смысл в Q9450 ? Насколько реально его разогнать ?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

BlackCat:Есть ли смысл в Q9450
С учетом
BlackCat:компьютер будет нагружаться играми
смысла мало,по крайне мере в ближайший год.Игрушки еще не оптимизиованы в достаточной степени под 4х ядерные процессоры.
Потому смысла в 4х ядерном процессоре именно сейчас с учетом цены на него, мало.
BlackCat: Насколько реально его разогнать
Пока что в статистике разгонов на овер.ру макс. резалт в 3.7ГГц.Не особо он отличается от квада 6600 по разгонным характеристикам.
BlackCat
Junior

Можно ли будет получить производительность 2ух ядерника на 4ех ядернике в худшем случае ?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

BlackCat:Можно ли будет получить производительность 2ух ядерника на 4ех ядернике в худшем случае ?
ну это немножко странный вопрос,ядра то никуда не деваются,просто Q9450 сейчас довольно дорог,а в плане разгона пока что на воздухе он не продемонстрировал выдающихся показателей. Насчет производительности то квада и на 3.5ГГц хватает абсолютно любым играм.
BlackCat
Junior

Будет водичка :-)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

BlackCat:Будет водичка
Смотря какая водичка :)
BlackCat
Junior

Вообщем я так понял по разгонному потенциалу двух ядерные превосходят четырех. Если смотреть что в большинстве софта используется максимум 2 - 2ух ядерники побеждают так как достигают более высокой частоты двух ядер. Когда софтверная поддержка 4ех будет на должном уровне более высокое значение частоты двух ядер у двухядерника, будет обогнано наличием еще 2ух у четырехядерника ?

Сорри если закрутил
LuckyHawk
Member

BlackCat
Закрутил блин :)
Вообщем если ты будеш брать с расчетом на будущее и в деньгах особо не ограничен - бери квад. Если собираешься через годик-полтора делать апгрейд снова тогда двух-ядерный. А разгон то такое... если захотеть то и полтора-ядерный разогнать можно :gigi:
BlackCat
Junior

Нда... Тут как бы через пол-года не пришлось делать апгрейд...
Nick.ua
LN2 Xtreme member

BlackCat:Вообщем я так понял по разгонному потенциалу двух ядерные превосходят четырех. Если смотреть что в большинстве софта используется максимум 2 - 2ух ядерники побеждают так как достигают более высокой частоты двух ядер. Когда софтверная поддержка 4ех будет на должном уровне более высокое значение частоты двух ядер у двухядерника, будет обогнано наличием еще 2ух у четырехядерника ?
Все правильно. Смотри сам,сейчас брать 9450,не знаю я что то расхотел его брать,возможно к осени снизится цена и появятся новые степпинги,тогда и можно будет посмотреть в его сторону.
LuckyHawk
Member

BlackCat
Чтото я не пойму... неужели вы думаете что через пол года появится софт или игры которые будут сильно тормозить на кваде или даже на двухголовом камне? Я сомневаюсь...
MaJ0r
Advanced Member

9450 по шине, как и другие новые квады разгоняется плохо, даже хуже, чем степпинга G0. Тем более такая плата и водичка, лучше взять е8400, потому что даже 3700МГц на кваде таком можно и не получить.
Vlad_35
Member

MaJ0r
Cогласен наполовину, 9-я серия у интела не очень... не то что бы не очень..... они класные, но лично я от них ожидал большего!!!
ИМХО, 6600 в разгоне сделает 9300 в разгоне одной левой!
Да просто глянуь можно статистику разгона- Кв9450 гннятся на 35% !!! Ужатсь!!!
ИМХО, ИМХО, ИМХО 8400 камень хороший, разгон суперский, но есть мнение, чтохлипковатый он.
У меня его не было, не розганял, но считаю 8400 ЛУЧШИМ ЛЮБИТЕЛЬСКИМ решением.
Кидайте в меня помидорами, но слова эти вы вспомните.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Vlad_35:но считаю 8400 ЛУЧШИМ ЛЮБИТЕЛЬСКИМ решением.
А что же тогда профессиональное решение в вашем понимании?)))
Vlad_35
Member

Nick.ua
Если не затруднит - не сочтите за труд прочитать: http://www.overclockers.ru/lab/28500_2.shtml#7" target="_blank
Вот я говорю: Покупать, использовать можно, но... работать постоянно на разогнанном нежелательно.
Получается как - 45 нм. технология лучше, быстрей, но деградирует... :(
А мы ведь хотим стабильной работы ?
Что-же нам остается ? 65 нм.
Не хочу спорить 2 или 4 ядра, мне 4 лучше. А дальше выбираем по кошельку :)
ShakaL
Member

Vlad_35
Деградация возможна у любого проца а не только у 8400
думаю что так как 9450 пользуется меньшей популярностью то про его деградацию пока молчат

а вообще если основной упор будет на игры - то все же мне кажется если не учитывать разгон то 8400 в любом случае по соотношению цена производительность будет лучше 9450
Vlad_35
Member

ShakaL
Согласен, но чем тоньше пластинки чипа, тем она вероятней.
Для игр вообще за глаза 8400. Но тогда 9450 брать нужно глядя на будующее.
Да и что видео кодировать ни когда не прийдется ? Нормальный выбор, брать можно. Не гнать сильно и все пучком будет :)
BlackCat
Junior

А в какую сторону стоит смотреть в случае двух ядерника ?
Насколько я понял более старшие модели отличаются от младших заводским разгоном ?
Если на E8200 можно получить разгон до 4.5 ггц, как и на E8400 ?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Тоесть по конструкции E8500 абсолютно идентичен E8400 и E8200 просто в процессорах прописана различная штатная частота работы, а по конструкции и разгонному потенциалу они абсолютно идентичны ?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Vlad_35:Если не затруднит - не сочтите за труд прочитать:
Да читал я его стопиццот раз,я осведомлен о проблемах которые возникли в период эксплуатации Е8400 на овер.ру.
Vlad_35:Получается как - 45 нм. технология лучше, быстрей, но деградирует...
ну если его использовать при 4.5-5ГГц постоянно с высоким напряжением то возможна вероятность деградации при очень сильно завышенных вольтажах в особенности VTT более чем 1.45В,но опять же,если обладать достаточным объемом информации то я думаю опасность деградации не станет преградой как говорится "плохому танцору и фаберже мешают" ;)
Кстати для бенчинга за исключнием 3дм06(тесты 3д имеются ввиду) больше подходит Е8*00 серия чем квады ввиду бОльшего частотного потенциала :)
Vlad_35: Но тогда 9450 брать нужно глядя на будующее
А в будущем разве не выйдут новые степпинги и не уменьшится цена? :) И оптимизация не будет на новом,более высоком уровне?
BlackCat
Junior

Что подскажешь по моему вопросу ? см. выше
Ответить