Термопаста и сокет 775

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Доброе утро , простите если такая тема уже существует , если нет , то прошу ответить мне на пару вопросов .
Вчера 8 марта после :beer: , почему-то потянуло меня менять термопасту на процессоре ( решил это сделать ибо когда ставил кулер был тоже под :beer: и надо было убедиться нормально ли соприкоснуться процессор с подошвой радиатора )
так вот упала капля термопасты из-за прыгнувшего кота под руку на сокет материнской платы , пытался удалить иголкой в спирте , большую часть убрал но, осталась серое пятно на 4 ножках), ( как я помню термопаста не проводит электричество ) , но процессор заработал и мамка стартанула правда раза с 3 -его . Не чревато ли использовать дальше проц в разгоне, или лучше оставить на штатных частотах ) , посмотрев на Processor Land Coordinates - термопаста упала на дублирующие контакты , хотя может и нет . Заранее спасибо за советы :beer:
SoulOfONYX
Advanced Member

если паста не электропроводящая(а есть и электропроводящие с элементами металлов или серебра) то все ок. Хотя наличие пасты в сокете уже не ок :-/
nickolasll
Member

А бог его знает какая она ( вот такая вроде http://www.overclockers.ru/images/lab/2" target="_blank ... nt_big.jpg ) в комплекте что с кулером шла.
xmarcx
Member

Адназначна - термопасты в сокете быть не должно. Я бы снял МВ, и аккуратно промыл бы кисточкой сокет "Калошей" или спиртом, и просушил.
nickolasll
Member

вечером сделаю фото и выложу, спасибо за совет :beer: :beer: :beer: , если и сегодня куплю спирт то так и сделаю. а растворитель для лака или краски подойдёт ?, ибо неохота заезжать после работы в аптеку =(
Ответить