Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор хорошо пишущего DVD+/-RW привода
-
Почемучкин
Junior
Подскажите какие на данный момент DVD писалки считаются лучше всего пишущими разные диски? Желательно с возможностью проверки качества записи.
Я давно темой не интересовался и как-то выпал из нее. Может конкретные модели подскажете?
Я давно темой не интересовался и как-то выпал из нее. Может конкретные модели подскажете?
-
RazR
Member
Почемучкин, они сейчас все приблизительно одного уровня качества и возможностей. Перешли в разряд расходников
Лично мне нравятся Samsung за тишину механизма лотка и самого привода.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Лично мне нравятся Samsung за тишину механизма лотка и самого привода.
-
EvGaS
Member
- ууу, ненавижу гнусмас!Samsung
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Приводы идут каким-то рандомайзером - то нормальные, то не очень.
-
doCENTik85
Advanced Member
Тут как повезет, мой профильный древний резак читает и пишет без проблем, до этого был какой-то LG, который навернулся через пару месяцев непыльной работы. Также есть Optiarc аd-7173s, ну очень капризный привод, читает диски через раз.
-
Clay Allison
Member
+1 по их оптике. Это худшие пишущие приводы. У меня таких два было. Один 48х cd-rom, другой, позже на пару дней (потом продал) - "комбо" подарили. Сколько они мне дисков, сволочи, разорвали. И это же надо какие тупые инженеры, - несколько лет(!) эту проблему не решали.EvGaS:ууу, ненавижу гнусмас!
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
У друга, тогда, в 2002 году, был ASUS 44х, и он (друг) надо мной угорал, когда я очередные куски пластика вытряхивал из своего гнусмаса.
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
Теперь, уже 7 лет юзаю только NEC и Pioneer. Они нормальные.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Imper
Member
а я юзаю только асус, вот недавно сменил писалку, профильную мою посмотри, рекомендую, тихий механизм лотка и сам привод тихий
-
Ruslan1971
Junior
Imper
асус это тот же пионер с мордой асус
нек+сони =
остерегайтесь!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
если деньги позволяют то однозначно плекстор
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
асус это тот же пионер с мордой асус
нек+сони =
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
если деньги позволяют то однозначно плекстор
-
EvGaS
Member
Вообще-то где-то была старая хорошая тема про выбор приводов. А эту можно и под нож пустить.
-
ŠeT
Junior
под нож то можно, но ведь та, которая хорошая, действительно старая... или я ошибаюсь?
Просто всё с ними конечно: год - максимум два и меняй, но ведь хочется не убиваемый девайс.
Вот тоже давненько не интересовался этой темой, пока не издох мой.
Хотелось бы отзывов (или может ссылок свежих, хотя врятли что-то поменялось со стороны "бери что есть - всёравно через полтора-два года поменяешь). Потому как они действительно как расходники, но стоят не как сосиски к пиву
Да и дисков загубленных как-то жалко...
Просто всё с ними конечно: год - максимум два и меняй, но ведь хочется не убиваемый девайс.
Вот тоже давненько не интересовался этой темой, пока не издох мой.
Хотелось бы отзывов (или может ссылок свежих, хотя врятли что-то поменялось со стороны "бери что есть - всёравно через полтора-два года поменяешь). Потому как они действительно как расходники, но стоят не как сосиски к пиву
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Да и дисков загубленных как-то жалко...
-
Ar2r
Advanced Member
Постоянно юзал LG - отличыне резаки, сам удивляюсь, хоть эту контору не сильно люблю. Было купил NEC и Samsung - оба дерьмо, уже на помойке, дохлые, особенно гнусмас паршивый, эту контору не люблю еще больше LG, он быстрее всех и сдох. Pioneer не юзал, но читал отзывы люди пишут, что в последнее время поплохели их резачки. Sony вообще все гадят. В итоге, рекомендую LG и можно присмотреться к Pioneer, раньше их очень хвалили. Но, опять же есть разные модели.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ах да, это IMHO. Не хотел обидеть поклонников той или иной конторы.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ах да, это IMHO. Не хотел обидеть поклонников той или иной конторы.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Мне мой профильный нравится ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
HeadshotDel
Member
Прошлой зимой они нереально подорожали, а мне как раз нужен был резак, так я немного обождал и купил LG, вроде GD55, не помню уже. Он с лайтскарйбом. Этот был один из самых дешевых. Претензий пока нет, хотя пишу редко.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Чем потестить приводы? Вот сейчас передо мной лежат две модели ASUS DRW-1814BLT и ASUS DRW-2014L1T судя по тестам разницы почти нет. Первый,тот что старее в некоторых тестах записи быстрее. Судя субьективно больше нравится первый так как тише,второй так как новее. Какой выбрать и оставить себе? ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
EvGaS
Member
Практикой.Чем потестить приводы?
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
EvGaS
ладно,скажем так,какой бы ты из этих оставил и как бы проверял?
ладно,скажем так,какой бы ты из этих оставил и как бы проверял?
-
StreetFIGHTER2000
Member
SoulOfONYX
1814 у меня работает уже 4й год без нареканий, прожег уже им около 2500 дисков, а 2014 я поставил брательнику в системник два года назад, через пол года 2014 сдох, стал при считывании пропускать дорожки...
1814 у меня работает уже 4й год без нареканий, прожег уже им около 2500 дисков, а 2014 я поставил брательнику в системник два года назад, через пол года 2014 сдох, стал при считывании пропускать дорожки...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
а можно как-то проверить сколько дисков записал пирвод?
Сча запишу по диску на каждом,посмотрим какой громче будет.. Тот что тише и оставлю..
-
basiakin
Junior
Я бы проверил иначе! Две болванки, крайне желательно из одной и той же банки, из середины вытаскиваем две подряд - по одной на каждый из приводов. Пишем идентичный контент, одной и той же программой, все условия записи одинаковые. После проверяем качество записи на наличие не скорректированных ошибок PIF программой Nero CD-DVD Speed версии 4.7.7.16, или другой программой, например Opti Drive Control, не важно особо. По возможности проверять лучше на третьем приводе (у друга, на работе и т.д.), только не на ноутбучных и не на LG. Где этих самых PIF ошибок меньше привод поназаписывает, тот бы я и оставил ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
basiakin
уже по ходу решил... ASUS DRW-2014L1T не смог прочитать пару дисков которые ASUS DRW-1814BLT прочитал и скопировал на ура.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
но спасибо за идею,буду так тестить если понадобится![up :up:](./images/smilies/up.gif)
уже по ходу решил... ASUS DRW-2014L1T не смог прочитать пару дисков которые ASUS DRW-1814BLT прочитал и скопировал на ура.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
но спасибо за идею,буду так тестить если понадобится
![up :up:](./images/smilies/up.gif)