Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
Gromazeka
Member

Есть в природе Antec High Current Pro 1000 (оптимальный бы был вариант), но найти не могу. Елетек их не завозил ещё, и х.з. будет ли вообще везти. Взял бы и не думал..
850 Вт маловато походу для слай 570/580 + разгон; 1,2кВт (трипл и кватро SLI я не планирую), даже многовато, да и переплачивать не особо хочется.
Так же существует уже 1кВт (по слухам даже 1,2) SeaSonic (походу с новым стандартом 80+ Платинум), хотя мне бы и 80+Голд хватило, уже значится в каталогах..но когда он Украину попадет х.з. Сегодня был в маг. Зона51..Думал уже брать 1,2 Antec High Current Pro..так зараза, какого то хрена распечатан оказался..толи для показа кому то, толи на тесты давали..как всегда морозятся..Прошу, дайте новый (запечатаный)..мол нету, нужно узнавать в понедельник..Пока жду понедельника..КулерМастер таки отпадает походу..
Co6aka
Member

Gromazeka
http://blog.syntex.com.ua/?p=446" target="_blank :super:
Gromazeka
Member

Co6aka Элетек только недавно сделал завоз СиСоников. Думаю нескоро следующая партия будет.. мес 3-4 не раньше. Пока все не продадут
Высший Класс..Уже хочу купить, да пока они станут доступны и доедут к нам..ждать и ждать..эх
З.ы.:
860W модель оценена в 220EUR, и 1000W модель будет 270EUR, MSRP, но доступность неизвестна.
Дополнительно, Seasonic также хвастался X-1050XM и X-1250XM с 80Plus Gold. Эти единицы достигают 92-процентной эффективности в половине нагрузке (90 процентов в 115V). 1250W как ожидают, будет стоить около 280EUR, в то время как 1050W версия пойдет в розницу приблизительно 230EUR.
Co6aka
Member

Gromazeka
сисоники синтекс возит же :)
Gromazeka
Member

Про Синтекс не вкурсе был..Нет ли часом выходов на Синтекс ?
RU$L
Member

Gromazeka:Взял бы и не думал.. 850 Вт маловато походу для слай 570/580 + разгон
Seasonic X-850 при жестоких испытаниях выдавал 998.4 W , фактически киловатт .

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Gromazeka:Отзывов владельцев пообеъективней практически нет..
Seasonic X-750 , - тупо кирпич , - ни шумов , ни треска , ни писка , ни шелеста .
Вентилятор стоит колом .
В играх начинает тихонько крутится , ~ 200-400 об/мин
При выходе их игры , - сразу останавливается .

Q6600 + HD 5850 + HDD 3 штуки .

ЗЫ

Слаи и кроссфайры не хочу и не планирую , у меня неймоверно тихий компютер .
Thunder7
Member

а как вам http://www.thermaltakeusa.com/Product.a" target="_blank ... 72&ID=1910
Gromazeka
Member

RU$L
Seasonic X-850 при жестоких испытаниях выдавал 998.4 W , фактически киловатт .
Работать на пиковой допустимой нагрузке не есть гуд :-/ то что он тянет, в этом сомнений нет..сколько проживет в таком темпе..думаю ресурс закончится раньше должного. Перегружать БП никак не хочется. То что Х-Сисы тихие, холодные и безпроблемные - это по умолчанию :beer:
Thunder7 просто и дешево, не более. Ничего выдающего в нем нету. Низкий КПД (сертиф. 80+), тихим БП назвать так же нельзя. За те деньги, что за него просят, лучше поискать что то на 850-900 W с более высокими хар-ми (ИМХО) Профиль бы заполнил, тогда можем детальней обсудить.
RU$L
Member

Gromazeka:Работать на пиковой допустимой нагрузке не есть гуд хм... то что он тянет, в этом сомнений нет..сколько проживет в таком темпе..думаю ресурс закончится раньше должного. Перегружать БП никак не хочется.
Ты думаеш , что твоё хозяйство будет жрать 800 ватт под нагрузкой ? . Изображение

Сомневаюсь я однако . Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Thunder7:а как вам http://www.thermaltakeusa.com/Product.a" target="_blank ... 72&ID=1910
Термалтайки делают очень красивые блоки питания . В этом они молодцы . Изображение

... и на этом вся крутизна заканчивается . Изображение
Thunder7
Member

RU$L:... и на этом вся крутизна заканчивается
На плохую вещь не дают 5 летнюю гарантию и полимерные кондеры чего то да стоят.. ну и цена у него демократичная... Ессно он до уровня сисоника по пульсациям не дотянется но все же.
ice-x
Member

Thunder7
Не пять а всего три года! Внимательней нужно смотреть.

http://www.thermaltakeusa.com/ProductHt" target="_blank ... agingP.jpg
Thunder7
Member

ice-x: Не пять а всего три года! Внимательней нужно смотреть.
а тут 5
Изображение

и тут 5
Изображение

Так кто у нас тут невнимательный?
Ba-D
Member

Thunder7
Изображение
на
Ultra-quiet 140mm cooling fan
как-то все же не "катит"... Да и сомневаюсь, что там что-то класса Sanyo Denki или хотя бы Delta :-/ На вентиляторах ТТ как-то, по традиции, "экономит" :( (а уж про декларируемые акустические параметры вентиляторов ТТ я скромно промолчу... :shuffle: )
К тому же TR2 у ТТ более бюджетная линейка. Другое дело - серия Toughpower Grand, но там уже и цена, соответствующая Sesonic X-series (которым они ИМХО все же проигрывают)
ice-x
Member

Thunder7
Ты хочешь сказать что ту картинку я придумал? Если фирма фуфло гонит на офф сайте то что это за фирма.
Thunder7
Member

ice-x:Ты хочешь сказать что ту картинку я придумал? Если фирма фуфло гонит на офф сайте то что это за фирма.
Ты просто нашел в самой ж.. самую маленькую картинку - которая примерно показывает ритейл упаковку и по ней делаешь какие то выводы по гарантии. А так на сайте заявлено 5 лет, хотя возможно эти 5 лет касаются только Штатов например...
Поле Warranty. http://www.thermaltakeusa.com/Product.a" target="_blank ... =1910#Tab1
Ba-D:Sesonic X-series (которым они ИМХО все же проигрывают)
Сисоникам вообще все проигрывают - лучше БП я не знаю, но так там и цена соответствующая.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ba-D:а уж про декларируемые акустические параметры вентиляторов ТТ я скромно промолчу...
это не страшно т.к. такие по мощности БП берут под SLI/Cross из топовых видях - которые шумят уж точно громче. :) Лучший способ получить тихий БП взять что то по мощности значительно превосходящее реальную нагрузку - тогда и греться будет меньше и вентилятор шуметь соответственно.
Aleks101
Junior

Помогите подобрать БП.Конфигурация в профиле.Видеокарту и процессор буду гнать.Покупать думаю здесьhttp://brain.com.ua/Korpusa_i_bloki_pit ... ection=ASC.Спасибо.
ja-vova
Member

Aleks101
Орієнтований діапазон цін?
А по наведеній ссилці http://brain.com.ua/Blok_pitaniya_FSP_5" target="_blank ... 39672.html
Ba-D
Member

Thunder7
Thunder7:такие по мощности БП берут под SLI/Cross из топовых видях - которые шумят уж точно громче.
волшебное словосочетание - "СВО" ;)
Thunder7:Лучший способ получить тихий БП взять что то по мощности значительно превосходящее реальную нагрузку - тогда и греться будет меньше и вентилятор шуметь соответственно.
Тоже далеко не факт, на примере того же TR2 RX 1200W - у него минимум 1100 об/мин (опять же неизвестно какого качества по шуму вентилятор). Большинство Seasonic-ов и Enermax-ов дадут ему фору, как минимум, до 500-600W.
Richmond_Odessa
Member

Добрый день,
Собираю систему на базе:
Процессор AMD Phenom II X2 555 3.2GHz/6MB/3200MHz sAM3 BOX BE ---> Phenom X4 B55
ASRock 770 EXTREME3 (sAM3, AMD AMD 770, PCI-Ex16)
MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC
Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/2G) 2 шт.
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALX 3.5 SATA III
LG SuperMulti SATA Black (GH24_NS50_black)
CoolerMaster Hyper TX3

Система будет в дефолте, без разгона.

Нужен корпус, лучше если с БП в комплекте. На примете Cooler Master серии Elite (310, 334, 335 и т.д. 460-ваттные)
Бюджет 100$ корпус+БП. Какие есть альтернативы Cooler Master'aм ?

Важные моменты: материнка ASRock 770 EXTREME3 - Коннектор питания 24-контактный ATX, 8-контактный 12 В.
Recommended PSU Wattage: 373W (eXtreme Power Supply Calculator Lite v2.5)

p.s. как смотрите на акционные варианты вроде: Корпус Aerocool Vx-R + БП Sirtec High Power HP-600-G12S 600W
http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vx_" target="_blank ... s/p136037/
Aerocool PGS VS-9W и блок питания SIRTEC High Power HPC-500-H12S по $95
Заранее спасибо !
ja-vova
Member

Richmond_Odessa
Якщо питання тільки в тому: потягне чи ні систему в дефолті, то і перший і другий варіант підійде.
Ответить