Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
bonya
Member
Я за швидкостями не женуся, хіба рендом ексес, хоча проти моїх вінтів 5річної давності (в профільній машині #1) мені все буде літати. Тому від "почекати до літа" хотілось зниження цін 120ку або 128 круциал. Або ж нові моделі аналогічного розміру.
Про нові 510ті не в курсі. На хотлайні їх ще немає як я розумію?
Рейд не цікавить. 5 років тому купив здуру 2 дорогущі вінти, а невдовзі 1 вінт видавав подібні швидкості. з ССД толку від рейду ще менше. Тому так.
80ка за 200 це досить таки смачно, але аби мало не виявилось під ФШ, Пайнекл, пару ігор)+ 30% вільно. Тим більше якщо через 2-3 місяці за ці гроші можна буде купити 120 чи 160. А в ноуті, нажаль, лише 1 вінт.
Добавлено спустя 8 минут:
Хоча, не в рекомендованих, а звичайних 217 баксів ніби-то...
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/" target="_blank ... dition=new
Про нові 510ті не в курсі. На хотлайні їх ще немає як я розумію?
Рейд не цікавить. 5 років тому купив здуру 2 дорогущі вінти, а невдовзі 1 вінт видавав подібні швидкості. з ССД толку від рейду ще менше. Тому так.
80ка за 200 це досить таки смачно, але аби мало не виявилось під ФШ, Пайнекл, пару ігор)+ 30% вільно. Тим більше якщо через 2-3 місяці за ці гроші можна буде купити 120 чи 160. А в ноуті, нажаль, лише 1 вінт.
Добавлено спустя 8 минут:
Хоча, не в рекомендованих, а звичайних 217 баксів ніби-то...
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/" target="_blank ... dition=new
-
Allex...
Member
bonya не будет обвала цен... к сожалению, тем более у всех проблемы с новым техпроцессом.
поверь, подождав ещё полгода - будешь потом себя за локти кусать, что не купил сегодня.
поверь, подождав ещё полгода - будешь потом себя за локти кусать, что не купил сегодня.
-
bonya
Member
Ехх, значить з нової зп буду брати Intel SSDSA2MJ080G2C1 аби відчути "покращення вже сьогодні" =)
-
Allex...
Member
bonya
примерно так. или заказывать за 220 - с амазона. 120-ку...
примерно так. или заказывать за 220 - с амазона. 120-ку...
-
Liquidator
Member
Allex...
Притарабанли мне сегодня с300 вместе с залманом;)
Я так понял никакой специфческой оптимизации для него делть не нужно в моём профильном конфиге?
Я поютключал всякие гибернации, подкачки и дефрагментации, инедексирование + суперфитч, включил в свойствах кеширование и отключил очистку буфера кеша записей винды...Этого достаочно или ещё чё нить над ним поколдовать надо?
Притарабанли мне сегодня с300 вместе с залманом;)
Я так понял никакой специфческой оптимизации для него делть не нужно в моём профильном конфиге?
Я поютключал всякие гибернации, подкачки и дефрагментации, инедексирование + суперфитч, включил в свойствах кеширование и отключил очистку буфера кеша записей винды...Этого достаочно или ещё чё нить над ним поколдовать надо?
-
Allex...
Member
Liquidator
не не надо...
не не надо...
-
Liquidator
Member
Усановил c300 в самый нижний 5,25 отсек (жлобская комплекутха, даже салазок с сата кабелм не вложили гады)...тупо к ребру на 2 винтика прихерячил..а снизу на суперклей к отсеку приклеил две вертикальные стойки из пластиковых шайб, шо валялись в коробке с инструментами, подобрав по высоте так, чтобы они какбы были опорами незакреплённой части ССД (шоб в воздухе одна половина не висела)...
Можно ещё проще сделать, если обзавестись 10 мм и более двухстронним скотчем для клейки накладок авотомобилей (5 метров помоему гривен 10 стоит), но мне впадло было ехать в магазин за ним... Так как масса ССД мене 100 грамм, то на этот мегаскотч отрезав и проклеив две полосы по бокам можно притулить его, куда угнодно практически в системнике, хоть к кулеру проца, хоть к стенке корпуса... и не загоняться со всякими салазками;)
Можно ещё проще сделать, если обзавестись 10 мм и более двухстронним скотчем для клейки накладок авотомобилей (5 метров помоему гривен 10 стоит), но мне впадло было ехать в магазин за ним... Так как масса ССД мене 100 грамм, то на этот мегаскотч отрезав и проклеив две полосы по бокам можно притулить его, куда угнодно практически в системнике, хоть к кулеру проца, хоть к стенке корпуса... и не загоняться со всякими салазками;)
-
Буржуй
Member
Liquidator
Просто с корпусом не подвезло немного, мне бубны для установки ССД не понадобились.
С Lian Li в этом плане никаких проблем. крепление ССД предусмотрено в отсеках под харды. Да и масса других подобных корпусов имеется.
Просто с корпусом не подвезло немного, мне бубны для установки ССД не понадобились.
С Lian Li в этом плане никаких проблем. крепление ССД предусмотрено в отсеках под харды. Да и масса других подобных корпусов имеется.
-
Liquidator
Member
У кого с300 или другой ССД с поддержкой СТА3 ... в каком он у Вас режиме работает UDMA5 или UDMA6?
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 44 секунды:
Вроде нормальные резалты для с300 64 Гб на профильном конфиге ????

Хотя 4к случайный шото маловато... Хотя кеширование в свойствах включено
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 44 секунды:
Вроде нормальные резалты для с300 64 Гб на профильном конфиге ????
Хотя 4к случайный шото маловато... Хотя кеширование в свойствах включено
Последний раз редактировалось Liquidator 06.03.2011 00:47, всего редактировалось 1 раз.
-
kosha_ua
Junior
-
Liquidator
Member
Да у меня обычный Корпус AeroCool AEROENGINE II BBP черного цвета, на ЛианЛи жаба давит стоко бабла выбрасывать. Мне и моего с головой хватает. Как раз на поддон в 5.25 и впихнул его на две стоечки слева оперев на них ССД пузом, а справа на 2 винта к ребру прикрутил... Хотя был бы двухсторонний скотч под рукой, то тупо посадил бы на пузо на две полоски на поддон 5.25 и не ваял бы стоек и не прикручивал на винты в ребро ССД.Буржуй:Liquidator
Просто с корпусом не подвезло немного, мне бубны для установки ССД не понадобились.![]()
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да я уже расчухлился... у мну тоже UDMA5 на SATA3 рабоатет бо оно не поддерживает UDMA6
-
izon
Junior

вот мой максимум на X38 чипсете...
-
Mor1oK
Member
Самый последний раз такой вопрос
до 150 $ Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 это оптимальный выбор?
-
kosha_ua
Junior
Mor1oK Хороший выбор
-
izon
Junior
Заказал сегодня на ebay AsRock SATA3 Card на чипсете Marvell 88SE9123 / 88SE9120.
Все равно других методов у меня получить SATA3 на SSD нет (кроме замены материнки и всего остального). Жду приезда посылки из Ирландии.
Посмотрим что выдаст Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 с этим девайсом.
Все равно других методов у меня получить SATA3 на SSD нет (кроме замены материнки и всего остального). Жду приезда посылки из Ирландии.
Посмотрим что выдаст Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 с этим девайсом.
-
bonya
Member
Який сенс? IOPS від цього краще не стане, а швидкість лінійного читання виросте з 280 до 350 чи 400, а толку? це не відчутно по ідеїizon: Посмотрим что выдаст Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 с этим девайсом.
-
almazmusic
Король клавиатуры
У Вас рейд0 из Круциалов? Или зачем Вам сата3?izon:Все равно других методов у меня получить SATA3 на SSD
-
izon
Junior
есть еще хард с SATA3... обычный.
-
almazmusic
Король клавиатуры
izon
Вы вообще понимаете смысл вывода на рынок SATA3 ?
-
izon
Junior
просветите - если не знаю...almazmusic:izon