Новости
Последние статьи и обзоры
Черный список компьютерных фирм
-
Drager
Member
http://vilka.com.ua" target="_blank - придурок-консультант грубит в аську.
-
AK_Stapler
Member
Drager
Надо бы написать на мейл им жалобу, нормальная компания должна отреагировать
Надо бы написать на мейл им жалобу, нормальная компания должна отреагировать
-
Drager
Member
нормальна?! ты видел их офис? я думаю это ничего не даст темболее мне как-то паралельно...
-
Dert
Member
Короче, вы уже полым-полно постов накатать тут успели, а я до сих пор свой винт из гарантийки не получил
Брал винт 12 марта в sis-tema.com.ua (500GB WDAAKS). Проверил все работало. Через несколько дней взялся ставить винду - и ОПА! - винт перестал видить биос. 18-го сдал в гарантийку. И вот, завтра исполнится 3-я неделя, как он "еще не пришел из ремота у производителя". Каждый день звоню уточняю/переуточняю, отмазки вроде соответствуют реальности ("видимо замена раз так долго держат", "с 500-ками сейчас проблема" и тп.
В общем, подскажите что делать, потому что диск мне очень нужен и давно
Ну что там можно с ним делать 3 недели??? Этот чел уже и сам говорит "ну вот так вот"... Есть ли смысл требовать деньги, или они могут затянуть на месяц...
В общем, что мне делать, ибо я совсем уже запарился!!
ЗЫ По закону
Брал винт 12 марта в sis-tema.com.ua (500GB WDAAKS). Проверил все работало. Через несколько дней взялся ставить винду - и ОПА! - винт перестал видить биос. 18-го сдал в гарантийку. И вот, завтра исполнится 3-я неделя, как он "еще не пришел из ремота у производителя". Каждый день звоню уточняю/переуточняю, отмазки вроде соответствуют реальности ("видимо замена раз так долго держат", "с 500-ками сейчас проблема" и тп.
В общем, подскажите что делать, потому что диск мне очень нужен и давно
Ну что там можно с ним делать 3 недели??? Этот чел уже и сам говорит "ну вот так вот"... Есть ли смысл требовать деньги, или они могут затянуть на месяц...
В общем, что мне делать, ибо я совсем уже запарился!!
ЗЫ По закону
При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
-
KOSSAK
Member
фирма была нормальной, а сейчас как не позвонишь - тупые консультанты, фиговый сервис.Drager:http://vilka.com.ua - придурок-консультант грубит в аську.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Dert имеешь полное право потребовать деньга назад
-
Vovik_O
Junior
Зашел суда поискать нет ли претензий к SIS-TEMA.com.ua и сразу же нашел, да уж конторка.
А теперь слушайте мою историю.
Живу я в Луганске и захотелось мне завладеть тюнером Pinnacle 7010iX, в Луганске его найти трудно, и вот нашел в Сис-теме по очень не высокой цене 545 гр, заказал, сначала один менеджер мне ответил что его нет в наличии перезакажите через пару недель , как через 3 дня на сайте вижу уже есть в наличии, заказываю снова, мне выслали счет ( предоплата 100%) я его оплатил 24 марта, 29 марта получил посылку, но в посылке не оказалось пульта и ик датчика, я тут же бросился разбираться с ними, на что мне ответили что это такая поставка у них, но самое страшное меня ждало впереди, после внимательного осмотра обнаружилось что тв тюнер ремонтировался и очень не квалифицированно!!! следы очень не аккуратной пайки, тут я психанул окончательно и решил его выслать обратно, вычитал адрес на гарантийном талоне и отправил назад!, в беседе с работником сервисного центра ( почему то к нему меня направили) выяснилось что возврат тв тюнера возможен только в том случае если он не был в эксплуатации! (до 14 дней, считается что не был ! (закон), да и как им пользоваться когда он без пульта и ик датчика, 29 после обеда в субботу получил, в понедельник 31 отправил обратно), но когда уже все было отправлено выяснилось что в том офисе на который была посылка (28) их с понедельника (31 марта ) нет!!!! теперь они в 20 и их там как кажется начальнику сервисного центра найти почтальон не сможет!!! скорее всего так оно и вышло т.к. моя посылка все еще и не дошла! скорее всего им почта шлет уведомления, но врядли когото это волнует! короче чистый развод!!!!! торгуют товаром заведомо некачественным или вообще где можно было достать тв тюнер без пульта, без ик датчика и со следами грубого ремонта я в шоке !!!! вот так меня похоже нагрели на 545 гр!!!!!
А теперь слушайте мою историю.
Живу я в Луганске и захотелось мне завладеть тюнером Pinnacle 7010iX, в Луганске его найти трудно, и вот нашел в Сис-теме по очень не высокой цене 545 гр, заказал, сначала один менеджер мне ответил что его нет в наличии перезакажите через пару недель , как через 3 дня на сайте вижу уже есть в наличии, заказываю снова, мне выслали счет ( предоплата 100%) я его оплатил 24 марта, 29 марта получил посылку, но в посылке не оказалось пульта и ик датчика, я тут же бросился разбираться с ними, на что мне ответили что это такая поставка у них, но самое страшное меня ждало впереди, после внимательного осмотра обнаружилось что тв тюнер ремонтировался и очень не квалифицированно!!! следы очень не аккуратной пайки, тут я психанул окончательно и решил его выслать обратно, вычитал адрес на гарантийном талоне и отправил назад!, в беседе с работником сервисного центра ( почему то к нему меня направили) выяснилось что возврат тв тюнера возможен только в том случае если он не был в эксплуатации! (до 14 дней, считается что не был ! (закон), да и как им пользоваться когда он без пульта и ик датчика, 29 после обеда в субботу получил, в понедельник 31 отправил обратно), но когда уже все было отправлено выяснилось что в том офисе на который была посылка (28) их с понедельника (31 марта ) нет!!!! теперь они в 20 и их там как кажется начальнику сервисного центра найти почтальон не сможет!!! скорее всего так оно и вышло т.к. моя посылка все еще и не дошла! скорее всего им почта шлет уведомления, но врядли когото это волнует! короче чистый развод!!!!! торгуют товаром заведомо некачественным или вообще где можно было достать тв тюнер без пульта, без ик датчика и со следами грубого ремонта я в шоке !!!! вот так меня похоже нагрели на 545 гр!!!!!
-
Dert
Member
Vovik_O
Ну вот, мы с тобой друзья по несчастью... Да зря я тогда там заказывал... Все из-за того что только у них был Асселеро С2 и по низкой цене, а с ним мне как раз и надо было диск, заказал там же чтоб за доставку два раза не платить, дурак... Лучше добавил 20-ку для КПИ-сервиса и 3 недели и 1 день юзал бы уже свой винт...
Добавлено спустя 47 секунд:
Добавьте сис-тему ФТОПКУ однозначно!
Ну вот, мы с тобой друзья по несчастью... Да зря я тогда там заказывал... Все из-за того что только у них был Асселеро С2 и по низкой цене, а с ним мне как раз и надо было диск, заказал там же чтоб за доставку два раза не платить, дурак... Лучше добавил 20-ку для КПИ-сервиса и 3 недели и 1 день юзал бы уже свой винт...
Добавлено спустя 47 секунд:
Добавьте сис-тему ФТОПКУ однозначно!
-
AK_Stapler
Member
Dert
Если фирма держит в гарантийном ремонте товар более 14 дней, то за каждый день просрочки они ОБЯЗАНЫ тебе выплатить по 1% от стоимости товара. Это раз.
А вобще я бы не советовал гнатся за низкой ценой - давно известно, что "Дешева рыбка - погана юшка" (с) народное, или вот ближе к реалиям - "Скупой - платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно". Я давно перестал искать, где дешевле
У нас в стране, конечно, и дорого бывает плохо
, но так все же бывает редко, да и одно дело требовать возврата/замены с нормальной фирмы, совсем другое - с подвальной шараги, которая на видяхе за 400 долларов зарабатывает 5 
Если фирма держит в гарантийном ремонте товар более 14 дней, то за каждый день просрочки они ОБЯЗАНЫ тебе выплатить по 1% от стоимости товара. Это раз.
А вобще я бы не советовал гнатся за низкой ценой - давно известно, что "Дешева рыбка - погана юшка" (с) народное, или вот ближе к реалиям - "Скупой - платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно". Я давно перестал искать, где дешевле
-
Dert
Member
AK_Stapler
Так вот дело в том что я перед тем как покупать специально удостоверился здесь что это за фирма. И модератор (!) лично посоветовал и сказал что сам там берет...
Лучше бы что-то дельное сказал и без тебя все прекрасно.
Так вот дело в том что я перед тем как покупать специально удостоверился здесь что это за фирма. И модератор (!) лично посоветовал и сказал что сам там берет...
Лучше бы что-то дельное сказал и без тебя все прекрасно.
-
Vovik_O
Junior
я могу еще больше рассказать, сайт у них идеальный, там даже есть выноска из закона о защите прав потребителя, но это им не мешает трактовать его по своему, чего стоит заявление что если был в использовании тогда не вернем и это на 3 день после покупки! а еще когда я оплатил счет и написал своему менеджеру что я оплатил, он мне ответил - ЧЕСТНО? я думаю у нормальной фирмы которая не обманывает, был бы ответ типа - "я перечисления денег не увидел, как деньги поступят сразу вышлем товар!"
Добавлено спустя 59 секунд:
AK_Stapler
А вобще я бы не советовал гнатся за низкой ценой - давно известно, что "Дешева рыбка - погана юшка" (с) народное, или вот ближе к реалиям - "Скупой - платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно". Я давно перестал искать, где дешевле улыбка У нас в стране, конечно, и дорого бывает плохо не одобряю , но так все же бывает редко, да и одно дело требовать возврата/замены с нормальной фирмы, совсем другое - с подвальной шараги, которая на видяхе за 400 долларов зарабатывает 5 умираю со смеху!
бред!!!!
Добавлено спустя 59 секунд:
AK_Stapler
А вобще я бы не советовал гнатся за низкой ценой - давно известно, что "Дешева рыбка - погана юшка" (с) народное, или вот ближе к реалиям - "Скупой - платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно". Я давно перестал искать, где дешевле улыбка У нас в стране, конечно, и дорого бывает плохо не одобряю , но так все же бывает редко, да и одно дело требовать возврата/замены с нормальной фирмы, совсем другое - с подвальной шараги, которая на видяхе за 400 долларов зарабатывает 5 умираю со смеху!
бред!!!!
-
Dert
Member
Прошу добавить sis-tema.com.ua в черный список компьютерных фирм.
Принципа развода сией компанией таков:
если сдают товар в гарантийку, они просто долго держат там его, в итоге наверняка кто-то устает ждать, особенно если товар порядка гривен 100-200, проще купит новый чем ждать несколько месяцев. В итоге, наверняка с этого имею неплохой процент.
Но это еще цветочки, вот ягодки
Принципа развода сией компанией таков:
если сдают товар в гарантийку, они просто долго держат там его, в итоге наверняка кто-то устает ждать, особенно если товар порядка гривен 100-200, проще купит новый чем ждать несколько месяцев. В итоге, наверняка с этого имею неплохой процент.
Но это еще цветочки, вот ягодки
Директор у них очень наглый, просто часами парит мозги, без суда ему что-то доказать просто невозможно. И не покупайтесь на красивый сайт!Живу я в Луганске и захотелось мне завладеть тюнером Pinnacle 7010iX, в Луганске его найти трудно, и вот нашел в Сис-теме по очень не высокой цене 545 гр, заказал, сначала один менеджер мне ответил что его нет в наличии перезакажите через пару недель , как через 3 дня на сайте вижу уже есть в наличии, заказываю снова, мне выслали счет ( предоплата 100%) я его оплатил 24 марта, 29 марта получил посылку, но в посылке не оказалось пульта и ик датчика, я тут же бросился разбираться с ними, на что мне ответили что это такая поставка у них, но самое страшное меня ждало впереди, после внимательного осмотра обнаружилось что тв тюнер ремонтировался и очень не квалифицированно!!! следы очень не аккуратной пайки, тут я психанул окончательно и решил его выслать обратно, вычитал адрес на гарантийном талоне и отправил назад!, в беседе с работником сервисного центра ( почему то к нему меня направили) выяснилось что возврат тв тюнера возможен только в том случае если он не был в эксплуатации! (до 14 дней, считается что не был ! (закон), да и как им пользоваться когда он без пульта и ик датчика, 29 после обеда в субботу получил, в понедельник 31 отправил обратно), но когда уже все было отправлено выяснилось что в том офисе на который была посылка (28) их с понедельника (31 марта ) нет!!!! теперь они в 20 и их там как кажется начальнику сервисного центра найти почтальон не сможет!!! скорее всего так оно и вышло т.к. моя посылка все еще и не дошла! скорее всего им почта шлет уведомления, но врядли когото это волнует! короче чистый развод!!!!! торгуют товаром заведомо некачественным или вообще где можно было достать тв тюнер без пульта, без ик датчика и со следами грубого ремонта я в шоке !!!! вот так меня похоже нагрели на 545 гр!!!!!
-
Vovik_O
Junior
Dert
В твоем случае, я думаю надо идти туда и требовать возврата денег, закон на твоей стороне, даже не слушать ничего, деньги назад и все тут, я у нас так делал не однократно всегда без проблем возвращали! ( в 14 дневный срок ) один раз даже мать сгорела, поменяли через 2 дня!!! жил бы я в Киеве я бы и за свой тюнер деньги бы уже забрал, если есть копия чека и гарантийный талон, то с помощью организации по защите прав потребителя можно с ними сделать все что угодно! без чека чуть сложнее, но тоже можно, у нас в Луганске винты 500ААКS без проблем можно купить! у меня в машине 400AAKS стоит уже пол года, пашет 247 без проблем, шел запечатанный в электростатическом пакете.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sis-tema однозначно в черный список, 2 человека при том что клиентов системы которые посещают этот форум я думаю и десятка не наберется, это 20 % разводов, это очень много !!!!
совершенство технологий у них видетели !!!
В твоем случае, я думаю надо идти туда и требовать возврата денег, закон на твоей стороне, даже не слушать ничего, деньги назад и все тут, я у нас так делал не однократно всегда без проблем возвращали! ( в 14 дневный срок ) один раз даже мать сгорела, поменяли через 2 дня!!! жил бы я в Киеве я бы и за свой тюнер деньги бы уже забрал, если есть копия чека и гарантийный талон, то с помощью организации по защите прав потребителя можно с ними сделать все что угодно! без чека чуть сложнее, но тоже можно, у нас в Луганске винты 500ААКS без проблем можно купить! у меня в машине 400AAKS стоит уже пол года, пашет 247 без проблем, шел запечатанный в электростатическом пакете.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sis-tema однозначно в черный список, 2 человека при том что клиентов системы которые посещают этот форум я думаю и десятка не наберется, это 20 % разводов, это очень много !!!!
совершенство технологий у них видетели !!!
-
AK_Stapler
Member
Vovik_O
Какой бред? Просто реально необходимо смотреть на вещи
Какой бред? Просто реально необходимо смотреть на вещи
-
LuckyHawk
Member
Тоже хотелось бы высказать свой протест. Интернет-магазин ebuy.com.ua. Имел неосторожность заказать у них монитор Acer 20" привезли новенький запечатаный - все как положено. Установил включил и выяснилось что у монитора пару битых пикселей. Сразуже позвонил в магазин узнать с целью заменить его - мне дали телефон сервис центра, сказали что такими вопросами занимаются они. Я позвонил в половине пятого (режим работы СЦ 16-18), меняя продержали на линии вплоть до шести вечера в ждущем режиме обещая что их главный сейчас подойдет. После шести трубку никто уже не брал. Так повторялось три дня, на четвертый я уже приехал к ним с монитором, где и выяснилось что якобы два пикселя это допустимо для монитора таких размеров и замене он не подлежит. После этого я потребовал возврат денег - меня отправили в сам магазин. Я приехал, мне вернули деньги хоть и прождал там 45 минут пока они говорили с сервисцентром, после чего решил с них поржать и сразуже сделал заказ на точно такой же монитор, после чего задал вопрос офигевшему менеджеру: "А где смысл не менять такие мониторы? Ведь только что зделал именно это". На следующий день привезли второй монитор правда уже розбарахоленый зато рабочий на 100% 
-
Drager
Member
LuckyHawk Ошибся веткой? негатив увидел только в том что провисел на линии долго... Мне в этом магазине понравилось все...
-
LuckyHawk
Member
Drager
Все я правильно попал. Вышло что я 4 дня подряд по два часа висел на телефоне и кроме фразы "Подождите на линии" ничего не добился пока не приехал в сервисцентр. Если это НЕ плохо, тогда извините... Ну например я брал на matrix.ua блок питания TT 470 ват который оказался с кулером дребежжащим своими подшипниками, так мне через два часа после первого же звонка привезли новый на замену а тот забрали безо всяких доплат и поездок по Киеву. Вот это сервис.
Все я правильно попал. Вышло что я 4 дня подряд по два часа висел на телефоне и кроме фразы "Подождите на линии" ничего не добился пока не приехал в сервисцентр. Если это НЕ плохо, тогда извините... Ну например я брал на matrix.ua блок питания TT 470 ват который оказался с кулером дребежжащим своими подшипниками, так мне через два часа после первого же звонка привезли новый на замену а тот забрали безо всяких доплат и поездок по Киеву. Вот это сервис.
-
AK_Stapler
Member
LuckyHawk
Полностью с тобой согласен
Полностью с тобой согласен
-
Vovik_O
Junior
скоро будет продолжение моей истории
-
SIS-TEMA -Service
Junior
Приветствую!
С Вами уважаемый Dert, вопрос был решен сегодня (заменили на новый жесткий диск).
Vovik_O -А с Вами он будет решен завтра.
И так...Что касается «Закона о защите прав потребителя».
Господа, Вы хоть раз читали его полностью? Я понимаю что паст-копи рулит и Вы найдя любое значение 14-дней (некачественный товар), сразу же предъявляете претензии продавцу. Доношу до Вашего ведома, что если товар вскрыт и был в эксплуатации, то согласно Закона о защите прав потребителей, продавец имеет полное право отправить изделие в независимую экспертизу, которая может длиться от трех до четырнадцати дней. Цитата восьмой статьи «Закона о защите прав потребителей» «У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
2. Стосовно непродовольчих товарів, що перебували у
використанні та були реалізовані через роздрібні комісійні
торговельні підприємства, вимоги споживача, зазначені у частині
першій цієї статті, задовольняються за згодою продавця. »
И тут же в этой же статье, в четырнадсцатом пункте «Закона о защите прав потребителей», сказано «14. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають
задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що
задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї
статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення
споживачем правил користування товаром або його зберігання.
Споживач має право брати участь у перевірці якості товару особисто
або через свого представника.»
Делать это нужно, только после письменного заявления покупателя. Более того, товар должен быть опломбирован в присутствии покупателя, так как, фирма-продавец являемся заинтересованным лицом:) Посему...Любые действия потребителя, должны быть документированы. Только тогда Вы сможете юридически-грамотно, подать весь перечень документов (заявлений, письменных отказов) в «Общество защиты прав потребителей». После чего Вашим вопросом займутся уже на другом уровне
И еще на заметку….В Законе четко не указаны сроки гарантийного ремонта товара. То, что вы подразумеваете «14 дней» - это касается существенного недостатка (неисправности) товара. Цитата из Закона « Стаття 1. Визначення термінів.
Пункт 12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
недопустимим використання товару відповідно до його цільового
призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:» То есть, требовать устранения неисправности (недостатка), Вы вправе только в том случаи, если это повторное обращение по данной неисправности изделия.
Цитаты приведены с официального сайта http://zakon.rada.gov.ua" target="_blank
Всем спасибо за внимание.
С Вами уважаемый Dert, вопрос был решен сегодня (заменили на новый жесткий диск).
Vovik_O -А с Вами он будет решен завтра.
И так...Что касается «Закона о защите прав потребителя».
Господа, Вы хоть раз читали его полностью? Я понимаю что паст-копи рулит и Вы найдя любое значение 14-дней (некачественный товар), сразу же предъявляете претензии продавцу. Доношу до Вашего ведома, что если товар вскрыт и был в эксплуатации, то согласно Закона о защите прав потребителей, продавец имеет полное право отправить изделие в независимую экспертизу, которая может длиться от трех до четырнадцати дней. Цитата восьмой статьи «Закона о защите прав потребителей» «У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
2. Стосовно непродовольчих товарів, що перебували у
використанні та були реалізовані через роздрібні комісійні
торговельні підприємства, вимоги споживача, зазначені у частині
першій цієї статті, задовольняються за згодою продавця. »
И тут же в этой же статье, в четырнадсцатом пункте «Закона о защите прав потребителей», сказано «14. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають
задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що
задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї
статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення
споживачем правил користування товаром або його зберігання.
Споживач має право брати участь у перевірці якості товару особисто
або через свого представника.»
Делать это нужно, только после письменного заявления покупателя. Более того, товар должен быть опломбирован в присутствии покупателя, так как, фирма-продавец являемся заинтересованным лицом:) Посему...Любые действия потребителя, должны быть документированы. Только тогда Вы сможете юридически-грамотно, подать весь перечень документов (заявлений, письменных отказов) в «Общество защиты прав потребителей». После чего Вашим вопросом займутся уже на другом уровне
И еще на заметку….В Законе четко не указаны сроки гарантийного ремонта товара. То, что вы подразумеваете «14 дней» - это касается существенного недостатка (неисправности) товара. Цитата из Закона « Стаття 1. Визначення термінів.
Пункт 12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
недопустимим використання товару відповідно до його цільового
призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:» То есть, требовать устранения неисправности (недостатка), Вы вправе только в том случаи, если это повторное обращение по данной неисправности изделия.
Цитаты приведены с официального сайта http://zakon.rada.gov.ua" target="_blank
Всем спасибо за внимание.
-
Dert
Member
SIS-TEMA -Service
Да, подтверждаю, мою проблему хоть и через месяц, но решили, правда для этого потребывались немалые усилия и не только с моей стороны, и за то что поменяли на такой же, а не на хитачи (как грозились) спасибо.
Вчера проверил, сейчас все работает, диск уже нехило заполнен инфой.
П.С. как видите, интернет делает свое дело...
Да, подтверждаю, мою проблему хоть и через месяц, но решили, правда для этого потребывались немалые усилия и не только с моей стороны, и за то что поменяли на такой же, а не на хитачи (как грозились) спасибо.
Вчера проверил, сейчас все работает, диск уже нехило заполнен инфой.
П.С. как видите, интернет делает свое дело...