Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
roman12369
Member

RU$L
вот тут в обзоре про дополнительный кабель ничего не сказано...
http://www.easycom.com.ua/cases/cooler_" target="_blank ... d/?lang=ru
archibalt
Member

хто що скаже про HAF 912 Plus, як в нього з шумом? адже передня стінка з сітки і мабуть буде пропускати шум
Rusak
Member

Недавно приобрёл себе HAF 912 Plus.Как по мне, то шума почти нету, особенно от 200мм (крутится на 700 об.).
siruf
Advanced Member

archibalt:хто що скаже про HAF 912 Plus, як в нього з шумом? адже передня стінка з сітки і мабуть буде пропускати шум
Очень хороший корпус за умеренную цену. Я думаю что в сегменте середнячков это лучший выбор. Шуметь будут только жесткие диски, и них крепления салазками слегка болтаются. Рекомендую к корпусу сразу купить еще один вентиль СM Megaflow, выставить на 400 оборотов и будет тихо и прохладно.
<Dmitry>
Junior

Тож купил HAF 912 Plus. Вещь! Слышно только как жесткий трещит.Вентиль 200мм пыль сосет как пылесос.))
desperau
Junior

Подскажите компактный симпатичный корпус под стандартную micro-ATX плату.
Вроде этого: http://www.overclockers.ru/lab/38231/Ob ... -2000.html
Возможно (даже желательно), с комплектным блоком питания. Конфигурация не будет особо мощной.
Foxconn DH-045, что скажете?
http://hotline.ua/tx/foxconn_dh-045_250w" target="_blank
Нужен подешевле, но не совсем уж говно)
well, большое спасибо. Не был уверен.
Последний раз редактировалось desperau 06.03.2011 18:56, всего редактировалось 3 раза.
well
Member

Foxconn DH-045, что скажете?
собирал 3 компа на офис в таких корпусах, что могу сказать, шасси из толстой стали, ничего не бубонит, тяжеленький такой. не плохой, тихий БП в комплекте, в целом остался доволен этими корпусами, единственное что я ставил процессоры 45Вт, не знаю как он себя покажет в плане охлаждения если туда всунуть процессор погорячее, а так норм с холодным, ну и само собой на интегрированном видео я собирал, дискретку я б не стал пихать в такое чудо :)
з.ы на вид красивый, ничего лишнего, очень стильно смотрится ;)
desperau
Junior

well
well:дискретку я б не стал пихать в такое чудо
Дискретная видеокарта уровня HD5550/5570, потянет?
Проц Sempron 140, unlock.
Co6aka
Member

desperau
foxconn неплохой корпус, внутри неплохой БП от FSP, 2 линии 12В, достаточно тихий. я ставил туда 210-ый атлон. по идее, потянет видео вплоть до гтс450 лоу профайл.
well
Member

Co6aka
и я на 210х собирал :D + кулеры от Арктик тихие :super:
desperau
ты ж учти что там в комплекте нет ни одного корпусного вентилятора, а посадочные места есть только для 2х 60мм жужжалок, так что насчет видео я х.з, лично я б не стал пихать туда видео, или что-то совсем холодное может или же как вариант докупать вертушки 60мм, но о тишине тогда можно забыть сразу :rolleyes:
desperau
Junior

well:шасси из толстой стали, ничего не бубонит, тяжеленький такой. не плохой, тихий БП в комплекте
Co6aka:внутри неплохой БП от FSP, 2 линии 12В, достаточно тихий. я ставил туда 210-ый атлон
Это мне нравится :super:

насчет вентиляции ценное замечание, нужно продумать.
Co6aka:потянет видео вплоть до гтс450 лоу профайл
Не перебор ли? Все-таки 106W TDP...

Есть ли еще варианты в этом же классе, кроме этого Foxconn?
Co6aka
Member

well
я втыкнул, проц был 220-ый, а не 210-ый :-/ тогда 210-ых у Бобо вроде не было.
desperau
и еще раз втыкнул, 12В там одна, 15А. 12*15=180Вт, хватить должно, если линпак с фурмарком не гонять.

Добавлено спустя 31 секунду:
desperau:Есть ли еще варианты в этом же классе, кроме этого Foxconn?
frontier rondo, но на момент поиска в продаже его не было.
Thunder7
Member

KoRnet:А как Вам корпуса INWIN, при бюджете в 100$???
когда то на руоверах неплохо отзывались что сейчас не знаю... за 100 у.е. можно и термалтейк купить и чифтек если АТХ.
well
Member

Есть ли еще варианты в этом же классе, кроме этого Foxconn?
очень мало, в таком же формате только откровенная китайщина по-типу @Lux но они уступают как по качеству так и по БП, так что выбор скудный, как вариант смотреть на корпуса чуток побольше, как вариант советую обратить внимание на этот у меня раньше был такой, качество стали и сборка вцелом на достойном уровне, единственное что вентиляторы я сразу заменил на ноктуа (корпусный и в БП тоже) хотя для не особо требовательного к тишине человека хватит и комплектных... но с охлаждением у этих корпусов все в порядке, можно ставить достаточно мощное видео, при этом не нужно искать низкопрофиль ;) главное чтоб по длине влезла карта (если мне не изменяет память то до 23х см поместится)
Richmond_Odessa
Member

Добрый день,
Собираю систему на базе:
ASRock 770 EXTREME3 (sAM3, AMD AMD 770, PCI-Ex16)
CoolerMaster Hyper TX3

Нужен корпус, лучше если с БП в комплекте. На примете Cooler Master серии Elite (310, 334, 335 и т.д. 460-ваттные)
Бюджет 100$ корпус+БП. Какие есть альтернативы Cooler Master'aм ?
Если CM Elite, то какой из серии брать ?

Важные моменты: материнка ASRock 770 EXTREME3 - Коннектор питания 24-контактный ATX, 8-контактный 12 В.
Recommended PSU Wattage: 373W (eXtreme Power Supply Calculator Lite v2.5)
Пожелания: как можно больше примочек выведено на переднюю панель (USB, аудиоразъёмы необходимый минимум), возможность установки хотя бы 2-х вентиляторов. минимальный уровень шума.

К сожалению FAQ по выбору корпуса нет, поэтому не знаю, какие параметры нужны для совета.
Заранее спасибо !

p.s. как смотрите на акционные варианты вроде: Корпус Aerocool Vx-R + БП Sirtec High Power HP-600-G12S 600W
http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vx_" target="_blank ... s/p136037/
Aerocool PGS VS-9W и блок питания SIRTEC High Power HPC-500-H12S по $95
09Andrey09
Junior

Являюсь обладателем СМ elite430 брал в месте с Б.П. Корпус за эти деньги нормальный, но в нем много отверстий для вентиляторов соответственно он немного шумный в отличии от 330-й серии (бил год назад 333). Б.П. комплектный через неделю заменил, так как при нагрузке у него раскручивался вентилятор на высокие обороты и создавал достаточно сильный шум. Главное отличие 330 серии от 370 и 430 расположение Б.П. Ну а дизайн на ваш вкус. http://www.coolermaster.ru/index.php" target="_blank
KoTb
Member

в Украине появился :pray: беленьки 690й :jump:
Изображение
Изображение
Изображение
Кто-нибудь уже купил, как качество покраски?
EvGaS
Member

KoTb
Теперь ждём доступности материнок Пьюр от Сапфира.. B) :laugh:
Co6aka
Member

KoTb
ухаха, две почти топовых(?) видяхи на один 500-ваттный сайлент про :laugh:
KoTb
Member

Co6aka:KoTb
ухаха, две почти топовых(?) видяхи на один 500-ваттный сайлент про :laugh: