Даже я, не сервисный инженер видел десятки случаев когда выгорал один мосфет/DrMOS, и тому подобное, не повреждая остальные микросхемы, компоненты или что либо. Что еще раз доказывает о не объективности данного спора и именно "гадании на гуще" и ничем более.DrMOS:anatolikostis:ЗЫ Но хоть можно как-то логически поразмыслить было инженеру?
Ага, сгорела единственная микруха значит ---> пришлый извне всплекс? а почему тогда остальные четыре микрухи живы?
почему жив контроллер L6740L от ST Microelectronics?
все это посажено "условно параллельно" (значит, всплеск достался бы всем сразу?), хотя там вашим дизайнерам виднее...
Мы, конечно, гадаем на гуще, но как-то гуща не кофейная вовсе...
пользователь Lorichic написал:
В самых свежих биосах почти для всех материнок MSI АМ3 есть такое изменение Disabled APS function during over-clock,тоесть при даже не большом разгоне, в простое работают все фазы питания,соответственно нагрузка равномерно распределяется на все фазы.
В MSI 890FXA-GD70 это с версии биоса 1.7,мое IMHO такое,что с предыдущими биосами ситуация такая-проц разогнан,без нагрузки работает одна фаза в простое,а частота 1055Т к примеру 3.7ггц,функции энергосбережения отключены,и вся нагрузка ложится на один дрмос,хоть проц и в бездействии,но думаю этого достаточно для выведения его из строя.
скорее всего это как раз тот случай.... был именно Phenom x6 1055T
и ещё на росийской тех поддержке MSI обсуждается моя проблемма и МОДЕРАТОР ( Дмитрий Кучинский) написал:
Не хочу принижать своих украинских коллег но вот только что поовещался с гарантийщиками из Питера и скорее всего у нас бы плату приняли бы на гарантию естественно если она шла по нашим каналам.