Последние статьи и обзоры
Новости
[РЕШЕНО] Catalyst control center - помогите отключить overdrive.
-
Voodoo89
Member
Как закрыть ATI overdrive в Catalyst Control center? Поначалу стоял ключик, а теперь замок. Вернуть назад ключик не могу. А всего то хотел услышать турбинку при 100% (услышал, чуть не обделался).

Последний раз редактировалось Voodoo89 04.03.2011 10:13, всего редактировалось 1 раз.
-
pushyk
Member
а если внизу жмакнуть "defaults" ?
-
Wandalik13
Junior
Снеси дрова и поставь заново.
-
Zhekawork
Advanced Member
поставь галку на куллер автоматическое управление и жмакни по замку закрыть и будет тебе счастье 

-
EvGaS
Member
Voodoo89

А вообще, отключи ЦЦЦ из автозагрузки и используй АТТ. 

-
Avenger80
Member
Замок обратно не закроется! А зачем его тебе закрывать? Просто галочки не ставь на "Enable AMD Overdrive" и "Enable Manual Fan Control" и всё будет автоматом. Я просто не пойму в чем проблема - ну открылся и что дальше - у замка обратного действия нет. Смирись и всё!!!
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
А вообще у меня такое впечатление, что в этой теме никто не соображает (не знает) о чем говорит, лишь бы ляпнуть. Zhekawork, где ты увидел галку автоматического управления в Overdrive во первых, во вторых после нажатия на замок - он становится не активным. Wandalik13, простое удаление дров через панель управления ничего не даст - после переустановки замок всё равно будет неактивным. Pushyk, нажатие "defaults" ничего не даст.
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
А вообще у меня такое впечатление, что в этой теме никто не соображает (не знает) о чем говорит, лишь бы ляпнуть. Zhekawork, где ты увидел галку автоматического управления в Overdrive во первых, во вторых после нажатия на замок - он становится не активным. Wandalik13, простое удаление дров через панель управления ничего не даст - после переустановки замок всё равно будет неактивным. Pushyk, нажатие "defaults" ничего не даст.
-
Wandalik13
Junior
вы неправы у меня замок был открыт как минимум дважды : ) хотя может быть это было потому что я заново ставил7 и новые дрова. А вообще правильно говорят автору не заморачивайся по этому поводу, жмакни дефолт и забудь.
-
Voodoo89
Member
pushyk
Wandalik13
Zhekawork
Wandalik13
Сейчас попробую установить старую версию, потом откатится на новую.
Пробовал, оно выставляет по умолчанию ползунки. Т.е. частоту ГПУ на 850, память на 1200, кулер на 50%.а если внизу жмакнуть "defaults" ?
Wandalik13
Пробовал. Оно походу в реестре хранить настройки.Снеси дрова и поставь заново.
Zhekawork
Не получается.поставь галку на куллер автоматическое управление и жмакни по замку закрыть и будет тебе счастье
Wandalik13
Тоже видел в инете отзыв, что с установкой новой версии дров, ключик ставится (но не дай бог его убрать..)хотя может быть это было потому что я заново ставил7 и новые дрова.
Сейчас попробую установить старую версию, потом откатится на новую.
-
такоэ
Member
Voodoo89
Сооруди бэкап для ускорения процесса.
Сооруди бэкап для ускорения процесса.
-
Wandalik13
Junior
Автор у тебя интерес спортивный уже чисто ? Сделать замок закрытым и все тут ? Зачем тебе это ?
-
Avenger80
Member
Да, видно у него чисто спортивный интерес! Voodoo89, или тебя беспокоит 50% кулер? Так он автоматически начинает регулироваться когда убираешь галочку с "Enable Manual Fan Control" и нажимаешь кнопку "применить".
-
Voodoo89
Member
Я теперь вообще не могу установить драйвер на видик. Пишет, файл INF не найден.
ССС ставится.
ССС ставится.

Установка драйвера: файл INF не найден
-
falameezaar
Member
тут инструкция отсюда про "замок". Не сочтите за рекламу 
UPD: С установкой дров после подобной ошибки в своё время разобрался, полностью удалив дрова, потом проставил дефолтные из update'a винды и на них уже накатил каталист. Так же можно другую карточку воткнуть, загрузиться, установить на неё дрова, после чего "вернуть как было"

UPD: С установкой дров после подобной ошибки в своё время разобрался, полностью удалив дрова, потом проставил дефолтные из update'a винды и на них уже накатил каталист. Так же можно другую карточку воткнуть, загрузиться, установить на неё дрова, после чего "вернуть как было"

Последний раз редактировалось falameezaar 02.03.2011 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Zhekawork
Advanced Member
по поводу замка затупил, не спорю, вспомнил он открывается только раз когда принимаешь соглашение и разблокируешь. Вообще проблема выеденного яйца не стоит, правильно сказали ставишь на дефолт и забыл навсегда 

-
Thunder7
Member
вот всякие такие мелкие недоделки и недодумки в атишных дровах раздражают.
-
pushyk
Member
драйвер свипером почистить подчистую/переустановить и не трогать ползунок
http://www.guru3d.com/category/driversweeper/" target="_blank
http://www.guru3d.com/category/driversweeper/" target="_blank
-
Voodoo89
Member
falameezaar
Драйвер вообще не ставится. Даже виндосовский. Карту определяет как "Стандартный VGA графический адаптер". Пробовал удалять устройство, потом ребутался. Но система определяет видик тем же Стандартным ВГА. Пробовал старее версии, новее. В общем в шоке.
А за ссылки спасибо.
pushyk
Где то читал, что активированный овердрайв пагубно влияет на игрушки (систематическое падение ФПС, артефакты и т.д.). Проверять эту инфу желание нету, вот и хотел отключить овердрайв.
ЗЫ, Сейчас буду переустанавливать винду, хочу попробовать СП1
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 17 секунд:
Переустановил винду, дрова установились.
Драйвер вообще не ставится. Даже виндосовский. Карту определяет как "Стандартный VGA графический адаптер". Пробовал удалять устройство, потом ребутался. Но система определяет видик тем же Стандартным ВГА. Пробовал старее версии, новее. В общем в шоке.

pushyk
Где то читал, что активированный овердрайв пагубно влияет на игрушки (систематическое падение ФПС, артефакты и т.д.). Проверять эту инфу желание нету, вот и хотел отключить овердрайв.
ЗЫ, Сейчас буду переустанавливать винду, хочу попробовать СП1

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 17 секунд:
Переустановил винду, дрова установились.
-
Voodoo89
Member
Не смог удержатся, снова попробовал снять ключик, потом "заключить"
Через реестр успешно закрыл.

Как я узнал, удалять драйвер АТИ нужно аккуратно и только через сетап установки драйвера. (там есть выбор - Удалить/Установить дрова).На всякий случай - блокировка Overdrive:
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareATIACESettingsDashboardGraphicsOverdrive5]
"TimeUnlocked"=-
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareATIACESettingsRuntimeGraphicsOverdrive5]
"OverclockEnabled"="False"